Коровники 
Создана: 15 Августа 2009 Суб 20:57:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 98597
- 
Есть тут знатоки грибов?
Помню году этак в 88м по радио активно говорили что коровники содержат яд, который постепенно накапливается в организме и чего то там разрушает. Лет было тогда мне не много поэтому что к чему помню плохо.
Поискал в интернете - не нашел ничего толком, с объяснениями.
Просто интересно, если гриб ядовит (пусть даже яд медленный) то хочется узнать на что влияет и сколько надо съесть коровников для хоть какого то ощутимого отравления :)
Кто нить в курсе? И кстати как этот гриб правильно называется?
Мои знакомые в этом вопросе обычно делятся на 2 группы:
1. ел, ем и буду есть
2. не люблю/не беру (на вопрос почему четкий ответ получить трудно, кто то как раз ссылается на ядовитость) - 
ZerG писал
 :  Интересует мнение людей которые дожили до 2015 года и продолжают есть коровники. Как вам грибы этого сезона? Можно ли их солить или лучше пустить на поджарку?  
 грибы этого сезона восхитительны. Можно есть и заготавливать смело.
Отваривать и потом сливать воду обязательно. - 
ах-ах-ах-ах... скорей! - 
так отстаньте уже,а,прошу.. - 
те-а, ле-а, фон-а, а, а. а - 
Псения Кобчак писала
 :  псилоцибиновые грибы опасны. предупреждала я вас...  
ты мой глибоцек, скорей, иди, ком не - 
ZerG писал
 :  Интересует мнение людей которые дожили до 2015 года и продолжают есть коровники. Как вам грибы этого сезона? Можно ли их солить или лучше пустить на поджарку?  
Дожила до лета 2015 года в мечтах о коровниках, периодически реализуемых.
 Очень люблю, но редко попадаются. Может, оно и к лучшему, учитывая условную съедобность.  
 
В лесу в этом году попался всего один штук, а вот у свекров на даче, что в пос. Карьер, на выходных были обнаружены три месторождения коровников. Два на участке и рядом с ним, одно на аллее, около соседей. Первую порцию найденного мы пожарили и слопали, вторую свекрам отдали - пусть тоже порадуются. )
Да, жарить, конечно же. С лучком. На растительном масле. И потом с вареной картошечкой (в идеале - свеженакопанной) съесть. Солить - это грузди.
 - 
 









