 Жизнь без сказки
 Жизнь без сказки 
Создана: 09 Января 2014 Чтв 13:34:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 169, просмотров: 31403
- 
Ну что ж, прошли очередные новогодние выходные и наверняка у многих опять ощущение, что праздник опять где-то рядом прошел и не зацепил.
 Печалька, но современному неглупому, мало-мальски образованному человеку искать причины для веселья все труднее и труднее.
 Вроде куча еды, вкусный алкоголь, а все не то.
 И это потому что сказка исчезла из нашей жизни.
 
 Для взрослого человека могут быть три типа сказки:
 Религия.
 Наука.
 Государство.
 
 Как прекрасно пойти на религиозный праздник в храм, приобщиться к таинствам и чему-то возвышенному и вернуться домой с умиротворением и надеждой. Но наука твердит, что Бога нет, а все попытки найти его в объективном мире - креационизм, т.е. лженаука, и современный человек не может опускаться до такого уровня.
 
 Ладно, наука, а что нам можешь дать ты?
 В начале-середине 20 века она вполне заменила религию: столь глобальные изменения от сохи - до тракторов, от свечи - до электросетей - делали науку просто сказочной, умеющей творить реальные чудеса. Казалось прогресс идет семимильными шагами и нет сомнений, что в каком-нибудь 2014 космические корабли будут вовсю бороздить просторы Вселенной. А там глядишь и таблетку от смерти придумают. Но увы. Вот он 21 век, а воз подался совсем чуть-чуть. В космос не летаем, не то что смерть - болезни победить не получается: и казалось почти повержен враг, добить одним ударом, но он снова набирает силы. Да еще благодаря науке открыли кучу новых болезней. В общем ясно - ни открыть тайны Вселенной, ни устроить всеобщее благоденствие на Земле не получится в обозримом будущем, и похоже проблемы будут только нарастать и усложняться.
 
 Государство. Государство в лице высшей власти, всегда было в идеале защитником, символом высшей справедливости и благодетелем для своего народа. Но в это теперь трудно поверить. Спасибо СМИ и Интернету. В общем для трезвомыслящего человека все написанное между строк в госдеятельности обычно вполне очевидно. Задача правительства - найти мало-мальски баланс между слоями населения и как можно дольше удержатся у власти. Процветание каждого отдельного гражданина в его обязанности не входит. Да и невозможно это.
 
 Но кроме глобальных сказок рухнули и личные сказки.
 Что важно для человека?
 Возможность выделиться.
 Ощущать личную значимость.
 Получать удовлетворение от обладания некими желанными вещами.
 
 А что мы имеем? В современном обществе нет авторитетов. Вплоть до того, что авторитетами не являются близкие, родители, муж, жена. "катись куда хочешь, проживу без тебя!" И проживет и может даже лучше чем с тобой.
 "Ты спец? Ха-ха! Знаем как вас сейчас таких спецов в институтах учат. Вот в интернете написано..." И хоть ты ученый, хоть врач и опыта вагон - все равно не авторитет. Да еще каверзный вопрос : "А сколько ты получаешь?" может запросто понизить любую самооценку.
 Хочешь выделиться? Выделяйся. Только не высовывайся, не шуми, не мешай людям смотреть телек и сидеть в интернете. Заняться творчеством? Вот тебе краски 200 цветов, кисточки хоть из тушкана, готовые холсты, рамки, нитки, схемка с вышивкой - твори что хочешь. Милый цветочек, ага... а у меня по шаблону целая картина вышита, во! И в рамке сразу.
 Когда-то, чтобы стать объектом зависти было достаточно купить Жигуль и с умным видом копаться во дворе в движке по выходным. Сейчас на авто одной марки может ездить и "сопляк" без кола и двора, что взял ее в кредит, и вполне обеспеченный дядя, который не считает рациональным тратить больше энной суммы на средство передвижения. А уж про мелкие радости и говорить нечего - доступность разнообразной еды и всяческих мелочей только усложняют поиски и приводят к мысли, что все это ерунда, и Райкин был прав в своей юмореске про "дифсит".
 
