 Форумчане!Не бойтесь путешествовать самостоятельно!!!
 Форумчане!Не бойтесь путешествовать самостоятельно!!! 
Создана: 16 Августа 2013 Птн 8:42:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 185, просмотров: 53936
- 
Уважаемые форумчане.
 Хочу поделиться опытом самостоятельного путешествия в Тайланд (Пхукет) - хотя, это может быть любая страна...все не так сложно, как кажется.
 1. Самое главное, можно даже за 6 месяцев и далее определиться с гостиницей. [внешняя ссылка] - вводите все данные (н-р, Пхукет, пляж Патонг, цена за 1 ночь и т.д.). Тут же можно открыть карту и посмотреть где располагается гостиница. На карте будет еще куча гостиниц, наводя мышку на любую гостиницу сайт выдает стоимость проживания. Почти 100% броней от вас ничего не требует, кроме как ввести номер кредитки. При этом бронь можно будет бесплатно отменить за 5-7 дней до поездки. Такие брони заранее помечены "100% бесплатная отмена бронирования".
 Пример - отель Karon Princess Hotel - даты 21.10 - 03.11 - номер Делюкс 24 000 руб.
 2. Начинаем искать билеты на нужные нам даты. У нас Омичей есть только 3 города для выхода в Азию (Омск, Новосибирск, Астана) Я пользуюсь сайтом [внешняя ссылка] Ищите с разных городов, с разными пересадками и т.д. Просто вводите н-р, Новосибирск-Пхукет. А потом играйте датами +\- 1 день. Поверьте мне, цена сегодня и цена завтра может отличаться в 10 000 на 1 билет.
 Пример: Новосибирск - Пхукет даты 21.10 - 03.11 - на двоих 55 000 рублей.
 3. По прилету на Пхукет еще в Аэропорту девочки промоутеры выдадут вам бесплатно сим карту. Берите ее не стесняйтесь, тарифы хорошие.
 4. Как только выходите с Аэропорта поверните направо, там стоянка Такси Метер. ТАм возможно придется подождать мин 20, но зато Вас увезут на Карон примерно за 600-700 бат (руб). Как и у нас стоит куча таксистов и предлагают свои услуги. Лучше езжайте на официальном такси.
 5. Страховка - покупали на сайте Альфа Страхование. Вся покупка онлайн. Полис на ящик придет. Стандартный стоит копейки - примерно 400-500 руб на двоих на 2 недели.
 
 ИТОГО: 24 000 + 55 000 + 600 = 80 000 рублей.
 Такой же тур, только на 1 день меньше у Пегаса с Новосибирска на эти же даты стоит 100 000 рублей. Ели даже ехать в Сиб на Машине, то все равно около 15 000 рублей вы сэкономите.
 
 Помните, это просто пример. Пегас работает далеко не совсем хорошими отелями. Есть куча отелей, к-е работают только по бронированию через инет или через их сайт и цены там могут быть дешевле.
 
 На самом острове.
 1. Мопед берите и даже не бойтесь. есть ли есть навык вождения и голова на плечах, то получите массу удовольствий. Мы с женой в первый раз на Пхукете объездили всю его южную часть. Накатали примерно 600 км. Права возите с собой+ шлем. Один раз остановили, только увидели, что права достаем - сразу отпустили. Часто просят оставить паспорт в залог - мы оставляли, только в своем же отеле. Стоимость 250-300 сутки (обязательно торгуйтесь)
 2. Экскурсии у русских не берите - 100% дороже. На экскурсии тоже можно торговаться. Как правило, если хочешь экскурсию с русским гидом, то она тоже дороже, чем с англоговорящим.
 
 Так же можно слетать в
 1. Испанию - через Пегасус (Пересадка в Стамбуле)
 2. Чехия - пересадочный рейс в Москве или Питере ( примерно 32 000 руб туда и обратно за оба билета)
 
 Готов ответить на любые вопросы в помощь начинающим путешественникам :)
- 
 А я нинаю, я ДБ дальше региональных линий не ездил, а там билет вообще обезличенный как на метро. Написал про то, что знаю.Декабристка писала : у дойче бана же нет фамилий пассажиров в билете : у дойче бана же нет фамилий пассажиров в билете 
- 
 У нас ищут исключительно из за багажа опаздунов. Чтоб его снять тратиться много времени, проще найти урода.Улетали бы без таких, а багаж затем возвращали, досмотр же пройден.Boyarin_law писал : :В очередях, кстати, про рейс спрашивают, а не пофамильно. И по громкой связи в Европе тоже говорят только о рейсе. У нас ищут пофамильно на весь аэропорт. Это разные вещи. 
- 
Декабристка писала : :
 у дойче бана же нет фамилий пассажиров в билете, только количество мест и фамилия того, на чью кредитку они брались. поэтому она же - как удостоверение личности при посадке на поезд
 
 Лично подтверждаю. Во Франции, по-крайней мере, подходит контролер со сканером, просит кредитку. Затем считывает магнитную полосу и данке шен, мол, счастливого пути!
 
