Фототехника Nikon
 Фототехника Nikon 
Создана: 02 Декабря 2014 Втр 21:08:45.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 83498
- 
- 
Nikon Russia писал(а) : :
 ...И если раньше с 12 Мп, для охвата широкого угла и создания, например, изображения в 100Мп, им приходилось делать много снимков (к примеру 15), то с большим разрешением они могут делать гораздо меньше снимков (например, 5).

Вы , господа маркетологи, как то "забыли" предел разрешающей способности объективов 
- 
ВсЁ смешалась... люди, кони...  
 И студийная съемка и пейзажи и разрешение...
 Учится, учиться и еще раз учится, уважаемый вы наш. Светую тему к прочтению на форуме club.foto.ru по d90. Хотя бы последние 1000 страниц форума, там как раз люди проходили от новичков до профи и много полезной информации. вот тогда поймете что такое разрешение, матрицы и оптические возможности объективов. страниц форума, там как раз люди проходили от новичков до профи и много полезной информации. вот тогда поймете что такое разрешение, матрицы и оптические возможности объективов.

PS
 Так то разрешение в фотошопе можно увеличить, например с 16 до 24 при прочих равных условиях. И качество фото будет при этом ничуть не хуже, а возможно даже лучше 
- 
- 
 .endi писал : Так то разрешение в фотошопе можно увеличить, например с 16 до 24 при прочих равных условиях. И качество фото будет при этом ничуть не хуже, а возможно даже лучше : Так то разрешение в фотошопе можно увеличить, например с 16 до 24 при прочих равных условиях. И качество фото будет при этом ничуть не хуже, а возможно даже лучше  
 ахахахха ахахаха долго так не смеялся а-ну ка увеличь мою аву в фотошопе и выложи сюда ... ржака
- 
- 
Маркетинг ведет к тому, что потребителю умно так объясняют мол -объектив хорош, но на матрицах более 16 ти мегапикселей стоит эксплуатировать «оптику посерьезнее", и тут же с другой с другой стороны идет гонка по наращиванию пикселей на матрице.... А смогут ли сегодняшние объективы воспользоваться всеми этими мегапикселями на матрице? 
 То есть сводится все к тому что «Средний» объектив просто не даст фотоаппарату раскрыть свои "разрешающие способности" ,например на D800 ,этакому как некоторые считают, "среднему формату в шкуре 35мм ))))
 Старая оптика , несмотря на красивый "рисунок" ,ныне считается унылой, потому что по краям кадра присутствует деградация и нет "четкости как по центру кадра",на которые особо обращают внимание сегодняшние фотолюбители. По поводу 35/1.4G -он безусловно хорош, а есть еще копеечный "кропо-полтинник" 35mm/1.8 : если его поставить на полнокадровый D700 он становится очень интересен , и выдает почти идентичные с дорогим собратом результаты ,разумеется на открытой . В этом Никон немножко пролетел  
 Фактически в настоящее время люди уже не получают удовольствие от процесса фотографии , то ли позабыли, то ли не знают видимо , а наблюдается просто помешаность на фототехнике . Это равносильно примеру когда художники не картины пишут, а занимаются обсуждением различных видов крутых красок, кистей и тканей холстов, совершенно забывая об их предназначении 
- 
 речь идет про "преимущество большего разрешения" и наращивание разрешения матриц при китовых объективах, читайте выше

вопрос: если взять фото с D90 с 16 магапикселями и 3200 с его 24, и увеличить фотку с d90 до 24 Mpx, где детализация будет выше? 
- 
Если уж пошла такая петрушка флудильная... 
 с оптикой у всех производителей плохо в этом плане, но мне нравится политика никона с ее байонетом, при которой можно поставить разнообразнейшие объективы в металлическом исполнении бородатых годов, с которых можно зачастую получить великолепные снимки, при этом снимать можно в приоритете диафрагмы не напрягаясь на самых современных тушках...
 А вот конструктивные тенденции не радуют ранее у Никона корпуса были как то покрепче и делалось все в Японии... сейчас же Китай и Тайвань и Тайланд поглотил все производства фототехники и принадлежностей и частенько качество оставляет желать лучшего..

