 Баранина свежая, романовской породы
 Баранина свежая, романовской породы 
Создана: 03 Ноября 2014 Пон 15:11:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 20315
- 
Занимаемся чистопородным разведением овец романовской породы. Пока идет наращивание поголовья, но имеются бараны которым не повезло стать продолжателями рода)))
 Находимся в Называевском районе, до ближайшей вредной промышленности 200 км)) Стадо получает все необходимые прививки и контролируется ветеринарами.
 Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо. Сегодня зашел на рынок, лежит баранина - слой сала 2см, свинство а не баранина)) Наше совершенно другое мясо!!
 Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!
 Возраст баранчиков - до года, вес 12-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года))
 Разделываем на большие куски, типа ноги,ребра,шея,седло,позвоночник (7 кусков выходит) можно и целиком, но так возить и затаскивать в подьезд не удобно)
 Привозить готовы раз в неделю, ну или по договоренности.
 Цена за тушку 235 руб/кг, доставка входит в стоимость.
 Тушка не такая большая, разделанная вполне входит в любую морозилку)) Или в плюсовом отделение храниться 5-6 дней, без ущерба ибо морозить такое мясо считаю кощунством))
 Связь в теме, Л.С. или makscool@yandex.ru
 Пояснить по доставке хочу:
 Я сам в городе, это хозяйство у нас в районе, пока в качестве хобби)) На выходные обычно ездим чего-нибудь полезного сделать (выспаться)) вот и в воскресенье возвращаемся. Соответственно в основном по воскресеньям вечером готов подвозить заказы. Но бывает по разному..
 Похоже крупных всех съели, остались мелкие - вес 12 кг/тушка, по хорошему оставить надо, но раз начали - то продолжаем))
- 
- 
Лично была в хозяйстве ТС, брали от туда себе производителя. Которого вот как раз недавно зарезали и кушаем. Мясо действительно в отличии от других баранчиков выглядит менее жирным. Т.к. баранчику примерно 2 года - то думала что надо долго тушить его. Оказалось, что он очень быстро приготовился.
 Вкусный))))) Хотя и не был кастрирован и забой произведен в сезон охоты.
- 
- 
- 
medina-Lissa писала :  Лично была в хозяйстве ТС, брали от туда себе производителя. Которого вот как раз недавно зарезали и кушаем. Мясо действительно в отличии от других баранчиков выглядит менее жирным. Т.к. баранчику примерно 2 года - то думала что надо долго тушить его. Оказалось, что он очень быстро приготовился. :  Лично была в хозяйстве ТС, брали от туда себе производителя. Которого вот как раз недавно зарезали и кушаем. Мясо действительно в отличии от других баранчиков выглядит менее жирным. Т.к. баранчику примерно 2 года - то думала что надо долго тушить его. Оказалось, что он очень быстро приготовился.
 Вкусный))))) Хотя и не был кастрирован и забой произведен в сезон охоты.
 Спасибо Радмила!!!
 По поводу взрослых баранов производителей - один раз резали такого, мне его мясо очень понравилось. Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))
- 
makscool писал(а) : Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости))) : Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))
 Занятно такое от овцеводов слышать.
 Звучит как падёж молодняка. А может, забиваете раньше чтобы не мучились или просто деньги сильно нужны?
- 
Моеимязанято писал : :
 Занятно такое от овцеводов слышать.
 Звучит как падёж молодняка. А может, забиваете раньше чтобы не мучились или просто деньги сильно нужны?
 Все проще, сами сьедали, раньше.
 Сейчас их столько, что самим сьесть сложновато)) а зиму кормить не очень надо, вот и в продажу в виде мяса отправляем.
 По большому счету интересует рынок сбыта, возможности, контакты.. Здесь так, ленивая попытка на малой партии продукции понять продажи.
- 
makscool писал(а) : :
 Спасибо Радмила!!!
 По поводу взрослых баранов производителей - один раз резали такого, мне его мясо очень понравилось. Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))
 Это вам спасибо. Он и как производитель хорошо поработал и в итоге вкусным оказался)))))
 
 А эта зима, да, для многих животноводов будет тяжелой. Очень сухое лето, мало травы наросло. В итоге пришлось сено покупать по очень дорогой цене. Многие просто скотину режут.
- 
- 
- 
 Не знал)))
 Предлагайте цену))
 Насколько я понял ливер никто не берет, и его обычно резчику животины отдавали, хотя сердце и печень вполне хороши жареные. и почки. Деликатесы я не понял, возможно их готовить надо как-то по особенному..

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей























