 Минимальные зарплаты сравнили в России и США
 Минимальные зарплаты сравнили в России и США 
Создана: 20 Февраля 2013 Срд 20:17:19.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 88, просмотров: 19367
- 
Минимальные зарплаты сравнили в России и США
 Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман выступил с анализом программы Барака Обамы после переизбрания на второй срок. Эксперту особенно понравилось намерение поднять минимальную зарплату в США с 7,25 доллара в час до 9. Потому как чем богаче граждане, тем быстрее страна выберется из кризиса.
 
 Фото: finam.fm
 Основной положительный эффект Кругман видит в увеличении заработной платы самым трудолюбивым. «Это хорошая экономика и хорошая политика, — говорит нобелевский лауреат. — Результатом повышения минимального уровня зарплат становится только сокращение неравенства на рынке труда».
 А что в России? Месячная минимальная зарплата в 5302 рубля, что по американским стандартам равнялась бы примерно 1 доллару в час, — почти на порядок меньше. Учтем, что производительность труда в России считается ниже американской всего в 2,5-3 раза. То есть за равный труд нам недоплачивают вдвое — втрое. Почему?
 Точно не потому, что власть обеспокоена гипотетическим снижением занятости — она в России держится на высоком уровне. В конце прошлого года президент Владимир Путин отметил, что уровень общей безработицы за год снизился с 6,6 до 5,4% — в США и Европе о таком даже мечтать не могут. И также не потому, что у государства или у бизнеса нет денег — полуторатриллионные расходы на Олимпиаду в Сочи и нынешнее увеличение числа российских миллиардеров до 131 (новый рекорд!) свидетельствуют об обратном.
 Разумеется, не всем согражданам недоплачивают. В Росстате подсчитали: средний официальный доход чиновников в РФ в 2012 году составил 57,9 тысячи рублей — на 112,5% больше, чем годом раньше. То есть увеличение — более чем вдвое. Между тем зарплаты простых граждан России выросли за тот же год лишь на 14% — до 26,4 тысячи рублей. Причем статистика считает у чиновников лишь белую зарплату, без откатов и взяток.
 Много ли у нас этих людей? По подсчетам экспертов — более 6 млн. Плюс почти 5 млн людей в погонах, которым за прошлый год тоже увеличили денежное содержание — кому вдвое, кому даже вчетверо.
 Хорошо платят топ-менеджменту. Так, в Иркутске среднемесячная зарплата управленцев держится на уровне 150 тысяч рублей, в Астрахани — 105, в Хабаровске — 90 тысяч. Это цифры должностных окладов, не включающие, как правило, всякие доплаты и бонусы. Тем временем среднемесячная номинальная зарплата угольщиков Кузбасса лишь в прошлом году превысила планку в 30 тысяч рублей. Во Владимире зовут рабочего в цех металлообработки (желательно с опытом) на 16 тысяч рублей в месяц. В Питере за аналогичную работу сулят 22 тысячи рублей «с возможностью сдельно заработать без ограничений».
 Думаете, мало? А как вам такие объявления: грузчик — 35 тысяч, инкассатор — 30 тысяч, инженер — 13,5 тысячи, пожарный — 8,4 тысячи, слесарь КИПиА — 23 тысячи, младший воспитатель — 7,6 тысячи?..
 В США такие зарплаты не только невозможны — они немедленно стали бы позором для работодателей.
 К сожалению, в России, где разница доходов топ-менеджеров и рядового персонала порой отличается в тысячи раз, эти данные держатся в строжайшем секрете.
 Еще по теме
 2012 Экономисты рассказали будущее России -41 57
 2012 Между РФ и США вспыхнула "мясная война" +86 178
 13 Фев Названа средняя зарплата нефтяников в России! -60 36
 все темы →
 Надо ли удивляться, что подавляющее большинство населения нашей богатой страны бедно? Что откладывать какие-то деньги на будущее удается лишь 30% россиян (данные ВЦИОМа). Что более 60% работающего (!) населения вынуждены тратить на еду около двух третей месячного заработка — тогда как в Европе на пропитание уходит от 13 до 20% зарплаты.
 А теперь добавим сюда еще одну цифру: в России доля высококвалифицированных рабочих не превышает 2% — тогда как в Германии она по разным профессиям составляет 60% и более, информирует газета "Труд".
 по материалам сайта
 [внешняя ссылка]
- 
Во франции минималка 9,43 евро в час или 1430 евро в месяц (при 35 часовой рабочей неделе). На руки после социальных отчислений в пенсионный, медицинскую, и т.п (всего около 20%) и подоходного (зависит от зарплаты и числа членов семьи), чистыми будет где-то 1100 евро. Подоходный налог растет с доходом и падает с числом детей, чтобы он был 13% нужно одинокому получать где-то 3000 евро. Зарплата до 500 евро не облагается налогом, имея 2 детей не будешь платить подоходный с 1000 и т.п
- 
Faza-69 писал : :
 Наши дальнобои получают от 40 до 60 тыс. руб. (если машина не своя), если своя, то столько же сколько вы написали, если не больше.
 
