 Памятник Сергею Манякину
 Памятник Сергею Манякину 
Создана: 05 Февраля 2010 Птн 17:57:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 13158
- 
Я думаю, в память о всём хорошем, что оставил в наследство Сергей Иосифович 7 ноября 2010 года в день рождения Манякина пришедшие на его место "правители", распродавшие всё, что до их прихода создавал Манякин, просто обязаны установить памятник самому известному руководителю области.
- 
Justin писал :  Чтобы говорить такое о человеке, при котором Омская область ЖИЛА, А НЕ СУЩЕСТВОВАЛА, ума большого не надо. :  Чтобы говорить такое о человеке, при котором Омская область ЖИЛА, А НЕ СУЩЕСТВОВАЛА, ума большого не надо.
 
 
 Не знаю кто жил а не существовал, зато знаю что еще до перестройки везде дефицитные товары были по талонам (кромк омска) но БЫЛИ, а в омске небыло ни масла ни мяса (тока на базаре в три дорого), да и к строительству метро в том же новосибе приступили а у нас начали разглагольствовать может лучше трамвай вместо метро
- 
7 ноября, в 12:00 по адресу: ул. Спартаковская, 13 — состоится торжественная церемония открытия памятника-бюста Сергею Иосифовичу Манякину, партийному и государственному деятелю, Герою Социалистического Труда, Почетному гражданину города Омска. В этот день ему исполнилось бы 90 лет.
 Сергей Иосифович Манякин руководил Омской областью 26 лет — с 1961 по 1987 годы. Награжден пятью орденами Ленина, орденом «Октябрьской Революции», орденами «Отечественной войны» 1-й и 2-й степеней, орденом «Трудового Красного Знамени». В годы руководства Сергея Манякина в Омской области успешно развивались сельское хозяйство и промышленность, здравоохранение и образование, культура и спорт, появились многие важные для Омска социальные объекты — ТЮЗ, цирк, СКК «Иртыш», краеведческий и литературный музеи, речной вокзал, ТЦ «Омский» и другие.
 По информации департамента культуры администрации Омска, отлитый из бронзы бюст был изготовлен на средства некоммерческого благотворительного фонда культуры «Магия добра». Автором проекта выступил известный омский скульптор Сергей Голованцев. В числе благотворителей — омские предприятия и организации, предприниматели и омичи. Существенную помощь в финансировании проекта оказали сотрудники радиозавода имени Попова Иван Поляков и Татьяна Ушакова, Александр Антропенко, а также фирмы «Компаньон», «Музыка и кино», «Флагман» и многие другие.
- 
да. уж если ставить памятник кому-то из главных руководителей Омска, так это Манякину. И только ему, но ни одному из последующих. Пока больше никто из них не заслужил такой памяти.
 
 Именно при нём город Омск стали назвать городом садом, и по озеленению Омск соревновался с Сочи!
 Рассказывали, что Манякин сам, за пазухой в холодное весеннее время года привозил на самолёте ростки цветов и растений, которые потом размножали и высаживали в городе для всех.
 
 Говорили, что при Манякине были построены "спутники" города Например Лузинский свинокомплекс (если правильно запомнила рассказ), и другие , которые были в первую очередь отобраны и прихватизированы дерьмократами, близкими к новой власти, которые теперь стали миллионерами и олигархами в стране.
- 
 ну лично познакомиться не довелось, к сожалению.
  помню, что наших гастрономах практически всегда были куры, помню, что наших гастрономах практически всегда были куры,
 на рынке мясо было по 3 руб\кг, а в магазине по 1.60 (тут, правда, могу в цене ошибаться ),  в магазинах коопторга  и на рынках выбор был неплохой. Короче, не голодовали омские жители.  По вещам - ну тогда особо выбора да, не было. Но тогда, по-моему вся страна в москву за шмотками ездила. ),  в магазинах коопторга  и на рынках выбор был неплохой. Короче, не голодовали омские жители.  По вещам - ну тогда особо выбора да, не было. Но тогда, по-моему вся страна в москву за шмотками ездила.
 Чувствовался хозяйский такой подход, основательный, не ради сиюминутной выгоды. Что человек не себе карманы набивает, не по принципу "после нас хоть потоп" действует.
 И действительно, в городе было очень много зелени.
 
 з.ы. Дед его мой очень уважал и отец.
- 
 да, говорили, что куры были из специальных птицеферм , построенных для обслуживания Омска, а не только куры колхозов и совхозов.
 и это было уже во времена Брежнева , в то время как европейские города России ездили в Москву за мясом и промтоварами.
 
 
 при Манякине развился городок нефтяников, и трамвайные пути соединяли районы города, было много автобусов.
 можно было доехать на трамвае от вокзала до городка нефтяников через весь город
 
 транспорт работал практически всю ночь :до 12 часов - часу ночи регулярно, а в течение ночи до утра - редко, но был транспорт, можно было уехать, дождавшись.
- 

 Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска














 Что бы это значило?
  Что бы это значило?






