 удалить
 удалить 
Создана: 22 Января 2016 Птн 18:01:25.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 141669
- 
- 
 ВЫ ничего не знаете лично, вы лишь пересказываете то, что вам рассказали другие люди, а их мнение тоже субъективно.
 
 Поясню, почему. Я, когда попал в армию в 1990-м году, тоже был в диком ужасе от того, как сильно все отличается от такого привычного и удобного образа жизни на гражданке. А в столовой первые недели вообще сидел вилочкой ковырялся в этом хрючеве, с ненавистью и отчаяньем глядя в тарелке на то, что тут называют "едой"! *блюющий смайлик!
 
 Через пару недель хлеб с маслом, посыпанный сахаром казался самым вкусным в мире пирожным, которые я только ел, а жареная картошка - самым желанным в мире деликатесом!
 
 И в армии поправляются не потому, что там кормят какими то особо вкусными блюдами, а потому что там питаются по режиму, вовремя и все меню специально просчитано и сбалансированно по БЖУ (да, это так)
 
 Поэтому вашим знакомым (или родственникам) после сытной и вольготной жизни на гражданке и кажется, что их там кормят всяким дерьмом.
 Как говорят "деды" вновь прибывшим "духам" - "У вас еще мамкины пирожки из *опы торчат!"  
 
 Так что меньше слушайте причитания мальчиков, не так все страшно, как вам (и им) кажется 
- 
hоmutоviсh писал : а жареная картошка - самым желанным в мире деликатесом! : а жареная картошка - самым желанным в мире деликатесом! +100500, ой сколько же мы её съели в карауле. А если ночью машиной сбивали зайца (или ещё лучше кабана - козу) при смене постов, то вообще наступал день благодарения. +100500, ой сколько же мы её съели в карауле. А если ночью машиной сбивали зайца (или ещё лучше кабана - козу) при смене постов, то вообще наступал день благодарения. 
- 
hоmutоviсh писал : Я, когда попал в армию в 1990-м году, в столовой первые недели вообще сидел вилочкой ковырялся в этом хрючеве, с ненавистью и отчаяньем глядя в тарелке на то, что тут называют "едой"! *блюющий смайлик! : Я, когда попал в армию в 1990-м году, в столовой первые недели вообще сидел вилочкой ковырялся в этом хрючеве, с ненавистью и отчаяньем глядя в тарелке на то, что тут называют "едой"! *блюющий смайлик!
 
 Как говорят "деды" вновь прибывшим "духам" - "У вас еще мамкины пирожки из *опы торчат!"
- 
 
 "Вы еще мамиными пирожками "гадите"" - если быть точным 
- 
hоmutоviсh писал : а их мнение тоже субъективно. : а их мнение тоже субъективно.
 Субъективно, не значит неверно.  
 Наука - это субъективная познавательная деятельность учёных по достижению научной (объективной) истины. Например.
 И сейчас "мирный атом" субъективизма греет твою жо... душу.
 
- 
Я не знаю зачем существует ВДВ. 
 Но длительные физ. нагрузки, характерные для этого рода войск, легче даются людям низкорослым.
 Будет возможность, посмотри на разведроту (или взвод) - там Шварцнеггеров не держат - скиснут при марш-броске.
- 
 Я и так смягчил это идиоматическое выражение.
- 
Roman! писал : Я не знаю зачем существует ВДВ. : Я не знаю зачем существует ВДВ.
 
 Стесняюсь предположить, но на такую заяву, имхо, способен разве что низкорослик с комплексами  
 
 а ВДВ с военными красивыми здоровенными нужны.
 Вдруг Париж брать придется, так вот чтоб и парижанки порадовались.
- 
 Если ты такой умный, то копать будешь отсюда, и до обеда!
 
 Это армия, сынок, и обед из трех блюд и круассаны на завтрак тебе никто не обещал!
- 
Очень, очень плохо. Садись два. Нет, ещё родителей в школу. 
 ВДВ ни разу в истории не провели ни одной, собственно воздушно десантной операции (не считая высадки без парашютов во время войны) - всё только учатся - и только двоечник этого не знает.
 
 Комплексы это у тебя - пытаться выглядеть умным, постоянно поря чушь.
 А мои 190 при мне.
- 
Roman! писал : А мои 190 при мне. : А мои 190 при мне.
 Подтверждаю  
 Но не согласен с постулатом о выносливости мелких дрищей и издыхании больших на марш-броске.  
 Выносливость, вообще-то, это параметр не физического развития, а силы воли У кого она сильнее - тот и выносливее. А весогабаритные параметры тут только приятный бонус - большой больше упрёт У кого она сильнее - тот и выносливее. А весогабаритные параметры тут только приятный бонус - большой больше упрёт 
- 
 Энергозатраты больше, требования к метаболизму выше (а с этим проблемы - я как то в обморок упал от перегрузки).Maxwells demon писал :Выносливость, вообще-то, это параметр не физического развития, а силы воли :Выносливость, вообще-то, это параметр не физического развития, а силы воли У кого она сильнее - тот и выносливее. А весогабаритные параметры тут только приятный бонус - большой больше упрёт У кого она сильнее - тот и выносливее. А весогабаритные параметры тут только приятный бонус - большой больше упрёт  
 + я в жизни видел разведчиков в двух местах службы - настоящие лоси - сутками бегают. В основном поджарые ребята. Физически я их сильнее, но... мною хорошо танки останавливать.
 + вспомнил ещё кмс-самбиста, он в ВДВ в Фергане служил. По аналогичной причине перевели в хозчасть. Он очень горевал, даже спился в итоге, уже дома, в Омске.
- 
Последним примером ты по сути - со мной согласился  
 Велосипедисты, как правило, стройные поджарые люди небольшого роста, которым легче передвигать свой вес у которых меньше и легче велосипеды. которым проще преодолевать встречный ветер...
 
 Вот только когда близится вечер, дневной пробег за сотню километров, ветер встречный, жара и нет воды - вещи группы волшебным образом оказываются навьюченными на самых "нехарактерных", "больших"...
 Мауса, меня, Рауля, Васю... Потому что мы привыкли. Потому что для нас эти 30-40 килограммов - тьфу, а для кого-то больше половины собственного веса. Потому что усталый слон даже не заметит, как ему на спину забросили обессилевшего ишака, а самый бодрый заяц от этого моментально откинет копыта  
 P.S. В институте чтобы выполнить норматив на 100 метров - бежал 200, результат делили на 2. Так укладывался. На стометровке - нет. До финиша разогнаться не успевал... 

 Армия и военное дело
 Армия и военное дело



















