Хочу посмотреть как живёт, сколько ест Мейн Кун
 Хочу посмотреть как живёт, сколько ест Мейн Кун 
Создана: 30 Января 2016 Суб 18:51:32.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 48635
- 
- 
Если вы за идею и за хороших хозяев, то хоть образец договора запостите в теме и посмотрим что там заводчики требуют от покупателя.

Почку завещать или котят там или ещё чего? Сотку вам должны будем, ежели девственницы закончатся?)

Или договор является коммерческой тайной?? Там бред ? ?
- 
[quote="Repaired"] Если вы за идею и за хороших хозяев, то хоть образец договора запостите в теме и посмотрим что там заводчики требуют от покупателя.

Почку завещать или котят там или ещё чего? Сотку вам должны будем, ежели девственницы закончатся?)

Или договор является коммерческой тайной?? Там бред ?  [/quote ?  [/quote
 Этих договоров в интеренете пруд пруди, и везде прописано,что передача животных в третьи руки запрещены.Это к тому,что я покупаю,а будет жить у дяди. Я могу выложить свой договор,но вы же сейчас подключите небожителей адвокатских.что бы прошлись по мне танком..Я не адвокат,что бы парировать.
- 
- 
- 
esposa58 писала :   везде прописано,что передача животных в третьи руки запрещены.Это к тому,что я покупаю,а будет жить у дяди. :   везде прописано,что передача животных в третьи руки запрещены.Это к тому,что я покупаю,а будет жить у дяди.
 и что будет, если покупатель нарушит этот пункт договора и передаст купленное им животное в третьи руки?)

esposa58 писала :Я могу выложить свой договор,но вы же сейчас подключите небожителей адвокатских.что бы прошлись по мне танком..Я не адвокат,что бы парировать. :Я могу выложить свой договор,но вы же сейчас подключите небожителей адвокатских.что бы прошлись по мне танком..Я не адвокат,что бы парировать.
 Так выложите.

А ссылаться на то, что вы не адвокат и не сможете с кем-то тут спорить по поводу "вашего договора" по меньшей мере глупо и странно, коль уж вы сами настаиваете на подписании такого договора при приобретении животного и соблюдения данного договора, следовательно, вы абсолютно уверены в его (договоре) юридической силе и чистоте.
- 
А ссылаться на то, что вы не адвокат и не сможете с кем-то тут спорить по поводу "вашего договора" по меньшей мере глупо и странно, коль уж вы сами настаиваете на подписании такого договора при приобретении животного и соблюдения данного договора, следовательно, вы абсолютно уверены в его (договоре) юридической силе и чистоте. [/quote]
 Пробую загрузить в радикал,не грузиться. Я не специально. Мне тоже интересно мнение .[/url]
- 
- 
Doctorhorror писал :  Repaired, Вы получили ответ на свой вопрос? Тема очень быстро скатилась в очередной срач. Горю желанием ее побыстрее отправить в АД. :  Repaired, Вы получили ответ на свой вопрос? Тема очень быстро скатилась в очередной срач. Горю желанием ее побыстрее отправить в АД.

Мой вопрос озвучен в первом посте и ответа пока нет. Прошу не сносить до визита в гости к какой-нибудь куньке)
- 
Вот что пришло на почту) Похоже типовой) Читаю, изучаю, делаю выводы)

ДОГОВОР
 купли-продажи
 « __31_»__07_______2015__г.

Настоящий договор заключен между владельцем питомника ", далее
 здесь называемый «Заводчик» с одной стороны, и ______ _______________________________________ (паспортные данные),
 далее называемый «Покупатель», с другой стороны.

1. Предмет Договора

Заводчик передает, а Покупатель принимает
 животное:

Порода______________________________________________

Окрас__________________________________________________

Пол________________кошка_____________________________________

Дата
 рождения__________________________________________

Кличка______________________ ________ __________________

Качество_______breed/show________________________________________

Индивидуальный регистрационный номер_11-
 15__________________

Отец ___________________________________________________

Порода_________________________________________________

Окрас ________________________________________________

Мать

Порода___________________________________________________

Окрас________________________________________________

2. Условия продажи

Заводчик передает животное в возрасте
 ___3месяца и _10____дней, в хорошем состоянии, здоровое на данный момент. С животным проведена антигельментизация
 _______________________________.

Если котенок был оценен как Show -класс, Заводчик дает гарантии выставочного
 качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов, но не несет любой ответственности за
 дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.

Если животное продано как Breed-класс, то
 Покупатель не имеет права предъявлять претензии к Заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок.

Если
 животное продано как Pet-класс, Покупатель обязуется его стерилизовать в течение 8 месяцев со дня продажи или не
 использовать его для разведения. В случае нарушения Запрета на разведение Покупатель выплачивает Заводчику штраф в
 размере стоимости животного.

Покупатель обязуется заботиться о здоровье котенка и надлежащим образом следить за его
 благополучием.

Покупатель обязуется ежегодно производить вакцинацию животного от следующих заболеваний: бешенство,
 панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирус, хламидиоз.

Покупатель обязуется следовать рекомендациям Заводчика об
 уходе, содержании и кормлении котенка.

Покупатель обязуется своевременно предоставлять котенку ветеринарную помощь
 квалифицированного специалиста.

Покупатель обязуется не проводить сам и не допускать проведения другими лицами
 лабораторных исследовательских манипуляций над котенком.

