Мне не хватает русскости вокруг!
 Мне не хватает русскости вокруг! 
Создана: 24 Января 2014 Птн 22:25:32.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 165400
- 
Затыкаю уши наушниками и слушаю до одурения группу "Иван Купала".

Тоскую по ансамблю песни и пляски "Сибирочек", что был в ДК завода им. Баранова.

Тоскую по многим атрибутам при СССР, где мне было комфортно со своей русской самоидентификацией.

Устал от импортных названий, рекламы...

Ностальжи. 
- 

Русская народная (музыка, литература, декоративно-прикладное искусство, искусство вообще) и русская это несколько разные вещи. В русских школах на уроках литературы на это обращали внимание. Хотя может это тлетворное влияние запада так распространяется, как Вы считаете?
 И Ленинградская симфония, например, которой в осязаемом будущем стукнет 100 лет, разве она не прошла испытание временем?
 И можно ли ставить знак равенства между репертуаром ансамбля песни и пляски из условного дк. Лобкова и тем что существовало 200, 300, 400 лет назад? Может как раз все русское из того, что мы имеем сейчас отсеялось народом, а осталось только советское?
- 
Основных подстилей порядка 50, число их существущих смешений не поддается точному подсчету. 

Ну как-то странно это, говорить про отдельных музыкантов, и при этом делать вывод о энергетике от всего стиля музыки. 

Ну вообще-то рок-музыка в СССР была еще до перестройки.

А что отражает?
 Исключительно песни древних бабушек что ли?
 Приходят новые инструменты, появляются новые стили. Это нормально. Когда сочинялись те песни, которые записывались в селах этнографами, электроинструментов в помине не было, соответственно, играть рок там априори не могли.
 Однако, в русской и советской классике хватает мотивов, которые если исполнять на электроинструментах, получится весьма недурственная металлятина.

Я не совсем понимаю, как Вы устанавливаете "русскость". По древности сочинения что ли?
- 
Boyarin_law писал : :

Я не совсем понимаю, как Вы устанавливаете "русскость". По древности сочинения что ли?

тёмный ты человек. Кроме своего металла нихрена ни знать не чувствовать не желаешь.
 Русскость определяется сарафанами, кокошниками и лаптями с косоворотками. Неужели не понятно?
- 
- 

это разврат, грех и блуд. Уважаю.
- 
 секс это шесть по-английски
- 
Boyarin_law писал :Короткий период (месяца на три) увлечения гангста и олдскулом у меня уже был. В пятом классе. :Короткий период (месяца на три) увлечения гангста и олдскулом у меня уже был. В пятом классе. 
 Батлы устраивали?
- 
Boyarin_law писал :  слово не русское. :  слово не русское.
 Русское матфильтр не пропускает
- 

- как пишется "шприц", с "т" или без?
 - Да пиши как хочешь, слово-то не русское.

- ...шприТц... ?
 - Разрешите идти?
 - Идите... рядовой ТШилов!

Плохо вам английский преподавали. Six - это шесть. А Sex - это название графы в загранпаспорте, все же знают.

Мы тогда английский не знали, чтоб батлы устраивать. А о русском рэпе не слышали как-то. Толмацкий-старший еще не начал своего сына раскручивать просто.Эрхафан писал :  Батлы устраивали? :  Батлы устраивали? 
- 
Соитие? У меня пропускает. ТС должно понравиться: праслав. *jьdǫ. 

Социалистический опыт
 Социалистический опыт