Ваш Top 10 программ для android смартфонов
 Ваш Top 10 программ для android смартфонов 
Создана: 24 Августа 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 621, просмотров: 230769
- 
Количество программ для андроид-смартфонов давно перевалило тысячу.
 Вероятно, многие, кто приобрел смартфон на этой "операционной системе", долгими вечерами пытались найти в этой куче что-то нужное и важное для себя. И только малая толика осталась в памяти смартфона на долго.
 Прошу вас поделиться результатами вашего труда - какими из программ на вашем смартфоне вы пользуетесь ежедневно, какие из них вам помогают в труде, а какие на отдыхе.
 Например, "я инженер и каждый день с помощью такой-то программы рассчитываю балки" или "я бухгалтер и надоела мне 1С, а вместо неё я пользуюсь такой-то домашней бухгалтерией", или "я студент и уменя в такой-то программе курс лекций по ядерной физике", или "я домохозяйка и, пока варится борщ из программы с рецептами, мы с мужем играем в интересную игру".
 Буду рад не только названиям, но и вашим, пусть коротким, но таким захватывающе интересным комментариям к ней.

Спасибо.
- 
Тэкс, ребятки, вы все меня жестоко обманули!  
 На первом месте должна стоять программа, запрещающая приложениям постоянно лезть со своим непонятным трафиком через GPRS!
 Я не хочу учить линукс, ломать телефон для получения roota, на свой страх и риск, и терять при этом гарантию!  

Или вы мне напишите название проги, которая работает без моего вмешательства (в чём я сильно сомневаюсь), или диктуйте петицию в Google, я подпишусь.
- 
дубль-гис
 [внешняя ссылка]
 фильмоскоп
 кинопоиск
 tunein radio

ceppro писал : :
 На первом месте должна стоять программа, запрещающая приложениям постоянно лезть со своим непонятным трафиком через GPRS!

Перед установкой приложения пишет - лезет оно куда или нет, достаточно его не ставить, или не пишет?
- 
1. Первая прога которую поставил это Агент)
 2. 2Гис
 3. Skype
 4. Opera mini и Opera mobile
 5. Соц.сети
 6. Инфо. о батарее
 7. Guitar Tuner
 8. Коды регионов
 9. Dr.Web
 10. Navitel
 11. Total Commander
 12. Instagram и PicsArt - для фоток
 ну и дальне развекаловка - штрих сканер и QR, ПДД, переводчик и пр.
- 
Наибольшие подвижки произошли среди RSS ридеров. Есть Feedme (тормозной но удобный), DiggReader (пока еще бета), Feedly (слишком замысловатый интерфейс). Сам пока остановился на gReader.
 Еще из необходимого:
 Clean Master
 Any Send
 Kingsoft Office
 Pocket
 Skype (которого Microsoft старательно испортил)
 Dropbox
- 
Это я удачно зашел.. в свое время, еще при покупке первого Android-смартфона более 3 лет назад, я методично изучил весь соответствующий раздел на 4pda, топик за топиком.. и тогда программ было немало, впоследствии следил только за еженедельным дайджестом там же. Протестировал несколько сотен приложений в разных категориях, поэтому выкладываю еще свой список, помимо того, что уже было описано, может кому будет полезно:
 AppControl - диспетчер установленных программ, запущенных процессов..
 aFirewall - черные/белые списки звонков, смс
 AnyBalance - удобные балансы мобильных, банков, электронных валют, погоды, курсов валют и много еще чего
 Cache Cleaner NG - чистка кеша, 1 раз настроил по расписанию и забыл
 Call History Plus - менеджер вызовов, сортирует по контактам, датам, входящим/исход/пропущенным и т.д.
 CircleLauncher - самый удобный лончер на мой взгляд, на 1 экранном месте можно сделать 10-12 ярлыков
 ColorDict - всякие словари
 Dolphin Browser Mini - не пользуюсь Google Chrome, Opera
 FileGo - использую наряду с Total Commander и ES Проводник
 Fing - показ компов в подключенной сети Wi-Fi
 FolderSync - много удобнее родного Dropbox и весит меньше, настройка заданий, расписаний и пр.
 IP-Phone - дешевые звонки за границу
 Keyboard backlight controller - нефиг мне кнопки подсвечивать.. я и так знаю где что
 MyPhoneExplorer - удобный коннект с компом, просмотр/бэкап вызовов, смс, контактов..
 PicMe, ShootMe - снятие скриншотов
 Pocket - менеджер паролей и др. личных данных, также есть клиент для Windows
 QuickPic - удобный просмотр фото
 RockPlayer - плеер для видео, одна из самых частоиспользуемых программ по пути на работу и с нее
 Root Explorer - файл-менеджер для тех у кого есть root
 Samba Filesharing и SwiFTP - цель одна, способы разные, обмен файлами с компом по Wi-Fi
 SMS Центр - бесплатные 30 смс в месяц никто не отменял
 SwiftKey - клавиатура, поудобнее Swype на мой взгляд (та же технология), да и куда меньше размером, последние версии Swype весят как хорошие игрушки
 TeamViewer - куда без нее
 Timeriffic - вкл/откл по расписанию разных функций (звонок, вибро, wi-fi и т.д.), опять же настроил и забыл, вышел из дома wi-fi выключен, пришел на работу - включился, поставил на вибро. Нечего всему офису слышать какой у меня рингтон. (При условии, что это происходит примерно в одно и то же время) И т.д.
 WiFi Static - не везде wi-fi дает динамические IP, менеджер как раз для таких SSID, можно запомнить все сетевые параметры.
 Будильник-кольца - а мне этот больше нравится
 Дни рождения-Free - удобная напоминалка
 Операторы России - монитор всех вход./исходящих звонков на предмет оператора и города, удобно, несколько раз ошибались, звонят тебе из Питера, а ты вы в курсе что из Питера в Омск попали..
 Семейный бюджет - менеджер расходов/доходов, плюс есть свой сайт, база синхронизируется.
 Это из самых частоиспользуемых.
- 

Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание