 Спасибо что не расстреляли.
 Спасибо что не расстреляли. 
Создана: 30 Октября 2015 Птн 13:24:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 431 (+1), просмотров: 179606
- 
- 
даналя писал(а) :  Говорить за всю страну легко. Ответь за себя и своих близких. Они овощи? :  Говорить за всю страну легко. Ответь за себя и своих близких. Они овощи?
 
 За своих я отвечу -нет, не овощи, не подлецы, не приспособленцы.
 не будем смешивать в одну кучу овощей, подлецов, и приспособленцев - по крайней мере в моем понимании это три разные категории (которые лишь иногда пересекаются).
 
 1) овощи - это просто не творческие люди, глуповатые, годящиеся для общества исключительно в роли исполнительной рабсилы, и то не всегда.
 
 2) подлецы - это те, кто воплощают свои пороки используя недостатки общественной системы. Например те, кто строчат доносы в органы чтобы таким образом устранить мешающего человека. Или те, кто с трибун взахлёб вещают о высокой морали и возвышенных идеалах строителей коммунизма, но сами при этом ведут исключительно аморальный образ жизни и набивают карманы пользуясь служебным положением, и так далее. Они не тупые, просто их ум работает на подлость.
 
 3) приспособленцы - это те, кто подыгрывают злой системе, считая что иметь от системы некие блага выгоднее, нежели вставать на борьбу за справедливость или какие-то высокие идеалы. То есть они не тупые овощи, и не подлецы, они нечто среднее между теми и другими.
 
 Вот эти три категории культивировала советская система. А какие из них у кого среди родственников попадались - это уже другой вопрос.
 
 Благородный же человек, как правило, талантлив (то есть не овощ), не совершает подлостей, и, разумеется, обостренно не приемлет всякую ложь и несправедливость (в том числе если она со стороны властей). Такие люди в советской системе были изгоями.
- 
AlexAdmin писал : :
 Благородный же человек, как правило, талантлив (то есть не овощ), не совершает подлостей, и, разумеется, обостренно не приемлет всякую ложь и несправедливость (в том числе если она со стороны властей). Такие люди в советской системе были изгоями.
 Перед зеркалом поди стоишь?
- 
AlexAdmin писал :...Благородный же человек, как правило, талантлив (то есть не овощ), не совершает подлостей, и, разумеется, обостренно не приемлет всякую ложь и несправедливость (в том числе если она со стороны властей). Такие люди в советской системе были изгоями. :...Благородный же человек, как правило, талантлив (то есть не овощ), не совершает подлостей, и, разумеется, обостренно не приемлет всякую ложь и несправедливость (в том числе если она со стороны властей). Такие люди в советской системе были изгоями.
 
 Ваши родители были изгоями? Их травили? Над ними издевались?
- 
россия и русские в том числе, имеют огромный опыт жизни. пусть порой и негативный, пусть порой и с провалами, но всему остальному миру такой опыт и не снился
 в этом наша сила, в этом наш крест.
 наши отцы, деды и прадеды строили совершенно иной мир нежели запад. пусть не все верили, пусть не всё получалось, но этот мир был построен руками наших отцов и дедов и тем самым заслуживает глубокого уважения.
 
 бумаги туалетной не было ...да
- 
 Что-то не припомню, чтобы об этом кто-то сильно убивался, вот чтобы прямо так, чтоб писать об этом.
- 
даналя писал(а) :Ваши родители были изгоями? Их травили? Над ними издевались? :Ваши родители были изгоями? Их травили? Над ними издевались?
 ну я считаю обсуждения в подобном ключе заведомо лишенными смысла, по целому ряду причин.
 
 во-первых, потому, что единичные случаи не могут признаны основой для глобальных обобщений.
 
 во-вторых, подобные рекурсии, как например "давайте подкинем монетку, если выпадет орел - то значит я прав, а если не орел - то значит подкинем монетку ещё раз", не слишком плодотворны для дискуссий. ("пап, а ты с кем сейчас разговаривал?")
- 
Моеимязанято писал : :
 Что-то не припомню, чтобы об этом кто-то сильно убивался, вот чтобы прямо так, чтоб писать об этом.
 в нашем туалете были газетки резаные
- 
AlexAdmin писал :... подобные рекурсии, как например "давайте подкинем монетку, если выпадет орел - то значит я прав, а если не орел - то значит подкинем монетку ещё раз", не слишком плодотворны для дискуссий. ("пап, а ты с кем сейчас разговаривал?") :... подобные рекурсии, как например "давайте подкинем монетку, если выпадет орел - то значит я прав, а если не орел - то значит подкинем монетку ещё раз", не слишком плодотворны для дискуссий. ("пап, а ты с кем сейчас разговаривал?")
 
 еще раз повторюсь -легко рассуждать о человечестве в целом, а когда касается отдельных личностей -всегда затык.
 
 а ведь человечество состоит из отдельных личностей.
 
 по теме: не ответил ни на один вопрос.
- 
Gakz90 писал(а) : Соглашусь также что именно благодаря сталину в РФ так популярна уголовно-блатная культура (до сих в небольших городах) - подобное есть только у афроамериканцев из гетто. : Соглашусь также что именно благодаря сталину в РФ так популярна уголовно-блатная культура (до сих в небольших городах) - подобное есть только у афроамериканцев из гетто.
 
 у тех, кто мучили людей в тюрьмах и лагерях, тоже были свои дети, которые играли в ментовские игры, не всем понятные. Например, вот такая детская игра:
 
 задаётся вопрос ребенком "следователем":
 
 -Дуб, орех, или мочало?
 
 Продолжение для всех трех вариантов ответа:
 
 1) -Дуб!
 -Получай три раза в зуб!
 (т.е. "товарищ следователь" как бы избивает подследственного)
 
 2) -Мочало!
 -Начинаем всё с начала! Дуб орех или мочало?
 (т.е. ответ ни то, ни сё, и значит допрос будет продолжаться до бесконечности)
 
 3) -Орех!
 -На кого покажешь грех?
 В этом случае ребенок должен "показать" на кого-то другого из рядом стоящих детей. То есть "товарищ следователь" как бы "расколол" подследственного, и тот должен "показать" на кого-то другого, которого теперь будут пытать вместо него).
 
 В сущности, это отражение сущности методики советских допросов, благодаря которой в тюрьмах по цепочке оказывалось всё больше и больше людей, так как единственным выходом из "замкнутого круга" было "показать грех" на кого-то другого.
- 
даналя писал(а) :  еще раз повторюсь -легко рассуждать о человечестве в целом, а когда касается отдельных личностей -всегда затык. :  еще раз повторюсь -легко рассуждать о человечестве в целом, а когда касается отдельных личностей -всегда затык.
 я бы предпочел обсуждать своих родственников преимущественно со своими близкими, а не среди тех, кто любое мое слово мало того что обернут против меня, так ещё и многократно переврут. Как говорится, "не дождётесь" 
- 
Пипелац писал(а) : :
 
 24*60=1440 минут в сутках.
 1440/1000=1,44 минуты на дело без сна, отдыха и перерывов на обед.
 
 Пионеры, идите в *опу (с)
 
 Дело в том,сынок, что подписывали они дел не читая,а много ли надо времени закорючки поставить?

 Политика
 Политика



 
 
 














 
  


