Санкции. Омск в ...
 Санкции. Омск в ... 
Создана: 16 Ноября 2015 Пон 13:23:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 343, просмотров: 168532
- 
- 

Вас все время хочу об этом спросить. Не расскажите? 
- 
 В смысле - в каких сферах?
- 
- 
Grammiphone писал : Вообще-то у нас принято свои пирамиды аккуратно смывать и ершиком подчищать. : Вообще-то у нас принято свои пирамиды аккуратно смывать и ершиком подчищать.

Любопытно, как же Вы определили, что то, что Вы смываете ёршиком - та самая пирамида, которой Схоластик питается. 
- 
Лисовин писал :  Странно, цены растут последние четверть века,  а виноваты санкции, которве ввели полтора года назад. :  Странно, цены растут последние четверть века,  а виноваты санкции, которве ввели полтора года назад.

Вам надо со Схоластиком поспорить в таком случае, он вот написал, что цены на базовые продукты не выросли, а на некоторые даже упали. Схлестнетесь? 
- 
 А его и не продают. Заказывать приходится.Sxolastik писал : Да говорят окорок какой то заморский, который видимо хорошо распиарили и продают втридорога а народ и ведется. : Да говорят окорок какой то заморский, который видимо хорошо распиарили и продают втридорога а народ и ведется.
 Окорок, вот только порода свиней особая, и ту свинью полгода на воле держат перед забоем в дубравах и она желудями кормится самостоятельно.
- 
По фруктам. Пока ещё 3 ящика пластмассовых дачных яблок в наличии.До НГ точно хватит.

Ну и про особенности национального кризиса. В выходные находясь в районе дач Половинка (это за Андреевкой) обнаружили целое поле не убранной капусты.Вот так прикольно мы с голодухи пухнем. 
- 
Xx-100 писал :  Гречку перестал покупать после первого большого подорожания. :  Гречку перестал покупать после первого большого подорожания.
 Сыры,если раньше брали хоть 200-300гр с зарплаты,с этого года исключили из рациона полностью.
 Колбасу брали хоть одну палку-исключили.
 Из фруктов остались в рационетолько 1-2 кг бананов в месяц и столько же мандаринок.
 Конфет 2-3 кг недорогих.(ну не может ребятёнок без них)
 Мясо заменяли минтаем,сельдью,иногда немного красной для засолки-исключили.Пока еще доступны Чановские караси по 65р/кг,беру их.10кг в месяц примерно.
 Масло сливочное сократили,окорочка бушевские и проч. почти исключили и так почти по всем продуктам.
 Больше стали брать хлеба,вермишели,риса.
 Картошки подогнали 10 мешков из деревни,соленья-варенья немного заготовили,ещё год протянем.
 Короче то,что остается после коммуналки,налогов,поборов и прочего- в этом году на продукты не хватает.
 Работаем вдвоём с женой.

Если вы не шутите, я вам искренне и без малейшего чего бы там ни было сочувствую.
- 
avd173791 писал :  По фруктам. Пока ещё 3 ящика пластмассовых дачных яблок в наличии.До НГ точно хватит. :  По фруктам. Пока ещё 3 ящика пластмассовых дачных яблок в наличии.До НГ точно хватит.

Ну и про особенности национального кризиса. В выходные находясь в районе дач Половинка (это за Андреевкой) обнаружили целое поле не убранной капусты.Вот так прикольно мы с голодухи пухнем.  
 Лучше бы раньше нашли.
- 
Sxolastik писал :  Интересно как наши более старшие предки "выжили" в отсутствии нынешнего "товарного изобилия." :  Интересно как наши более старшие предки "выжили" в отсутствии нынешнего "товарного изобилия."
 Дачи, только дачи. И если мы стали более лучше одеваться и не умерли от голода благодаря американским окорочкам и американской же гуманитарной помощи и росте цены на нефть, то второго такого шанса не представится. Так что будем надеяться что америка нас снова выручит своей гуманитаркой.
 Sxolastik писал : а на некоторые даже снизились. : а на некоторые даже снизились.
 Я решил себе пуховичек прикупить, старый прохудился совсем, и вот ведь беда отечественных не нашел совсем. Зато есть китайские тайгер форс за 14500 рублей. А два года назад я на эту марку даже не смотрел и даже низкая цена 5500 р не привлекала. А теперь видимо придется либо старый донашивать либо поститься и ждать манны небесной. Зарплаты кстати упали
- 
 Давайте вы не будете мне приписывать того что я не говорил, внимательно перечитайте топик. Да и сразу видно что по магазинам вы не ходите.Никiта М. писал : :
 Вам надо со Схоластиком поспорить в таком случае, он вот написал, что цены на базовые продукты не выросли, а на некоторые даже упали. Схлестнетесь?  
- 
Ну вы, блин, порасписались, дорогие граждане. )
 С учетом количества написанного после - уже практически некропостинг.  
 Sxolastik писал :  Я теперь не знаю когда мне в Ашан ходить :  Я теперь не знаю когда мне в Ашан ходить ,как не придешь вечные толпы, и все бананы по 32 рубля тележками вывозят. ,как не придешь вечные толпы, и все бананы по 32 рубля тележками вывозят.
  По 32 рубля, Карл! Сравните с ценами в других магазинах. Дешманские бананы разве что еще в "Ленте" бывают. Ну так ее посетителей тоже уже посчитали. По 32 рубля, Карл! Сравните с ценами в других магазинах. Дешманские бананы разве что еще в "Ленте" бывают. Ну так ее посетителей тоже уже посчитали. 

Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска