 Купить настоящий белый шоколад
 Купить настоящий белый шоколад 
Создана: 17 Октября 2013 Чтв 23:25:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 19787
- 
Прочитал статью, что в большинстве своем производители, при производстве белого шоколада, заменяют какао масло на растительное.
 
 Я сейчас точно не вспомню сколько я разных белых плиток перепробовал.
 Но почему-то это было все не то.
 
 Из того что вспомнил: Белый Шоколад Воздушный и Альпен Гольд тоже белый (только с какими-то орехами вроде идет).
 
 Так вот - это всё не то. В детстве родители привозили белый шоколад (тоже плиткой), то ли из Германии, в общем из Европы.
 Так вот это был незабываемый вкус. Я этот вкус даже сейчас помню.  
 
 Есть ли у нас в Омске где белый шоколад хорошего качества, который по технологии сделан, без всяких удешевляющих моментов.
 Может кто посоветует... Хочу найти тот настоящий вкус.
- 
Psychedelic писал : :
 Так вот - это всё не то. В детстве родители привозили белый шоколад (тоже плиткой), то ли из Германии, в общем из Европы.
 Так вот это был незабываемый вкус. Я этот вкус даже сейчас помню.
 
 
 В детстве и сникерс обладал незабываемым вкусом. Сейчас-то всякую дрянь делают. Нынеча не то что давеча.
- 
spectrum писал(а) : :
 В детстве и сникерс обладал незабываемым вкусом. Сейчас-то всякую дрянь делают. Нынеча не то что давеча.
 Нет, дело не в этом, сникерс остался таким же. :)
 А тот вкус белого шоколада я помню. Более сливочный что ли. Он реально был другой. И кстати белый российский шоколад я тоже в детстве пробовал, и вкус отличался от того из Европы...
- 
spectrum писал(а) :  Psychedelic писал ... : :  Psychedelic писал ... :
 Так вот - это всё не то. В детстве родители привозили белый шоколад (тоже плиткой), то ли из Германии, в общем из Европы.
 Так вот это был незабываемый вкус. Я этот вкус даже сейчас помню.
 
 
 В детстве и сникерс обладал незабываемым вкусом. Сейчас-то всякую дрянь делают. Нынеча не то что давеча.
 И трава зеленее была, и солнце ярче светило, и зимы холоднее были. Как будто, вы знаете из чего раньше эту дрянь делали. Чушь.
- 
должен заметить, что все виды шоколада, кроме горького.
 вредны для нашего организма.
 
 белый шоколад имеет в своем составе вместо тертого какао, масло..
 молочный шоколад насыщен животными жирами, только горький шоколад, где содержание какао не менее 60 %,
 нужно и полезно употреблять
- 
- 
ViCahir писал : :
 Это про абсолютно любой продукт можно сказать. В горьком шоколаде есть сахар. Сахар - вреден. Шах и мат.
 
 даже шах и мат... сахар присутствует во всех видах шоколада,
 должен заметить, что мозг работает исключительно на сахаре,
 и в умеренных дозах он просто необходим!
 
 а вот животные насыщенные и полинасыщенные жиры, которые в избытке присутствуют, в молочном шоколаде действительно вредны
 
 да и еще, спешел фор ю
 всегда и во все времена  
 ценился российский шоколад, а не немецкий или еще какой,
 именно его везли враги в качестве презентов из россии
- 
ViCahir писал :  Зачем покупать ужасный Альпен Голд - купите хороший импортный: немецкий, бельгийский, швейцарский. Белый не люблю, но где-то точно попадался. В супермаркетах нужно искать. В Ашане наверняка есть. :  Зачем покупать ужасный Альпен Голд - купите хороший импортный: немецкий, бельгийский, швейцарский. Белый не люблю, но где-то точно попадался. В супермаркетах нужно искать. В Ашане наверняка есть.
 
 Альпен Голд - это импортный шоколад. Вначале завозился из Европы, потом наладили производство в России, качество не изменилось. Хороший шоколад, просто продается везде и надоел.
- 
- 
- 
Folsmit писал(а) : :
 
 даже шах и мат... сахар присутствует во всех видах шоколада,
 должен заметить, что мозг работает исключительно на сахаре,
 и в умеренных дозах
 Вот об умеренных дозах и речь. Также и про жиры. Они там исключительно из сухого молока, насколько я знаю.
 А про российский шоколад - никто по нему на западе не фанател, не преувеличивайте. К нам тоже всегда везли в качестве сувениров бельгийский и швейцарский из дюти фри.
 Российский он очень уж разный по качеству - разве не так? У нас именно горький и темный всегда был хорош, а в Европе больше молочный популярен.
- 
ViCahir писал :  У нас именно горький и темный всегда был хорош, а в Европе больше молочный популярен. :  У нас именно горький и темный всегда был хорош, а в Европе больше молочный популярен.
 ну вот здесь я бы с вами поспорила. сколько я видела, европейцы в основном маньячат по поводу начинок и добавок разных в конфеты и шоколад, который в свою очередь практически всегда темный у них.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей






















