Даёт ли Вам клиентов реклама в Интернете?
 Даёт ли Вам клиентов реклама в Интернете? 
Создана: 27 Февраля 2014 Чтв 11:30:39.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 7792
- 
Порядком наевшись в своем бизнесе наружной рекламой всерьез задумываюсь о вложении немалых сумм в раскрутку нового своего направления через современную контекстную рекламу.
 Небольшое исследование привело меня к таким выводам об этом рынке. Коротко поделюсь, хотя вряд ли для гуру скажу что-то новое.
 Итак. Рынок реально поделен между Яндексом и Гуглом. Немного берет на себя Бегун - это, я так понял, от Мэйла.ру. Особо разницы нет, куда вкладывать денежку - вроде и там (в Яндексе) и в там (в Гугле) толк будет.
 Порядковый диапазон вложений, от которого вообще стоит плясать, начинается где-то в районе 15 косарей. В целом, нормально, в наружку я вкладываюсь и сейчас больше в раза три.
 Есть всякие "черные пиарщики" и баннерные системы, в которых я не стал разбираться и запутался.
 Среди тех, кто занимается контекстной рекламой и способен это взять на себя за комиссию, есть интернет-агенства, так сказать, полного цикла. Их можно откопать и в нашем городе. Есть фрилансеры, кого выбирают по отзывам на нескольких популярных площадках. Тут free-lanse.ru, weblancer.net, да есть и другие наверняка. Есть сервисы, которые сами настраивают и следят за рекламой в интернете. Увидел Efficient Frontier, Aori, Адспэкт. Тоже неплохой вариант, если хочу контроль иметь, но в рутину не ввязываться.

Вот и вопрос после долгой вступительной речи. Какова схема работы с интернет-рекламой в вашем бизнесе? И даёт ли Вам клиентов реклама в Интернете?
- 
- 
 Плюсуюсь... До недавнего аремени стал думать, куда бы немножечко вложить в рекламу, ТВ и другие массмедиа очень дорого... Интернет, это в принципе не очень дорого, но тот же Яндекс кусается... Да и эта реклама от яндекса и гугла реальных, ощутимых плодов не приносит... Пиарюсь сам, своими силами без вложений через соц.сети в основном... Результат такой же, но за то бесплатно, и это радует... Пиарюсь сам, своими силами без вложений через соц.сети в основном... Результат такой же, но за то бесплатно, и это радует... 
- 
Diwnodok писал :  Самому можно обучиться :) И самому продвигать. :  Самому можно обучиться :) И самому продвигать.
 Чисто теоретически можно обучиться всему самому. Вопрос в том, сколько времени уйдет на это и на сколько качественно будет выполнена та или иная операция. Да, можно по верхам набраться знаний из разных отраслей, результат получится соответствующий.
 Вообще, грамотная реклама-это не пассив, не выброшенные деньги. Это новые клиенты, новые заказы. На мой взгляд, подходить к рекламной кампании нужно ответственно.
- 
Diwnodok писал :  Самому можно обучиться :) И самому продвигать. :  Самому можно обучиться :) И самому продвигать.
 Чисто теоретически можно обучиться всему самому. Вопрос в том, сколько времени уйдет на это и на сколько качественно будет выполнена та или иная операция. Да, можно по верхам набраться знаний из разных отраслей, результат получится соответствующий.
 Вообще, грамотная реклама-это не пассив, не выброшенные деньги. Это новые клиенты, новые заказы. На мой взгляд, подходить к рекламной кампании нужно ответственно.
- 
Ну вот у меня живой пример... Сам же "кручу" доску объявлений... Конечно же на роль Авито не претендую, но посещаемость растёт... Конечно же на роль Авито не претендую, но посещаемость растёт...
 Да, вот сама доска: [внешняя ссылка] Некоторый народ понимает, лучше давать объявления на очень многих досках, а не на одном авито, чем больше досок охватишь, тем лучше... И это ещё не всё, лучше АВИТО, это соц. сети, там и посетителей поболе будет, да и охват тоже побольше... Советую именно везде давать информацию и обязательно заводить группы в соц. сетях... 
- 
OmskLis писал :   И это ещё не всё, лучше АВИТО, это соц. сети, там и посетителей поболе будет, да и охват тоже побольше... Советую именно везде давать информацию и обязательно заводить группы в соц. сетях... :   И это ещё не всё, лучше АВИТО, это соц. сети, там и посетителей поболе будет, да и охват тоже побольше... Советую именно везде давать информацию и обязательно заводить группы в соц. сетях...  

Для ниши "Тротуарная плитка" тяжело создавать группу ВК =) Для одноклассников может и прокатит =)
- 
- 
CumulaRat писал(а) :  А в чем разница аудитории? :  А в чем разница аудитории?
 Яндексом, как и одноклассниками пользуется ца постарше, гугл и вк моложе соответственно. А вообще надо смотреть конкретный профиль деятельности. У меня вот бизнес ориентирован на близлежащие дома и в интернете или на тв себя рекламировать смысла просто не вижу. В других сферах наружка может быть абсолютно бесполезной, а основной поток клиентов через инет.
- 
OmskLis писал: Сам же "кручу" доску объявлений... Конечно же на роль Авито не претендую, но посещаемость растёт... Конечно же на роль Авито не претендую, но посещаемость растёт...
 Да, вот сама доска: [внешняя ссылка] ....... И это ещё не всё, лучше АВИТО, это соц. сети, там и посетителей поболе будет, да и охват тоже побольше... Советую именно везде давать информацию и обязательно заводить группы в соц. сетях...  
 Диспетчерские услуги уже всё? ))) Попробуйте щебень или спецтехнику попродавать в соц сетях, будет любопытно посмотреть.

Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес