 Красивая ложь - это уже творчество
 Красивая ложь - это уже творчество 
Создана: 21 Февраля 2016 Вск 1:28:20.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 178, просмотров: 87865
- 
Предлагаю открыть тему о лжи в политике.
 Сегодня эта тема актуальна как никогда, поскольку всякого рода информационное враньё зашкаливает, и именно в России.
 Не все это видят и многие не могут отличить враньё от правды, таким эта тема будет и полезна, и поучительна, ибо :
 "Лжец - все равно что вор, только вор крадет твое имущество, а лжец - твой ум"(Ибрагим Аль-Хусри).
 
 Начну скромно и издалека. Надеюсь народ поддержит тему, ведь наверняка ложь вижу и слышу из СМИ не один я, а если и не поддержит, поделюсь своими "открытиями" в этой области, раз уж начал тему.
 
 23 февраля - праздник создания Красной армии.
 Позже он носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР - День защитника Отечества — праздник, отмечается в России, Белоруссии, Киргизии.
 Что здесь лживого ?
 
 Правда о 23 февраля или история возникновения праздника "День защитника отечества" :
 [внешняя ссылка]
 
 День защитника Отечества 23 февраля – это типичная советская фальсификация. Причем окончательно она закрепилась в сталинские времена. Как мы уже знаем, даже Ворошилов еще до появления «Краткого курса ВКП (б)признавал, что выбор Дня Красной Армии носит трудно объяснимый характер, не совпадает с историческими датами и вообще случаен. Сам Ленин 25 февраля 1918 года опубликовал в «Правде» статью «Тяжёлый, но необходимый урок», где откровенно говорится и о позорном бегстве отрядов с позиций, и об отказе частей только что созданной Красной Армии выполнять приказы.
 [внешняя ссылка]
 
 Из вышеизложенного можно сделать вывод о том что дедушка Ленин, будучи вождём, интеллигентом, умнейшим человеком, образцом, так сказать и т.д. вовсе не гнушался ложью и манипуляцией неокрепшими умами в своих целях. Как говорится: образец оказался - "с душком..."
 Советские правители в деле одурачивания преуспели ещё больше, подключили к этому делу психологов, гипнотизёров, целые институты и развили "искусство врать" до невиданных высот. Для чего ?
 Главная польза вранья - результативность выше чем от правды.
 Нас и по сей день дурачат их наследники в государственных делах.
 Дурачат хитро, продуманно, творчески. Для этого используют информационный коктейль:
 правда-ложь-полуправда-информация которую трудно или невозможно проверить.
 Результатом лжи мы имеем сегодняшнюю войну на Украине, например.
 
 
 
 
 
 
- 
- 
А я знаете ли тоже не привык зря словами греметь. Если я предлагаю дружить, это означает, что я предлагаю дружить. А тема эта напоминает мне дурачка, который встает в зале, на спектакле, и начинает кричать, что актеры нас обманывают и что Шекспир - лжец, потому что Гамлета он выдумал. Смешной такой, вместе с теми дурачками, которые его поддерживают. 
- 
Чиркаш писал :  А тема эта напоминает мне дурачка, который встает в зале, на спектакле, и начинает кричать, что актеры нас обманывают и что Шекспир - лжец, потому что Гамлета он выдумал. Смешной такой, вместе с теми дурачками, которые его поддерживают. :  А тема эта напоминает мне дурачка, который встает в зале, на спектакле, и начинает кричать, что актеры нас обманывают и что Шекспир - лжец, потому что Гамлета он выдумал. Смешной такой, вместе с теми дурачками, которые его поддерживают.
 Не волнуйтесь, за умного вас никто не принял.
 
  
- 
Чиркаш писал : :А я знаете ли тоже не привык зря словами греметь. Если я предлагаю дружить, это означает, что я предлагаю дружить. А тема эта напоминает мне дурачка, который встает в зале, на спектакле, и начинает кричать, что актеры нас обманывают и что Шекспир - лжец, потому что Гамлета он выдумал. Смешной такой, вместе с теми дурачками, которые его поддерживают. 
 Да я давно на Вашей фанатской трибуне сижу)
 И здесь впечатление похожее. Но стоит представить сколько времени и усилий на это тратится... возникает много вопросов
- 
- 
 примерно ту же мысль высказал Иисус Христос в известной библейской формулировке: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лук.16:10)
 
 конечно, называть это аксиомой не совсем корректно. Это скорее закон, суть которого, по большому счёту, состоит в том, что умеющий лгать будет лгать постоянно, в отличие от ошибающихся непреднамеренно.
- 
- 
AlexAdmin писал : :
 примерно ту же мысль высказал Иисус Христос в известной библейской формулировке: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лук.16:10)
 
 
 Примерно, возможно, и ту же...
 А как по-моему - так совсем другую.
 Ибо Иисус говорит о преднамеренном поведении, а ТС ляпает "аксиому" о переходе случайностей в закономерности.
- 
k9zxc писал :Иисус говорит о преднамеренном поведении :Иисус говорит о преднамеренном поведении
 Библейская формулировка в её каноническом виде, увы, не препятствует расширительному толкованию. При желании её можно истолковать и в том смысле, что случайно оступившийся - прирожденный преступник. Примерно так и рождаются всякие ереси 

 Мнение оппозиции
 Мнение оппозиции










 
  