 У DB вообще много всяких плюшек, например, при покупке группового билета на троих из Страсбурга в Баден-Баден на DB проезд в городском автобусе в городе в течение суток бесплатный. Приятно, блин) Наверное, потому что это частная контора, а не государственная.
- 
Applecat писала :  странно, брала одно семье билеты на ТренИталии. Катались из Рима в Неаполь и Флоренцию. Проблем не было. Я уже не помню, но кажется на билетах даже моей фамилии не было, только способ оплаты. :  странно, брала одно семье билеты на ТренИталии. Катались из Рима в Неаполь и Флоренцию. Проблем не было. Я уже не помню, но кажется на билетах даже моей фамилии не было, только способ оплаты.
 Да, у Трениталии билет выписывается на пассажира и, собственно, не нужна даже распечатка, - достаточно кода билета (Ticket Code/PNR) и любого документа, удостоверяющего личность, а зачастую и документы не спрашивают.
 
 В билете Бана же, значится фамилия, имя и номер кредитки (последние четыре цифры), - их и сличают...
 ...и за одну поездку контролеры могут проверить билеты несколько раз, - в зависимости от длительности поездки...
 
 В общем, у всех свои правила.
 И надо их хоть мельком просмотреть (ну или спросить у кого) и тогда проблем не будет ни где... 
- 
bouchon писал(а) :  Мое мнение - пляжный отдых дешевле с туроператором, а если речь о сомнительных странах, еще и надежней. Если речь идет о поездках с целью посетить какие то города, особенно несколько, то тут скорее всего выгоднее ехать самому, ну может быть кроме абсолютных туристических мест, где турагенство может поселить в дешевом отеле за городом и возить в город автобусом каждый день. :  Мое мнение - пляжный отдых дешевле с туроператором, а если речь о сомнительных странах, еще и надежней. Если речь идет о поездках с целью посетить какие то города, особенно несколько, то тут скорее всего выгоднее ехать самому, ну может быть кроме абсолютных туристических мест, где турагенство может поселить в дешевом отеле за городом и возить в город автобусом каждый день.
 
 Пожалуй, подпишусь под этим. И добавлю, что нельзя однозначно утверждать, что лучше, а что нет - один борется за каждую копейку, невзирая на условия, а другой готов переплатить, но за комфорт и сервис, причем, правы тут оба. Так что надо определиться, чьи интересы в итоге надо отстаивать.
- 
 
 Это еще почему? Карты внешне ничем не отличаются.
- 
 Разве кроме банка эмитента кто-то знает карта дебетовая или кредитка?Декабристка писала :на дебетовую карту, кстати, у них вообще нельзя купить :на дебетовую карту, кстати, у них вообще нельзя купить
- 
 Что-то странное. Дебетовка может легко стать кредитной, полным-полно карт с овердрафтом. Сколько раз рассчитывался дебетовой в инете, указывая credit card в качестве способа оплаты, и в Европах много раз платил дебетовкой как credit card - никаких проблем. Не везде безчиповые карты берут при расчете в магазине, а debit/credit пофигу. Топманагер правильно говорит, по карте определить невозможно, дебетовая она или кредитная.Декабристка писала : на дебетовую карту, кстати, у них вообще нельзя купить : на дебетовую карту, кстати, у них вообще нельзя купить
- 
не, ну что, блондинка  
 
 вообще, конечно, суть вот была в чем
 это все же немцы. и вообще я как-то честнее предпочитаю - меньше проблем будет
 
 вот так
 Boyarin_law писал :  много раз платил дебетовкой как credit card :  много раз платил дебетовкой как credit card
 я не делала
 в способе оплаты db просит указать, дебетовая, кредитка или что-то еще. щелкаю на дебит - говорит, надо зарегистрироваться в системе. ладно, регистрируюсь. после чего он мне предлагает ввести всякие там координаты банков, которым эта карточка может принадлежать. здесь я, разумеется, плюнула на это дело и взяла кредитку
 в билете тоже credit card указана
 ну и вот он такой в общем-то
  

 Туризм и путешествия
 Туризм и путешествия





















