 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД
 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 
Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1787, просмотров: 983369
- 
Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
 Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.
 
 Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
- 
- 
Лазил в сети и наткнулся на ответ юриста в ситуации Жукова - 10 лет октября.  
 
 
 
 Сужение дороги Жукова - 10 лет октября
- 
 
 Все это так, если бы Жукова не сужалась после Думской в сторону Лермонтова.
- 
мне кажется, идет путаница в суждении о сужении
 одно дело, когда дело касается перекрестка, пусть даже и не разлинованного по всем правилам, то есть, без знаков, без полос. Тут должно действовать правило помехи справа, вернее, правого приоритета.
 но вот мы движемся в описываемой ситуации с завалом полос движения снегом. Крайние видят помеху на своей полосе. Что они делают? перестраиваются в полосу среднего. Как положено, с просьбой о перестроении.
 Ну или представьте ситуацию, что впереди у крайних полосы заняты медленно движущимся транспортом. Они ж не будут нагло лезть в полосу среднего?
 
 Так причем тут преимущество правого?
- 
 Попробуем ещё раз, вот исходник диспута.Моеимязанято писал :   знаков и разметки нет. Крайняя правая полоса занята. :   знаков и разметки нет. Крайняя правая полоса занята.
 
   
 
 На нём отчётливо видно разметку, тут вопросов нет средний главный.
 Допустим разметки не видно. При выезде с перекрёстка чётко определяется три полосы, куча снега намного дальше, и после её окончания видно, что дорога опять имеет три полосы. Всё, средний главный.
 На вопрос с камазом и легковушкой так и не ответил. 
- 
- 
Кстати, на первом сюжете с контурной стрелкой на перекрестке по иронии судьбы точно такое же сужение п.ч., как на Жукова!)))
 А также это видео подтверждает мое утверждение о том, что гаишники в большинстве своем не знают ПДД, но знают места в ПДД, которые позволяют трактовать ситуацию двояко.
 Пока не забыл, подкину тему для обсуждения. Никто не слышал, как гаишники разводят на "лишенченскую" статью за движение задним ходом на дорогах с односторонним движением?
- 
SLDENIK писал(а) :  Лазил в сети и наткнулся на ответ юриста в ситуации Жукова - 10 лет октября. :  Лазил в сети и наткнулся на ответ юриста в ситуации Жукова - 10 лет октября.  
 
 Сужение дороги Жукова - 10 лет октября
 Неожиданный поворот! Дочитал внимательно до конца, гайцы виновником признали зелёного. Юрист пытается это опровергнуть. Дочитал внимательно до конца, гайцы виновником признали зелёного. Юрист пытается это опровергнуть.
 Цитата:Стрелки на знаках стали показывать искривление траектории полос в прямом направлении на перекрестке со смещением левей. Но если такого нет, то согласно описанию в Правилах - эти знаки распространяются на весь перекресток - если на знаке нарисовано "прямо" - значит знак читается именно так - на всем перекрестке установлено, что для движения через перекресток в прямом направлении нужно продолжать движение именно прямо, не меняя полосы.
- 
 
 Я же говорю, что устранили эти косяки, вплоть до того, что контуры стрелок изолентой обозначали.
- 
На форуме ДТ написал предложение: "Жукова-10 Лет Октября. Прошу рассмотреть вопрос о запрете движения прямо с крайней правой полосы подхода по ул. Жукова со стороны ул.Звездова на данном перекрестке.
 В настоящее время с этой полосы разрешено движение прямо, в то время как ул. Жукова после перекрестка с 10 лет резко сужается, что провоцирует конфликт движущихся по 1 и 2 полосам транспортных средств.
 Заранее спасибо."
 
 
 
 Кормилец, правда особо не жалует форум своим вниманием, но попытка - не пытка.
- 
 
 Точно такой случай. Там, на Жукова, тоже помеха, препятствие - забор, сужение дороги. Там вы бьетесь в забор, здесь вы бьетесь в белую машину, мешающую вашему прямолинейному движению.
 Или, чтобы не биться, перестраиваетесь в соседнюю полосу, пропустив попутных.
 Заставить непрямолинейно двигаться на перекрестке может только знак "Направление движения по полосам" с искривленной стрелкой или разметка 1.7, для этих случаев и предназначенная.

 АВТО
 АВТО














 
  




 
 




