 Сталинград (2013)
 Сталинград (2013) 
Создана: 11 Октября 2013 Птн 1:03:36.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 86071
- 
Сталинград (2013)
 
   
 
 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
 
 Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.
- 
Конденсатор писал(а) : :
 
 3. Вместо того, чтобы сразу пришить своего врага, актеры начинают разводить скучные длинные глупые монологи, как в худших образцах голливуда. В американских фильмах это можно понять, но тут ввиду языковой разницы такие приколы просто смешны.
 спасибо. вот этого и ждал от посмотревших.
 смотреть однозначно не буду.
 лучше дедушку который на фронте был послушаю 
- 
- 
 
 Пару раз был по пригласительным.
- 
Чертик в юбке писала :  Бондарчук хочет оскара, и фильм заточен под западного зрителя, а у нас с ними разные взгляды на жизнь. ... :  Бондарчук хочет оскара, и фильм заточен под западного зрителя, а у нас с ними разные взгляды на жизнь. ...
 
 Голливуд действительно живет в таких суровых клише насчет русских, что отклонение от "норм" рискованно для кассы.
 яркий пример - фильм "Борат", где еврей играет казаха. объяснять американскому зрителю почему казах на самом деле больше похож на китайца и кто такие казахи вообще - суровый разрыв шаблонов.
 Во Второй мировой американцы понесли потери 300 тыс человек убитыми, бОльшей частью на Тихоокеанском рубеже, и они осознают, что это очень большая цифра. А вот когда США вместе с СССР снимали документальный сериал "Неизвестная война", то цифра наших потерь в 20 миллионов просто повергала в шок. "нормально" объяснить цифры помогли заинтересованные граждане, и про стреляющих в спину, кровавый НКВД, винтовка на троих и т.д.
 Объяснить американцу, что советские люди гибли за свою землю до последнего вздоха просто не реально, особенно в шаблонах "алкоголики, лагеря, из под палки, тупые, тоталитаризм, коммунизм".
- 
- 
gerbert2 писал : :
 Объяснить американцу, что советские люди гибли за свою землю до последнего вздоха просто не реально, особенно в шаблонах "алкоголики, лагеря, из под палки, тупые, тоталитаризм, коммунизм".
 
 Обратите внимание, у американцев нет настоящих реальных героев, как у нас, все они выдуманные - супермэн, майти маус и т.д. 
- 
- 
 Спасибо за ссылку на рецензию. Теперь даже скачивать не буду rip-ы.
 Своеобразно Федя борется с пиратством. 
- 
Конденсатор писал(а) : :
 Обратите внимание, у американцев нет настоящих реальных героев, как у нас, все они выдуманные - супермэн, майти маус и т.д.  
 они везде есть. например в бельгии писающий мальчик  
 на комиксах можно реально денег срубить. сначала дети читают комиксы, а потом когда они вырастают, смотрят их в кинотеатрах. живут в сказке.
- 
Не читайте чужих отзывов. Лучше посмотрите фильм. Я сегодня посмотрел. Не жалею. Хорошая работа про жизнь и смерть на войне, про нашу историю, про всего один дом в той Великой битве. И не важно стал ли Паулюс фельдмаршалом в 42 или 43 году, на 3-ем этаже должен быть штаб или в подвале. Это фильм про героизм нашего народа и в отличие от Михалковского бреда посмотреть его стОит.
- 
Конденсатор писал(а) :  Вообще сейчас русские разучились ставить фильмы, особенно про войну. Про войну надо смотреть старые советские фильмы. :  Вообще сейчас русские разучились ставить фильмы, особенно про войну. Про войну надо смотреть старые советские фильмы.
 скорей всего, фильмы про "войну" перестали быть надежным идеологическим инструментом в части воспитания патриотизма у подростков и молодежи. кроме того, последние десятилетия пропаганды вообще ставят под сомнение и героизм советского народа и само право на существование СССР. какие уж там герои. да и Парад не так уж давно вообще собирались запретить.
 самый поганый пример "перекраски" фильма "Семнадцать мгновений весны". фильм корявыми ручонками за бешенные бабки избавили от черно-белого изображения, обрезали для широкоформатных телевизоров, заодно прошлись по идеологии и сделали его менее "красным". Исаев должен был получиться просто героическим русским, а не советским разведчиком.
 а как сейчас показывать старые советские фильмы? там ведь и грузины, и хохлы, и белорусы - все вместе.
- 
 
 Спасибо за рецензию.
 На фильм не пойду.

 Фильмы и кино
 Фильмы и кино
















 
  