Покупатель не имеет права передавать животное в клинику
 для удаления когтевых фаланг пальцев животного.ПОкупатель не имеет право перепродавать животное,заводчик имеет
 право интересоваться

состоянием животного и его дальнейшей жизнью.+.

Покупатель имеет право в течение 5 дней за
 свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять
 назад животное при единовременном возврате денег в течение 5 дней со дня продажи при предъявлении ветеринарного
 заключения, подтверждающего, что у животного на момент приобретения есть проблемы со здоровьем.

В случае
 неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случае появления дефектов в развитии котенка, смерти, кражи
 и т.п. Покупатель не имеет права требовать у Заводчика возврат денег или любой другой компенсации.

В случае, если
 проданное животное будет замечено Заводчиком в плохом физическом состоянии, или же оно подвергалось явному
 физическому насилию, тогда животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному
 возврату без возмещения стоимости.

Покупатель становится владельцем с момента подписания данного договора и
 получения животного от Заводчика.

С момента подписания договора вся ответственность за здоровье и содержание
 ложится на Покупателя.

3. Порядок расчетов

Стороны соглашаются с тем, что цена продажи котенка составляет ______ .

Покупатель передает указанную сумму Заводчику непосредственно перед подписанием Договора.

При резервировании
 животного до момента достижения им продажного возраста, Покупатель вносит залог в размере__________________.

При
 этом Заводчик обязуется содержать у себя животное до __________________________.

По окончании вышеуказанного срока
 Покупатель вносит оставшуюся часть стоимости животного, в противном случае Заводчик расторгает договор в
 одностороннем порядке, внесенная сумма залога не возвращается

4. Прочие условия

При передаче животного Заводчик
 передает Покупателю следующие документы:

Метрика
 Ветеринарный паспорт
 Памятка по кормлению и уходу
 Подпись
 Покупателя под данным договором является удостоверением того, что данный договор им прочитан и его условия
 приняты.

Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Подпись
 Покупателя:_______________________________________

Паспортные данные Покупателя:_____________________________

Координаты Покупателя:респ.Казахстан г.павлодар__ ________________________________

Подпись
 Заводчика:________________________________________

Координаты Заводчика:______________
- 
Doctorhorror писал :  Тема очень быстро скатилась в очередной срач. :  Тема очень быстро скатилась в очередной срач.
 благодаря "благородным и бескорыстным" котозаводчикам ксте

Парень пытался узнать про породу и как они ведут себя в быту, но тут же прилетели разгневанные жывотноводы с воплями, что так нельзя - покупать одному, а содержать другому, и абы кому он своих животин (которые для них как дети, ога) не ПРОДАДУТ! 
- 
vi_goldman писал :  Doctorhorror писал ... : Тема очень быстро скатилась в очередной срач. :  Doctorhorror писал ... : Тема очень быстро скатилась в очередной срач.
 благодаря "благородным и бескорыстным" котозаводчикам ксте

Парень пытался узнать про породу и как они ведут себя в быту, но тут же прилетели разгневанные жывотноводы с воплями, что так нельзя - покупать одному, а содержать другому, и абы кому он своих животин (которые для них как дети, ога) не ПРОДАДУТ!  
 Я еще раз повторяю,никто не вынуждает покупать кошку с такими условиями. всегда есть выбор .
- 
Парень пытался узнать про породу и как они ведут себя в быту, но тут же прилетели разгневанные жывотноводы с воплями, что так нельзя - покупать одному, а содержать другому, и абы кому он своих животин (которые для них как дети, ога) не ПРОДАДУТ! [/quote] [/quote]
 Я еще раз повторяю,никто не вынуждает покупать кошку с такими условиями. всегда есть выбор . [/quote]
 Странно.что когда щенка покупают породистого с договором,это нормально. А кошку-нонсенс.
- 
Вот единственно правильные с юридической точки зрения пункты (ну и про расчеты еще), все остальное - туалетная бумага:

Покупатель имеет право в течение 5 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течение 5 дней со дня продажи при предъявлении ветеринарного заключения, подтверждающего, что у животного на момент приобретения есть проблемы со здоровьем.

В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случае появления дефектов в развитии котенка, смерти, кражи и т.п. Покупатель не имеет права требовать у Заводчика возврат денег или любой другой компенсации.

Покупатель становится владельцем с момента подписания данного договора и получения животного от Заводчика.

С момента подписания договора вся ответственность за здоровье и содержание ложится на Покупателя.
- 
esposa58 писала :  Парень пытался узнать про породу и как они ведут себя в быту, но тут же прилетели разгневанные жывотноводы с воплями, что так нельзя - покупать одному, а содержать другому, и абы кому он своих животин (которые для них как дети, ога) не ПРОДАДУТ! :  Парень пытался узнать про породу и как они ведут себя в быту, но тут же прилетели разгневанные жывотноводы с воплями, что так нельзя - покупать одному, а содержать другому, и абы кому он своих животин (которые для них как дети, ога) не ПРОДАДУТ!  
 Я еще раз повторяю,никто не вынуждает покупать кошку с такими условиями. всегда есть выбор . [/quote]
 Странно.что когда щенка покупают породистого с договором,это нормально. А кошку-нонсенс. [/quote]
 и там и там нонсенс

О животных
 О животных

смотреть надо)
 смотреть надо)