Очередное ЧП в Омске: ртуть в ряженке
 Очередное ЧП в Омске: ртуть в ряженке 
Создана: 04 Июня 2014 Срд 10:44:31.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 12887
- 

Семейная пара из Омска чуть не отравилась ртутью, купив обычную ряженку в магазине. К счастью, женщина вовремя обратила внимание на подозрительный вкус.

Добавлено 05.06.2014: В настоящий момент следствие отрабатывает в качестве основной версию о том, что таким извращенным способом хотели отравить конкретного человека. Судя по всему, ртуть подмешали в кисломолочный продукт уже после вскрытия пакета.

Проверка, проведенная в Лузино, показала, что опасное вещество не могло попасть в упаковку на производстве. Таким образом под подозрение попадают все члены семьи, пившие ряженку. И, как выяснилось, к опасному пакету прикладывались и муж, и жена.

3 июня житель Омска обратился в полицию с сообщением о том, что в продукте питания они с супругой обнаружили ртуть. На место происшествия выехали полицейские и представители Роспотребнадзора, которыми в ходе осмотра в квартире было обнаружено вещество, внешне схожее с ртутью. Отравленным продуктом оказалась ряженка.

- Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество и вылила содержимое в раковину в ванной комнате. Полицию омичка вызвала после того, как в сгустке рассмотрела похожие на ртуть шарики, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Вызванные специалисты произвели замеры воздуха в помещении и выявили, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в 6 раз. Однако анализатор показал, что пребывание в квартире опасности для здоровья не представляет. В подъезде дома показатели воздуха также оказались в пределах нормы.

Сейчас образцы изъятого вещества направлены на исследование. Партия продукции, в которой обнаружено инородное вещество, направлена на исследование.

По предварительной информации продукция под ТМ Лузинская крыночка была куплена в супермаркете Магнит на Бульваре Победы.
- 
- 
- 
я бы не стала делать поспешных выводов. лузинский завод довольно крупный, в производстве молочной продукции ртуть по технологии нигде не используется. так что думаю стоит подождать результатов других проб этой партии, а потом о чем то говорить.
 а то возможно и правда просто конкуренты 
- 
действительно не нужно спешить. бывал в лузино на производстве и последний раз совсем недавно - хорошее оборудование, хорошее предприятие. может с молоком попало? кто знает входящие пробы, которые обязательно берут на молочных заводах - если бы в молоке ртуть - анализы это покажут?
- 
Grammiphone писал :  может, ртутный термометр разбился? :  может, ртутный термометр разбился?
 не на производстве. если не ошибаюсь ртуть в молочной продукции может быть только в виде ионов. но не шариками  
 а вот что мужчина с женщиной разбили градусник и специально добавили в ряженку, лично мне верится больше.

была подобная ситуация несколько лет назад в омске. так что остается ждать результаты анализов, если вся партия будет чистая, я бы на месте завода эту женщину по судам затаскала.
- 
Buddha писал :  кто знает входящие пробы, которые обязательно берут на молочных заводах - если бы в молоке ртуть - анализы это покажут? :  кто знает входящие пробы, которые обязательно берут на молочных заводах - если бы в молоке ртуть - анализы это покажут?
 насколько знаю проверяют на всё подряд, в том числе и ртуть. и входящее молоко с ферм и готовую продукцию, перед отправкой в магазины. + образцы дополнительные хранят в холодильниках и в конце срока годности проверяют
- 
CAS55PER писала : :
 не на производстве. если не ошибаюсь ртуть в молочной продукции может быть только в виде ионов. но не шариками  
 а вот что мужчина с женщиной разбили градусник и специально добавили в ряженку, лично мне верится больше.

была подобная ситуация несколько лет назад в омске. так что остается ждать результаты анализов, если вся партия будет чистая, я бы на месте завода эту женщину по судам затаскала.

Я видел на молочной фабрике лабораторию и думаю, что ртутные термометры там точно есть.
 Не обязательно это попытка мошенничества. Если термометр в бак уронили, то молоко очень накладно потом выливать, для того, кто уронил, конечно.
- 
Grammiphone писал :  Я видел на молочной фабрике лабораторию и думаю, что ртутные термометры там точно есть. :  Я видел на молочной фабрике лабораторию и думаю, что ртутные термометры там точно есть.
 Не обязательно это попытка мошенничества. Если термометр в бак уронили, то молоко очень накладно потом выливать, для того, кто уронил, конечно.
 а само оборудование вы видели. лузинский завод крупный достаточно, думаю там давно все емкости закрытые и чисто практически никто, ничего туда разбить не мог.
 да и оборудование с лаборатории (если там даже остались такие термометры и они не запрещены по стандарту) никак не переместятся на производство, для замера температур и прочего установлены датчики на самом оборудовании. к тому же температуры при которых проходит тех. процесс... не знаю. думаю все выводы следует делать после результатов экспертизы этой партии. думаю все выводы следует делать после результатов экспертизы этой партии.
 а так подобное уже было в городе несколько лет назад с молоком, тоже шарики в кефире только плавали  
 хотя мне как-то червяк в шашлыке курином рококо попался, причем в роспотребнадзоре смотрели червяк дождевой. откуда блин он в мясе по результатам проверки нашли нарушения на производстве, но какие не написали. по результатам проверки нашли нарушения на производстве, но какие не написали. до сих пор интересно как он туда попал до сих пор интересно как он туда попал 

Город Омск
 Город Омск