 Утепление балкона своими руками
 Утепление балкона своими руками 
Создана: 28 Июня 2015 Вск 0:01:58.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 44272
- 
Добрый вечер. Странно что не нашел подобной темы в подшивке за последние три месяца. Ну да ладно.
 Вопрос довольно прост. Хотелось бы узнать, кто и как утеплял балкон?
 И какие в итоге результаты? С учетом того, что остекление сделано под зимний вариант.
 Все варианты предложеные you tube похожи, но есть вариации:
 1. Стандарт.
 Стены: 1 слой 5 см пеноплекс+пенофол+деревянная рейка+облицовка;
 Пол: лаги+поверх пеноплекс+пенофол+фанера
 2. Вариация.
 Стены: 2 слоя по 2,5 см. пеноплекса+пенофол+деревяная рейка+облицовка.
 Пол. пеноплекс+пенофол+поверх лаги+фанера.
 
 Так же для пола используют ватный утеплитель (что лучше?).
 
 В общем просьба рассказать о своем опыте утепления и эксплуатации теплого балкона в условиях Омского климата. 
- 
- 
SeregaR 19780624 писал :  у вас именно балкон или лоджия? :  у вас именно балкон или лоджия?
 Лоджия. Вот тут можно глянуть фото /viewtopic.php?t=342138
- 
 
 Безполезным его делает холиварчик начатый здесь ранее. А вовсе не мои отметки про солнце. В начале данной темы я давал ссылку на специализированный форум - там и надо брать инфу.
 Просто здесь заново пережевывать смысл нет одно и то-же...
 
 Тут Бар( много писал про пароизоляцию и материалы - это все не актуально, если у вас стены не из газо-пено бетона. Как известно кирпичная кладка и бетон - паронепроницаемы. А то он тут уже про вент-фасады начал приплетать...
- 
У меня такая же лоджия как у вас, 5,5 метров и ~1.2м в ширину. Фото даже тут на форуме есть, особо не заморачивался с утеплением т.к. солнечная сторона и даже зимой у меня там температура ниже 20 градусов не опускается. По материалам использовался обычный пенопалст 10 см, каменная вата, пароизоляция, и все сверху зашивалось гипсокартоном, пол единственное холодный приходится в тапочках сидеть, думаю усиленно в этом направлении что сделать с ним.
- 
Sxolastik писал :  У меня такая же лоджия как у вас, 5,5 метров и ~1.2м в ширину. Фото даже тут на форуме есть, особо не заморачивался с утеплением т.к. солнечная сторона и даже зимой у меня там температура ниже 20 градусов не опускается. По материалам использовался обычный пенопалст 10 см, каменная вата, пароизоляция, и все сверху зашивалось гипсокартоном, пол единственное холодный приходится в тапочках сидеть, думаю усиленно в этом направлении что сделать с ним. :  У меня такая же лоджия как у вас, 5,5 метров и ~1.2м в ширину. Фото даже тут на форуме есть, особо не заморачивался с утеплением т.к. солнечная сторона и даже зимой у меня там температура ниже 20 градусов не опускается. По материалам использовался обычный пенопалст 10 см, каменная вата, пароизоляция, и все сверху зашивалось гипсокартоном, пол единственное холодный приходится в тапочках сидеть, думаю усиленно в этом направлении что сделать с ним.
 т.е. сендвич: пенопласт+кам вата+ гипс? или вата на пол?
- 
 Нет, уличная сторона с окном 10см пенопласт между лагами поверх него пароизоляция и уже сверху гипс, а камвату на боковые стены положил также слоем в 10см+пароизоляция и гипс. На полу просто стяжка подложка и ламинат.st_forrest писал : т.е. сендвич: пенопласт+кам вата+ гипс? или вата на пол? : т.е. сендвич: пенопласт+кам вата+ гипс? или вата на пол?
- 
- 
st_forrest писал :  А может все же у кого-то опыт пользования теплой лоджией/балконом есть? больше интересно как оно в деле, т.е. сохраняете тепло или нет. :  А может все же у кого-то опыт пользования теплой лоджией/балконом есть? больше интересно как оно в деле, т.е. сохраняете тепло или нет.
 У меня три года ПВХ панели стояли, уж то еще зло как мне кажется, особенно когда на балкон солнце раскачегарит, так душегубка по сути, и сейчас конечно без них делать буду.
 А когда Пеноплекс, который как заверяет производитель экологически чист будет находится под гипосокартоном, фанерой, и т.д. так и по фигу по идее?!
 Доброго всем здравия. Вот как мы производили ремонт на балконе пригодном к зиме. Балкон около 4кв.м. Стены толщиной в 2,5 кирпича набили сетку и просто отштукатурили, которые под окнами, посадили на грибы каменную вату, предварительно посадив ее на специальную мастику и выждав определенное время для ее полного высыхания. Далее полимерная сетка и снова ТАже мастика. Далее грунтовка и нанесение декоративного покрытия короед. Пол:пеноплекс, стяжка, теплый пол(электрический)и кафель. Потолок: пеноплекс,пенофол и натяжной потолок. Ах да, забыл, под окна вывели радиаторы отопления,больше конечно чем положено. Вот как то так. Фоток жаль нету. Телефон потерял. Работы производились в нефтянниках,на улице Химиков. Чуть дальше ДК (это так,к слову) С заказчиком связь поддерживаю,созванивались:говорит что пол долго греется,хотя он и не удивился этому сильно. Керамогранит долго греется. Вот в ванне у них сделали инфракрасное отопление на потолке, у них ванна около 6 по моему квадратов и сильно было холодно. Вот что сделали. Сняли натяжной потолок, набили пеноплекс с пенофолом и вернули ТОТ ЖЕ САМЫЙ потолок на место. 20 минут и в ванне Ташкент(сам проверял) все предметы находящиеся в ванной становятся гораздо теплее наощупь. Вот как то так. Обращайтесь если что
- 
 
