 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки
 Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 
Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 6027822
- 
Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году
 
 В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.
 
   
 
 Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
 По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.
 
 Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru
 
 Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
- 
 Это как так, 7 месяцев после той катастрофы ездили по графику минимум до 19.00-20.00 и все нормально было, а тут внезапно переработка случилась за две недели месяца? Да даже если и так, кто мешает машины в две смены выпускать, днем 5 единиц ИМХО избыточно на маршруте.abshiss писал :Муниципалы вынуждены ранние заходы делать из-за требований по времени работы водителей после катастрофы на Сыропятском. :Муниципалы вынуждены ранние заходы делать из-за требований по времени работы водителей после катастрофы на Сыропятском.
- 
SingleWolf писал : :Это как так, 7 месяцев после той катастрофы ездили по графику минимум до 19.00-20.00 и все нормально было, а тут внезапно переработка случилась за две недели месяца? Да даже если и так, кто мешает машины в две смены выпускать, днем 5 единиц ИМХО избыточно на маршруте. 
 
 Часть водителей уходит сейчас, когда видят свою зарплату без переработок, часть графиков пересматривается под частника и т.д.
 Можно графики с разрывами делать (то есть утром и вечером работать, а днём отстаиваться), но этот дневной отстой неоплачиваемый, водители такие графики ненавидят и увольняются.
 А для того, чтобы 2 водителя на машине было, не хватает ни людей, ни зарплаты.
- 
Любой маршрут с интервалом движения более 20-25 минут (кроме особых направлений) "иррационален". Мало кто захочет ждать по 30-40-50-60 минут нужный автобус, вот и уезжают на маршрутках, заставляя большой муниципальный транспорт возить воздух.
 
 Если взяли для примера 72-й маршрут, то вспомните: в 90-е г.г. (когда почти не было маршруток) на этом направлении работало около 8-10 (не знаю точно сколько) "гармошек" - "Икарусы" и "Каросы" сперва 10-го ПТП, а затем уже 1-го. Интервал был, если не ошибаюсь, минут 15. И пассажиры всегда были, несмотря на то, что была ещё и параллельная "двойка" по 24-й Северной (в Амуре), на которой было тоже около десятка "гармошек". И они тоже ходили всегда заполненными.
 
 Навести порядок в городском транспорте в т.ч. без изменения системы маршрутов (в т.ч. "маршруточных") не удастся. Нужно упразднять дублирующие маршруты "Газелей", оттягивающие на себя пассажиропоток", а вместо них лучше открывать новые - по другим направлениям. Ну, и увеличивать число единиц подвижного состава большой вместимости.
- 
а я не совсем понимаю, почему бы не использовать троллейбусы поактивнее, чем сейчас?
 вот смотрите, автобус 20 маршрута на всём своём протяжении идёт под троллейбусными проводами. прямо от Ярослава Гашека и ажно до нефтекомбината. то же самое касается автобусного маршрута № 61.
 высвободившиеся автобусы можно на другие маршруты перекинуть.
 а если использовать троллейбусы с автономным ходом, успешно прошедшие испытания в Новосибе, то можно их поставить на маршруты 8, 63, 69.
 и это только навскидку.
- 
 сразу видно, что вы живете на конце маршрутаJustin писал : :
 вот смотрите, автобус 20 маршрута на всём своём протяжении идёт под троллейбусными проводами. прямо от Ярослава Гашека и ажно до нефтекомбината.
 20 очень востребована теми, кто живет на профсоюзов, у загса, на новосёловских
 там нет проводов
- 
Очередной фантаст( Какие троллейбусы? У нас их нет, а тот хлам что прошёл квр ездить на автономном ходу мог в первые дни своей "новой жизни" Транспорту конец! Никто ничего развивать не будет, денег на покупку и зарплаты нет, кто мог уехали семьями подальше из "Братской могилы".Это уже не агония транспорта-это клиническая смерть....
- 
я к тому, что нужно не автобусы покупать, а троллейбусы с автономным ходом.
 оно понятно, что гортранспорту полярный лис пришёл, но когда-то надо этого зверя выгонять всё-таки.
 не до китайской же пасхи будем на маршрутках кататься. когда-то это должно закончиться.
- 
Justin писал :  я к тому, что нужно не автобусы покупать, а троллейбусы с автономным ходом. :  я к тому, что нужно не автобусы покупать, а троллейбусы с автономным ходом.
 оно понятно, что гортранспорту полярный лис пришёл, но когда-то надо этого зверя выгонять всё-таки.
 не до китайской же пасхи будем на маршрутках кататься. когда-то это должно закончиться.
 
