 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки
 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 
Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 6024401
- 
Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году
 
 В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.
 
   
 
 Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
 По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.
 
 Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru
 
 Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
- 
BUGSY писал :  вот и мнение обычного пассажира/ки :  вот и мнение обычного пассажира/ки
 зачем ему все эти заморочки с картами
 купи карту в определенном месте - пополни - не забудь проверять сколько там осталось - потому что может сгореть
 я не против карт - но неужели нельзя сделать по-человечески
 ведь уже во многих городах система работает
 всё уже давно отлажено
 
 Да у нас вводится ровно то же самое, что в других городах. Хочешь - покупай карточку, хочешь - не покупай, хочешь - покупай там, где всегда покупал в киосках Пассажирсервиса, хочешь в сотне новых точек, хочешь 30 поездок купи, хочешь - 60, не хочешь - закидывай любую сумму на карту, хочешь - купи безлимит. Остаток поездок на каждом чеке печатается.
 
 Срок действия билетов, по-моему, ограничен везде, на любом виде транспорта, что в автобусе, что на поезде, что в самолёте, что в пароходе и любом городе и любой стране.
- 
Сравните как электронная транспортная карта реализована в Нижневартовске (гугл в помощь если нет информации от проживающих там) и почувствуйте разницу
 [внешняя ссылка]
 Правила пользования транспортной картой.doc
 Пункты 3, 10 и особенно 17
- 
- 
N. Hunter писал :  Я пользовался и «тройкой» и «подорожником», и я считаю, что это действительно удобнее, чем мелочь возить с собой, на карту кинул 1000 рублей и изредка поглядываешь, что там осталось, не надо считать копейки каждый раз. :  Я пользовался и «тройкой» и «подорожником», и я считаю, что это действительно удобнее, чем мелочь возить с собой, на карту кинул 1000 рублей и изредка поглядываешь, что там осталось, не надо считать копейки каждый раз.
 Да по картам и в магазинах удобнее рассчитываться, просто транспортные карты намудрёные какие то... Сделали бы возможность приёма МастерКард и Виза в автобусах, куда больше толку было бы, да и беготни меньше... И со статистикой всё пучком... Сейчас даже есть система Paypass хорошо было бы такие терминалы поставить в автобусах для сокращения ожидания прохождения платежа по банковской карте...
 А то выдумывают какие то свои карты, да ещё бегать за ними, приобретать, пополнять, держать лишнюю карту в бумажнике... Всё уже давно придумано, только внедряй... 
- 
 
 Мэрия не имеет право лишить перевозчика лицензии.
 Лицензии может лишить только тот, кто её выдал - Ространснадзор.
 И основанием для лишения лицензии может быть только нарушение лицензионных требованиям. А по закону к лицензионным требованиям не относятся ни работа на каком вздумается маршруте, ни нарушение ПДД, ни даже управление машиной в состоянии наркотического опьянения. Придраться можно разве что к техническому состоянию.
- 
 
 У карты, которую можно пополнять на произвольную сумму, тоже нет двухмесячного ограничения срока действия.
 Передать карту другому лицу можно без проблем. Может, у обычной, 17-рублёвой карты и не поставят ограничение на несколько списаний с одного терминала подряд. Тоже есть у этой системы свои недостатки. Например, ошибочное двойное списание если кондуктор накосячил с терминалом или частный перевозчик может купить проездной, за день на своей машине 1000 раз его активировать и получить от Пассажирсервиса больше денег, чем проездной стоил.
 Техническую возможность однократной оплаты при пересадках оставили. Если осенью, по результатам эксперимента решат, что такой тариф нужен, введут и условную карту с часовыми поездками рубля за 23 каждая. Но технически это может быть только отдельный тариф со своей картой.
 В общем, в октябре итоги подведут, и, возможно, что-то изменят.
- 
OmskLis писал : Сейчас даже есть система Paypass хорошо было бы такие терминалы поставить в автобусах для сокращения ожидания прохождения платежа по банковской карте... : Сейчас даже есть система Paypass хорошо было бы такие терминалы поставить в автобусах для сокращения ожидания прохождения платежа по банковской карте...
 
 С банками сложно договариваться, они денег больше берет, чем Пассажирсервис, да и карт с Paypass не так много. Тут ещё проблема в том, что при проходе с терминалом мимо пассажира, может случайно списаться сумма с лежащей в кармане карты.
- 
abshiss писал : :
 
 С банками сложно договариваться, они денег больше берет, чем Пассажирсервис, да и карт с Paypass не так много. Тут ещё проблема в том, что при проходе с терминалом мимо пассажира, может случайно списаться сумма с лежащей в кармане карты.
 Да нее, там карту очень близко подносить нужно к терминалу, для её захвата, ну если только рассмотреть ситуацию, когда автобус битком, тогда возможность такая может быть... Paypass можно установить даже на смартфон, но я правда не знаю как, просто слышал про это, а карточек с данной технологией уже предостаточно... Ну банки да, процент свой, за проведение платежа берут, но он не сильно то и высок, всего то 1%, не больше... А "Апельсин" за пополнение, думаете только 2% возьмёт? Как бы не 5%... 
- 
abshiss писал :Техническую возможность однократной оплаты при пересадках оставили. Если осенью, по результатам эксперимента решат, что такой тариф нужен, введут и условную карту с часовыми поездками рубля за 23 каждая. Но технически это может быть только отдельный тариф со своей картой. :Техническую возможность однократной оплаты при пересадках оставили. Если осенью, по результатам эксперимента решат, что такой тариф нужен, введут и условную карту с часовыми поездками рубля за 23 каждая. Но технически это может быть только отдельный тариф со своей картой.
 
 Я так понимаю вы в теме - поясните цитату выше
 что значит оставили техническую возможность однократной оплаты при пересадках? и почему это должна быть какая то другая карта?
 
 Почему на гражданской карте нет возможности менять тариф?
 
 Вопросов много
 
 Где вообще почитать омский документ аналогичный нижневартовскому?
 я думаю он должен появиться ДО введения системы

 Город Омск
 Город Омск





