 ну дак делай по той ссылке что я давал с квартирного вопроса. универсальный метод. для не объединенной лоджии за глаза будет. плюс теплый пол сделай. плитку только я считаю не нужно, как писал человек выше, а ламинат.
- 
мой опыт утепления, все, кроме витража делал сам
 такая лоджия была на момент начала
   
 
 установки витража
   
 
 теплый контур (2 слоя по 50 и 30мм экструзионного пенополистирола) изолирован от панелей воздушной прослойкой, крепление направляющих из бруса идет к панели через бруски-прокладки, чтобы минимизировать влияние мостиков холода
   
 
 потолок: первый слой прикручен к брускам-прокладкам, второй приклеен к первому, в дальнейшем оштукатурен
   
 
 уложен теплый пол
   
 
 все зашито влагостойким ГКЛ Кнауф
 
   
 
  
- 
Kartel писал :  мой опыт утепления, все, кроме витража делал сам...] :  мой опыт утепления, все, кроме витража делал сам...]
 Толщина утеплителя впечатляет. Поддерживать температуру в таком помещении можно будет и от свечки . .
 А с полом немного промахнулись. Видимо изначально планировали меньшим слоем утепляться - нет доступа к нижним штапикам. В случае повреждения стеклопакетов вам будет довольно проблематично их заменить.
- 
Вот спасибо. Началося по теме разговор) гипсокартон нормально себя показывает? не трескается в местах примыкания к раме? И тёплый пол конечно хорошо, но дорого выходит. у меня под кафелем на кухне. Всего 2 кВт, а за месяц набегает так, что проще уже было кафель на что то более тёплое поменять. Поэтому не пользуемся.
- 
 добраться реально не сильно все ломая, там у окна все запенено, в случае ремонта только перепенить придетьсяbrugmann писал : :
 Толщина утеплителя впечатляет. Поддерживать температуру в таком помещении можно будет и от свечки . .
 А с полом немного промахнулись. Видимо изначально планировали меньшим слоем утепляться - нет доступа к нижним штапикам. В случае повреждения стеклопакетов вам будет довольно проблематично их заменить.

 Домашний ремонт
 Домашний ремонт



















