 Хлеб в духовке
 Хлеб в духовке 
Создана: 18 Декабря 2012 Втр 14:47:53.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 8037
- 
Бабушка пекла вкусный хлеб домашний в печке, в духовке, рецепт всегда был один и тот же и я его пока что не знаю )
 
 Это было несложно, как я счас поняла, совсем.
 
 Эрхафан посоветовал смеси хлебные пробовать, я запомнила и в ближайшее время нашла в "Метро" смеси "С-Пудов", пара видов: "Московский хлеб" и "Сливочный"
 
 испекла так, как рекомендовано на пачке - хлеб понравился. с тех пор готовый хлеб мы ещё не покупали.
 
 я немного доработала под себя способ приготовления и теперь совершенно хлебом довольна.
 
 на мой взгляд, такой способ приготовления они написали на пачке только ради завлечения лёгкостью: смешать смесь с сухими дрожжами. дать поднятьсяя, сформовать, расстояться и выпекать.
 
 первое: нужна опара.
 
 второе: воды нужно точно не менее 290 мл, т.к. 280 мл - для хлебопечки, там меньше испаряется.
 
 третье: смесь надо просеивать через сито обязательно.
 четвёртое: время выпечки - 35 минут при температуре 210 градусов (у меня духовка точна)
 
 при соблюдении этих правил хлеб получается высокий, не такой тяжёлый и с тонкой хрустящей корочкой.
 
 я пока по другим рецептам не пробовала - привыкла немного к этому ленивому варианту )
 
 люблю горчичный хлеб и кукурузный, буду их осваивать.
- 
Snarkenshtein писал : :
 Я так понимаю, каша на воде? В противном случае актуальный (и проверенный лично) вопрос: как в таком режиме вы решаете проблему скисания молока за ночь стояния в тёплой комнате?..
 Хоть и не мне вопрос, но поделюсь...
 А вот почему-то не киснет молоко. То-ли молоко такое, хотя самое обычное магазинное покупаем, то-ли ещё что. Хотя иногда водой разбавляем, когда молока мало
- 
- 
Дома жарковато, поэтому у меня постоянно получалось "с творожком", а я так не люблю. Из за этого я от мысли "поставим с вечера - едим утром" таки отказался. Но читал способ, что народ замораживает пакеты молока в морозилке и с вечера "брикет" кладёт в мультиварку, поверх крупы. За ночь оно постепенно растает, но не скиснет.
 
 Всё никак не вспомню, чтобы попробовать как нибудь...
- 
Есть очень хорошие смеси - не полностью готовые, а как основа. Скажем, с той же кукурузой, с хмелем и солодом, с гречневой мукой, с овсяной, со смесью семян разных и сухих овощей. Их добавляют по-разному, зависит от рецепта, где-то 2-4 ст ложки - если семена. Или 250 гр. на 250 гр. пшеничной муки - если с ржаной мукой и зерновыми. Или 80 гр на 80 гр ржаной муки и 240 гр. пшеничной - если с тыквенными семечками. Ну и дрожжи с водой. Очень вкусно!
- 
Сначала покупала готовые смеси Пудов, потом решила готовить сама, заказывала ингредиенты в интернет-магазинах (они в основном московские), но было очень дорого - из-за доставки хлеб получался золотым. Пробовала через совместные покупки, но тоже дорого. А потом на авито увидела объявления - девочки вскладчину покупают оптом смеси "Ирекса", делят, часть продают - срок хранения там не большой, несколько месяцев. Вот, теперь я в доле :))). пошла готовить кукурузный.
- 
 Смесями " Ирекса" и разными причандалами для хлебопечения банчат тут: ИП Брыкова. Омск. ул. Декабристов 45 второй этаж оф. 205. тел(3812) 531449. тел 305779.
- 
Snarkenshtein писал : :
 Я так понимаю, каша на воде? В противном случае актуальный (и проверенный лично) вопрос: как в таком режиме вы решаете проблему скисания молока за ночь стояния в тёплой комнате?..
 
 я обычно делаю так: обязательно использую пастеризованной молоко из холодильника+ кидаю 2-3 кубика льда. никогда ничего не скисает.
- 
 А сухое молоко не продаётся в Омске?Наташечкин писала : кидаю 2-3 кубика льда. никогда ничего не скисает. : кидаю 2-3 кубика льда. никогда ничего не скисает.
 Или восстановленное кажется более естественным продуктом?
- 
Смеси Ирекса в небольших упаковках и еще много чего для выпечки хлеба я покупаю в магазине [внешняя ссылка]

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей

















 Мы с вечера кашу загружаем именно на таком молоке
  Мы с вечера кашу загружаем именно на таком молоке
 
 




