 покусали клещи, вопрос к  тем, кто сталкивался
 покусали клещи, вопрос к  тем, кто сталкивался 
Создана: 28 Апреля 2013 Вск 11:16:24.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 94, просмотров: 56205
- 
В субботу муж приехал с 3х дневной охоты. Стали осматривать одежду, в итоге на голове обнаружили 3 присосавшихся клеща Клещей аккуратно вытащили, сложили в банку. В поликлинику  только в понедельник... Вопрос к тем кто сталкивался: 1. Какое лечение назначают? 2. Нужно ли исследовать клещей, или целесообразней самому кровь сдать? Клещей аккуратно вытащили, сложили в банку. В поликлинику  только в понедельник... Вопрос к тем кто сталкивался: 1. Какое лечение назначают? 2. Нужно ли исследовать клещей, или целесообразней самому кровь сдать?
 
 P.S. Спустя неделю.Думаю темкой будут интересоваться поэтому предложу такой вариант действий:
 1. Идти в травмункт - они работают круглосуточно, несмотря на то, что не берут трубку. В травмункте правильно снимут клещей, и посоветуют лекарство "Реаферон-ЕС-Липинт", которое можно применять вместо или вместе с имунноглобулином, для профилактики и лечения энцефалита. В общем супер-пупер универсальное лекарство, стоит около 1000 руб. (Но мы покупали йодантипирин) Клещей можно снять самостоятельно, т.к. чем меньше времени клещ висит на тебе - тем меньше вероятность заразиться, но снимать нужно не нажимая на брюшко, не капая масло, в интернете можно найти информацию про снятие клеща с помощью грубой нити.
 
 2. Далее в травмункте посоветуют везти клещей в лабораторию, она находится на 27 Северной 42а, телефон 68-08-37(в гисе нет!) Они работают и в выходные, несмотря на то, что не берут трубку. Стоит это 330 руб -2 инфекции. Поставить в травмпункте имунноглобулин нам не предложили, сказали "сначала клещей обследуйте". Что делают для профилактики с теми кто выкинул клещей - неизвестно. Неужто оставляют человека без имунноглобулина???
 
 3. Клещей не нужно убивать, поливать маслом и т.д. Так как дохлых клещей исследуют только на энцефалит, а живых на энцефалит и бореллиоз. Хранить клещей нужно в баночке с мокрой ваткой в холодильнике и обязательно плотно закрывающейся! Лучше купить баночку "для анализов" в аптеке. От нас один клещ сбежал, хотя был утоплен в масле и 2 дня лежал скрючившись без движения, как он это сделал так и осталось загадкой, мы его не нашли.
 
 4. Далее при следует посетить терапевта, что мы и планируем. Т.к. одного клеща потеряли, будем еще сами обследоваться, анализы сдавать...В двух клещах инфекций не обнаружили, но мало ли...
- 
 не помогает это, испытаноKralya писал(а) :Есть устройство бесплатное: кольцо накладываете на клеща (если он не распух до неприличных размеров) и наливаете внутрь кольца масло, ему нечем дышать. :Есть устройство бесплатное: кольцо накладываете на клеща (если он не распух до неприличных размеров) и наливаете внутрь кольца масло, ему нечем дышать.
 он сдохнет, но не вылезет
 чем раньше клеща вытащить, тем меньше шансов заразиться от него какой-нибудь заразой
- 
- 
- 
 Аккуратно завязываете узелок у самого основания укуса клеща (за хоботок клеща) и покачивая смазав подсолнечным маслом вытаскивать.
 Клеща обязательно в поликлинику для проверки на энцифалит.
- 
- 
 Энцефалитом обычно сразу после присасывания заражённого клеща, боррелиозом чем дольше клещ на теле, тем выше вероятность. Вообще рекомендую почитать здесь [внешняя ссылка] , популярно всё разжёвано.
- 
- 
"Нужно постоянно следить за ребенком, как сидит, как ходит. Но не всегда получается. Многие не замечают, что у ребенка развивается Сколиоз. Хотя на ранней стадии все можно быстро и эффективно поправить. Вот на Likar.ino есть первые признаки, по которым оценивается начало развития болезни:
 
 · если одно плечо выше другого;
 
 · если одно бедро выше другого;
 
 · если одна лопатка более выпячена, чем другая;
 
 · если с одной стороны выпячиваются ребра;
 
 · если одна рука кажется длиннее другой."
- 

 Семья и дети
 Семья и дети
















 
 