в связи с этим назревает вопрос к ТС:
 ведется ли компанией Никон разработка высококачественной оптики с высокой разрешающей способностью а так же усиленными корпусами из каких либо сплавов и материалов???
- 
endi писал : :
 Так то разрешение в фотошопе можно увеличить, например с 16 до 24 при прочих равных условиях. И качество фото будет при этом ничуть не хуже, а возможно даже лучше  

Смешно до боли))))))

Если Вам не нужны мегапиксели (мне кстати тоже), то не стоит думать что они ненужны всем.

Иначе нафига на среднем формате (например 645z с его 51мп) или в том же 810 их так много. Для любителя на кропе 12/16 нормально, но опять же..если вырезать без потери качества часть кадра, уже может не хватить.

Думаю специалист из Никона вполне себе прав.
- 
endi писал : :
 речь идет про "преимущество большего разрешения" и наращивание разрешения матриц при китовых объективах, читайте выше

вопрос: если взять фото с D90 с 16 магапикселями и 3200 с его 24, и увеличить фотку с d90 до 24 Mpx, где детализация будет выше?  

а давайте будем уменьшать до 16и где будет выше ? :)

по моему избыток информации гораздо лучше чем ее недостаток
- 
В D90 12Мп.
 Парни, завязывайте писать чушь, демонстрируя свою некомпетентность.
 Если есть что сказать - говорите. Нет - нет.
 Все зумы N-серии металлические.
 Разрешение нужно, без него никак. Я десять лет снимаю на Никон, начиная с 6Мп. В прошлом году купил Кэнон марк3. Так вот его 22 Мп по сравнению с д800 выглядят очень очень скромно. Для свадеб пойдет, для рекламы уже мало. Я снимал панораму для одного коттеджного поселка в шесть прогонов, жалея что у меня не 800-ка. В итоге продал кенон и купил опять д800.
 На счет объективов новых, старых, дорогих и дешевых: У каждого обьектива есть свои характеристики. И те, кто ищет рисунок, тому не важна резкость в том смысле что он не будет считать пиксели.
 У меня был Тамрон 17-35/2,8-4, старинный пленочный обьектив. Вот он по резкости и деталям уделает аналоги дороже $1000. Покупал новым в Фокусе.
 Так же был никкор 80-200д, так же с 36 пикселями восьмисотки они прекрасно справляется. Я бы даже сказал лучше чем на 700-ке.

Я уверен, что ваша писанина - это вторичная инфа с тех форумов, на которых вы ее нашли. В руках вы оптику и камеры держали разве что в медиа-маркте.
- 
Neo2fx писал : Фактически в настоящее время люди уже не получают удовольствие от процесса фотографии , то ли позабыли, то ли не знают видимо , а наблюдается просто помешаность на фототехнике . Это равносильно примеру  когда художники не картины пишут, а занимаются обсуждением различных видов крутых красок, кистей и тканей холстов, совершенно забывая об их предназначении : Фактически в настоящее время люди уже не получают удовольствие от процесса фотографии , то ли позабыли, то ли не знают видимо , а наблюдается просто помешаность на фототехнике . Это равносильно примеру  когда художники не картины пишут, а занимаются обсуждением различных видов крутых красок, кистей и тканей холстов, совершенно забывая об их предназначении  

Объяснение простое - художников маловато, поэтому и обсуждаются "кисти, краски". Тут скорее идут обсуждения среди маляров о качестве побелки: та погуще, это ровнее ложится. 
- 
AndrewZi писал : Я уверен, что ваша писанина - это вторичная инфа с тех форумов, на которых вы ее нашли. В руках вы оптику и камеры держали разве что в медиа-маркте. : Я уверен, что ваша писанина - это вторичная инфа с тех форумов, на которых вы ее нашли. В руках вы оптику и камеры держали разве что в медиа-маркте.

А я почему-то уверен, что за Вас должны говорить Ваши работы. Судя по тому сколько Вы написали - они глухонемые от рождения. 
- 

Фото-раздел
 Фото-раздел