 Кто что ест или пьёт  прямо сейчас?
 Кто что ест или пьёт  прямо сейчас? 
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23992 (+4), просмотров: 9343408
- 
hоmutоviсh писал :  Есть котлеты натуральные, на косточке (как пример - котлета по-киевски из куринного филе на косточке), а есть из рубленного мяса, то есть из фарша :  Есть котлеты натуральные, на косточке (как пример - котлета по-киевски из куринного филе на косточке), а есть из рубленного мяса, то есть из фарша
 но я не думал , что конкретно из цельного куска мяса
 по киевски и то не совсем из цельного куска
- 
HELPDATING писал :  по киевски и то не совсем из цельного куска :  по киевски и то не совсем из цельного куска
 опять смотришь в книгу и видишь фигу
 
 я же объяснил - из филе курицы с косточкой, что непонятно?
 
 или не знаешь что такое филе?
- 
Декабристка писала :  киевские котлеты на косточке что ли? :  киевские котлеты на косточке что ли?
 в оригинальном рецепте - да.
 внутрь заворачивался кусочек сливочного масла для сочности, поэтому много людей обрызгалось маслом (кто об этом не знал) когда разрезали котлету)
- 
hоmutоviсh писал :  HELPDATING писал ... : по киевски и то не совсем из цельного куска :  HELPDATING писал ... : по киевски и то не совсем из цельного куска
 опять смотришь в книгу и видишь фигу
 
 я же объяснил - из филе курицы с косточкой, что непонятно?
 
 или не знаешь что такое филе?
 знаю, но как их готовят я не знаю - только в ресторане их ел
 кстати, как внутри полость образовывается с маслом?
- 
hоmutоviсh писал :  Декабристка писала ... : киевские котлеты на косточке что ли? :  Декабристка писала ... : киевские котлеты на косточке что ли?
 в оригинальном рецепте - да.
 внутрь заворачивался
 т.е. заворачивают кусок филе цельный?
- 
Декабристка писала : мяса, надо полагать : мяса, надо полагать
 Не совсем так. У какого-нибудь шницеля совсем другой вкус, несмотря на мясность обоих кусков. Может из-за ребрышка  
 
 
 Бывают-бывают, но цельное мясо вкуснее. Впрочем, здесь от предпочтений больше зависит.
- 
 как-то я не поняла, кусок филе отрубить с костью - уже котлета?
- 
HELPDATING писал :  как внутри полость образовывается с маслом? :  как внутри полость образовывается с маслом?
 филе аккуратно надрезается от косточки, но не до конца, внутрь кладется масло, заворачивается, жарится на сильном огне)
- 
 видимо да
 Котле́та (фр. côtelette) — приготовленный кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне и языке понятие котлеты изначально было аналогичным[1][2], однако к настоящему моменту в разговорной речи под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.
 
 никогда даже не задумывался об этом 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
