 Троллейбус стоит дороже автобуса.
 При том, что 8 маршрут троллейбуса на 90% дублирует 20 маршрут автобуса, троллейбус здесь глубоко убыточен, в последнее время он ходил не заполняясь и на 10%: люди пропускали троллейбус на остановке и ждали 20 автобус или 205 маршрутку.
- 
 
 Так 9 маршрут троллейбуса по той же по сути причине отменили: люди предпочли маршрутки и 61 автобус.
 При том, что троллейбусная контактная сеть у нас проложена как раз в местах с максимальным пассажиропотоком, себестоимость проезда в троллейбусе самая высокая. Часто по необъяснимым причинам люди игнорируют троллейбус.
 В этих условиях сохранить то, что есть уже хорошо, не до развития.
- 
Justin писал :  а не надо дублировать! :  а не надо дублировать!
 уберите автобус 61 и оставьте троллейбус 9, и пассажиры поедут в троллейбусе.
 а если ещё и скоростные троллейбусные стрелки поставить, то будет просто песня!
 
 На скоростные стрелки нет денег, да и они дают всего по 20 секунд экономии на стрелке максимум. На пути на пусть 6 стрелок средний пассажир встречает. Это 2 минуты экономии - ничто.
 
 При отмене относительно прибыльного 61 автобуса есть риск всю эту прибыль потерять, отдав её маршрутчикам (которых запретить гораздо сложнее), а не троллейбусникам.
- 
как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах".
 во-первых, троллейбус не чадит и не воняет.
 во-вторых, не совсем понятно, почему себестоимость поездки в троллейбусе выше себестоимости автобусной поездки? раньше проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе- 4, а в автобусе- 5.
 себестоимость поездки в электротранспорте ниже, чем в автобусе. это подтверждается и сейчас. взять, например, маршрут "Омск-Калачинск". электричка от "Омск-Пригорода" довезёт за 104р. (смотрите сами- тарифная зона 9: [внешняя ссылка] ), а автобус "Омскоблавтотранса"- за 180р. [внешняя ссылка]
 почему в троллейбусе дороже ехать? может, считаем не так?
- 
 Да, это делает ТЭЦ, которая производит электроэнергию для троллейбуса. Причём передача идёт с нестропроцентным КПД.Justin писал :во-первых, троллейбус не чадит и не воняет. :во-первых, троллейбус не чадит и не воняет.
 
 Потому что для работы троллейбуса нужна целая инфраструктура, которая больше не нужна никому: контактная сеть с проводами и опорами, фидеры, тяговые подстанции и прочее. Кроме того, электроэнергия не есть дешёвый ресурс, её нужно выработать и передать. В зимнее время в автобусе салон отапливается теплом двигателя — его побочным продуктом, в троллейбусе вынуждены использовать электроотопление, которое, как известно, одно из самых дорогих. Сюда же добавляем применение устаревших реостатно-контакторных систем управления током тягового электродвигателя.Justin писал :во-вторых, не совсем понятно, почему себестоимость поездки в троллейбусе выше себестоимости автобусной поездки? :во-вторых, не совсем понятно, почему себестоимость поездки в троллейбусе выше себестоимости автобусной поездки?
 
 С электричкой вы вообще зря сравнили, там оценить себестоимость сильно проблематично, так как инфраструктура РЖД используется, плюс перевозки субсидированы. А если вместо электрички ходил бы пригородный поезд на тепловозной тяге (такие ходят в местах, где ЖД не электрифицирована) с таким же тарифом, вы бы как сравнили?Justin писал :взять, например, маршрут "Омск-Калачинск". :взять, например, маршрут "Омск-Калачинск".

 Город Омск
 Город Омск






