 Я думаю это не сравнить, во всяком случае работу российского дальнобойщика и европейского, это как урановые рудники и шведская тюрьма.
 
 
 Немецкие учителя получают больше немецких дальнобойщиков, потому что за что последним переплачивать, это же приятно, безопасно и ничего не надо уметь. В России это же как спецназ.
- 
bouchon писал(а) :   Зарплата до 500 евро не облагается налогом, имея 2 детей не будешь платить подоходный с 1000  и т.п :   Зарплата до 500 евро не облагается налогом, имея 2 детей не будешь платить подоходный с 1000  и т.п
 На миллион процентов уверен, если у нас ввести такую норму, то все станут в раз получать официально не более 500 евро, даже чиновники и директора фирм.
 этож Россия, обманул человека +5 к карме, обманул государство +10.
 
 У нас люди сделают всё, чтоб обойти налоговую базу, но а если есть простой способ не платить налоги, так это вообще прямая команда к действияю
- 
Faza-69 писал : :
 У нас люди сделают всё, чтоб обойти налоговую базу, но а если есть простой способ не платить налоги, так это вообще прямая команда к действияю
 
 Так нужна нормальная налоговая. В век цифровых технологий можно полностью контролировать денежные потоки, а с тех кто не платит собирать второй бюджет. Во франции если на 1 день позже подал декларацию или заплатил налог - штраф 10% от суммы.
- 
bouchon писал(а) :  Так нужна нормальная налоговая. В век цифровых технологий можно полностью контролировать денежные потоки, а с тех кто не платит собирать второй бюджет.  Во франции если на 1 день позже подал декларацию или заплатил налог - штраф 10% от суммы. :  Так нужна нормальная налоговая. В век цифровых технологий можно полностью контролировать денежные потоки, а с тех кто не платит собирать второй бюджет.  Во франции если на 1 день позже подал декларацию или заплатил налог - штраф 10% от суммы.
 У нас это назовут обдираловкой и грабежом, точно революция начнётся.
 Вы же сами знаете, что у нас люди привыкли не платить за воду и свет, мол само всё светит и льётся, можно и просрочить платёж.
 Но ни кто не задумывается, что это ежемесечная покупка электричества и воды. просто рассматривают это как какой-то оброк..
 
 Короче, менталитет надо менять, всё само изменится. Быть честнее друг к другу и стремится к порядку, а не анархии
- 
Faza-69 писал :  Но ни кто не задумывается, что это ежемесечная покупка электричества и воды. просто рассматривают это как какой-то оброк.. :  Но ни кто не задумывается, что это ежемесечная покупка электричества и воды. просто рассматривают это как какой-то оброк..
 Короче, менталитет надо менять, всё само изменится.
 у основной массы из 10-12 штук зарплаты 4-5 минимум уходит в квартплату. вот это соотношение и вырабатывает по—изм и соответствующий менталитет, а не наоборот.
 при советах поголовно платили квартплату не задумываясь потому что было 1:10 к доходам. менталитет ага. 
- 
......при советах поголовно платили квартплату .....
 При СССР все поголовно получали эту зарплату, на которую можно было всё! Купить пальто, сапоги, шапку ушанку из кролика, кушать качественные продукты питания и т.п. (но всё было одинаково почти для всех)!
 Но вот на машину нужно было копить, на импортные шмотки одной зарплаты мало было, за дефицит опять же дорого брали!
 Да и честно говоря, и тогда тоже и электричество крали, и всё остальное ! Это уже в крови у русского народа! 
- 
чумовой писал(а) :   в России практически нет налогов, всяких страховок и прочей ерунды, вытягивающей из кармана деньги.. :   в России практически нет налогов, всяких страховок и прочей ерунды, вытягивающей из кармана деньги..
 
 Поехавший что ли?
 Чуть ли не ползарплаты сжирает ндфл+всякая социалка+пенсионеры, при том, что все равно за все везде приходится платить самому, а у государства ни на что "нет денег". Я бы не прочь, между тем, отдавать и большую часть, если бы меня окружали целые дороги, улыбающиеся лица работников Почты и вообще эффективно работающие гос.структуры, а не самая дорогая олимпиада на свете и чурбаны на кайенчиках.
 
 И это всё, не говоря уже о том, что на западе в некоторых странах налог прогрессивный и до определенного порога вообще не берется.
 
 А вообще, было бы абсолютно правильно и губительно для власти снять с предприятий функции налогового агента. Когда человек начнет платить свои налоги сам и увидит, сколько он недополучает в кубышку, тогда возможно и возникнет желание спросить за всё.
- 
 Скажите страну где такое есть  
 
 -Сэр, это социальная служба и бригада чиновников, вы учавствовали в программе "Быть богатым".
 -Нет
 -Ну тогда мы вас записываем, на следующей недели вы богатый.
 -спасибо за информацию.
 -досвидания.

 Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.




