 И нельзя сказать себе:"Ешь, душа, пей, веселись!" раз и изменить свое отношение к миру, закрыть глаза и верить в светлое будущее. 
- 
Zvezd@_Эрц писала :  та нее... случается же пмс,  когда  сначала  весь  мир в  клочья  порвать,  а  потом  сидеть и на взрыд  реветь над  всеми  этими  лоскутками :  та нее... случается же пмс,  когда  сначала  весь  мир в  клочья  порвать,  а  потом  сидеть и на взрыд  реветь над  всеми  этими  лоскутками  
 бывает, чо.
 а чё тогда мужики испытывают?
- 
 это излишне)
- 
Злыдня писала :  ... :  ...
 
 Для взрослого человека могут быть три типа сказки:
 Религия.
 Наука.
 Государство.
 
 ...
 
 ... филателия, бытовой алкоголизм, рыбалка, пикник-шашлык, литература, изобразительное искусство, онанизм, Москвич-2140 1976 г.в. на ходу, сбросить 4 кг до июня и закрутить с шефом пусть бывший локти кусает скотина ...
 
 Не?
- 
- 
- 
Sereban писал : :
 
 ... филателия, бытовой алкоголизм, рыбалка, пикник-шашлык, литература, изобразительное искусство, онанизм, Москвич-2140 1976 г.в. на ходу, сбросить 4 кг до июня и закрутить с шефом пусть бывший локти кусает скотина ...
 
 Не?
 
 так этого почти до конца жизни хватит
- 
- 
- 
вы не поняли тс,это тоска по чему-то большему чем возможно получить тут.
 наталья эта тоска не уйдет,но нужно жить дальше...
 а жить без смыслов невозможно,поэтому отбросив все что наверчено человекоподобными и вернутся к себе истинному и к своим мотивировкам,
 то возможен пересмотр,а пока депрессия.
 но из каждой депрессии есть минимум два исхода:
 ремиссия в эйфорию или дефолт и дурка.
 однако есть еще покой наблюдателя,который рождает мотив и вектор для движения к нему. 
- 
Пипелац писал(а) :  Остаётся учиться радоваться окружающему миру. Давно была на природе и слушала и слышала тишину например? :  Остаётся учиться радоваться окружающему миру. Давно была на природе и слушала и слышала тишину например?
 Ещё можно радоваться тому что тебе удалось порадовать других людей.
 Сказка - она всегда рядом.
 Сказка - это не государство и наука, это то, что происходит с тобой каждый день.
 Это прогулка по зимнему лесу, тихому, красивому, и эта красота отзывается в душе теплой волной.
 Это когда сидишь в своей комнате, погруженный в проблемы, а твою дверь открывает полуторогодовалый человек, весь собственноручно исписанный зеленым фломастером, и от этого очень счастливый, и ты смотришь на него, на исписанные любимые обои и понимаешь, что это - сказка, а обои ерунда))
 Сказка - это телефонный звонок в новогоднюю ночь от давно потерявшегося дорогого человека. А он оказывается не потерялся, помнит, желает.
 Сказка - это когда любишь человека, ничего не ожидая взамен. Сказка уже то, что он живет, что встретился, что дарит тебе неповторимые эмоции.
 Сказка - это когда перед сном можешь сказать слова благодарности Богу за все то, что у тебя есть
 Сказка - это приятная встреча Есть такие люди по жизни - встретил и настроение поднимается.
 Сказка - это случайно услышанная знакомая мелодия, которая вызывает приятные воспоминания.
 Сказка - это все то, что у тебя хорошо получается.
 Сказка - это ты сам(а). До тебя таких не было и после тебя не будет.
 Сказка - это исполненная мечта или желание.
 Да не перечислить всего того сказочного, что происходит с нами по жизни.
 Сказок всем, и Бог с ними, с авторитетами, государством и наукой.
- 
 а как же
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
- 
Да это типичный перекос в мозгах - оттого и пичаль. Какой то психолог сравнил жизнь человека с табуреткой о 4х ножках, которая уверенно стоит имея все 4, можно и на меньшем количестве, но не долго и не уверенно: 
 1семья
 2хобби
 3работа
 4дом
 
 и я с ним согласился, в общем то. Теперь понятно почему некоторые заводят такие мозгодробительные своей ненужностью темы - очередная безуспешная попытка оправдать своё существование.
 
 "Господи, благодарю Тебя за то, что всё нужное Ты сделал простым, а всё сложное - ненужным"(с)
- 

 Флейм
 Флейм

















 
 





