 Где в Омске купить подешевле твердый сыр?
 Где в Омске купить подешевле твердый сыр? 
Создана: 04 Января 2016 Пон 10:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 53517
- 
Друзья!
 В последнее время стала печалить цена на твердые сыры... Раньше брали обычно Тюкалинский Буковинский, но нынче он стал стоить уже 430руб/кг. :(
 Может кто знает, где в Омске можно найти тот же Тюкалинский сыр, но дешевле? Или может знаете другие вкусные твердые сыры, которые можно купить в диапазоне 300-350 рублей?
- 
- 
- 
- 
просто Паха писал :  сорри за оффтопик, но всё же: а какой адыгейский сыр нужно покупать? :  сорри за оффтопик, но всё же: а какой адыгейский сыр нужно покупать?
 
 Адыгейский хороший в Ленте, который подороже. По-моему по 260.
 
 Тот который за 214 мне совсем не понравился - какой-то резиновый и безвкусный совсем.
- 
омич писал :  от сыра отказались полностью. :  от сыра отказались полностью.
 
 пару лет назад нравился тюкалинский. даж е колбасный был с привкусом творога
 
 Воот. Раньше у тюкалы был и колбасный довольно таки приличного качества. Сейчас у них основная масса сыров стала хуже. Остался хорошим фунтик и буковинский. Еще новый они запустили, в зеленом парафине - тоже неплох. Но цена повторюсь... около 430-450
- 
Folsmit писал(а) :  народ а ктонить покупал сырное ассорти? :  народ а ктонить покупал сырное ассорти?
 хочется понять вкусовые качества редких сыров
 и вообще есть где можно провести дегустацию
 
 Может немного не в тему: по ассорти порекомендую сырную тарелку в Швейке. Относительно остальных заведений мне очень даже по вкусу пришлась, хорошая подборка приятных сыров и твердых и мягких.
- 
dcvetkov писал :  Тюкалинские сыры - я не знаю, что это, но это - не сыры. Какая-то пластилиновая безвкусная хрень, которой завалены все прилавки. Видимо, из-за цены. Но мне кажется, лучше совсем не есть сыр, чем такой. :  Тюкалинские сыры - я не знаю, что это, но это - не сыры. Какая-то пластилиновая безвкусная хрень, которой завалены все прилавки. Видимо, из-за цены. Но мне кажется, лучше совсем не есть сыр, чем такой.
 
 +1. Хуже Тюкалинских сыров не едал. И вообще затрудняюсь назвать чей сыр нынче доставляет гастрономический экстаз. Хотя изредка попадается в ценовой категории 400-500 руб вполне приличный, но не запоминаю чей.
 Во "Флагмане" на Герцена выбор и внешний вид сыров завораживает, много импорта но цены под 2 т.р. отпугивают сильно. 
- 
Лет 5 назад Тюкалинский лиллипут был едабелен. Сейчас соглашусь, гадость. Из последнего , что пробовал, понравился с шитаки белорусский "Комо" , он был по акции в "Ленте" рублей по 400, а так его цена за 600 прилично.
 ПС конечно можно забыть сыры , которые приходилось пробовать во Франции и Италии. Какой в Италии пармезан.....а какая прошутто с дыней....
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
















 











