Песни об Омске
 Песни об Омске 
Создана: 30 Октября 2006 Пон 18:30:24.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 236, просмотров: 237552
- 
- 
Жанр: Русская народная музыка
 Над треком работали:Юрий Сошин , Георгий Ермолин, Татьяна Морошка.
 Описание:Вокал Юрия Сошина , слова Юрия Сошина. Авторы музыки - Юрий Сошин и Георгий Ермолин, аранжировщик - Андрей Дятлов. Арт-директор - Татьяна Морошка.
 История создания:Песня по эксклюзивному заказу города Омска.
 СD:"Просто Песня"
 Студия:"Гурман-Медиа"
 ОМСКАЯ ВЬЮГА
 автор Юрий Сошин 2004г.
 1.
 Чайка тихо парит над волною,
 В город наш заглянула весна.
 Сколько раз здесь стояли с тобою,
 Сколько раз провожал я тебя.
 Вдоль реки, берегами Сибири
 Растянулся наш город родной.
 Ты сказала, что лучший он в мире
 И всегда возвращайся домой.
 Припев:
 На причале – 3 раза
 Сойдутся влюбленные.
 Где-то тихо – 3 раза
 Играет гармонь.
 Омской вьюгой – 3 раза
 Сердца закаленные
 С Иртышом здесь знакомится Омь,
 Словно я повстречался с тобой.
 2.
 Пусть опустится сумрачный вечер,
 Не обманет он чьих-то надежд,
 Свой пиджак ей набросит на плечи
 Сам не свой молодой человек.
 Вдоль реки берегами Сибири
 Расцветает наш город родной.
 Свет из окон знакомой квартиры
 Всколыхнет мой усталый покой.
 Припев:
 [внешняя ссылка] ПЛЮС
- 
lihovcovaty писала : Вера Макаенко : Вера Макаенко
 широка и раздольна Россия страна
 в ней просторы Сибири это наша земля
 в омской области мы бережем твой покой
 гостехнадзор за порядок стоит горой

жаль, жаль, жаль, жаль, что только фрагменты! это...это...это все... все песни надо... полностью!
- 
- 
Иртышские сумерки одинокой лыжни

Эстрадная музыка
 Над треком работали:Мошкин Игорь Вениаминович
 Автор музыки:Мошкин Игорь Вениаминович
 Автор текста:Мошкин Игорь Вениаминович

[внешняя ссылка] ПЛЮС
- 
lihovcovaty писала: Жанр: Русская народная музыка

История создания:Песня по эксклюзивному заказу города Омска.
 сайты Просто Песня и Гурман-Медиа не открываются, а яндекс-диск на форум не возвращает
- 
- 
- 
 правда?!lihovcovaty писала :  и будет вам счастье :  и будет вам счастье
 щелкаю, а счастья нет
- 
- 
lihovcovaty писала :  нет там такого в песне Город двух рек ,а на счёт счастья - перзагрузите комп, может поможет вернуться и быть с нами. :  нет там такого в песне Город двух рек ,а на счёт счастья - перзагрузите комп, может поможет вернуться и быть с нами.
 куда мне без таких песен! я всегда с ними

но... я ведь не говорил, что эти строки из Песни про город двух лет. В городе двух рек идет третий век, это я помню. А Технадзор это про Омскую область, вроде Гимн называется. А еще здорово про Творчество юных против пожаров. Это как у того певца - я многократно раз слышал....

вообще у омских авторов замечательные традиции и всё гимны, это и Омская гибдд, и Тач-салон, а вы слышали песню Торговый центр-торговый центр-торговый центр? Зря. Она каждое утро поднималала настроение работникам. Песен, подобных Омским улицам, никто не наваял, а вот гимнов запросто. Но я всегда за то, что нельзя жевать ни при каком гимне!
- 
Вообще эти песни плохо популязируются., я всегда с песнями, поскольку работа такая...... но вот про Омск, песни новых авторов меня не зацепили, может кто то и напряжётся к 300 летию, а пока по моей просьбе 2 детские песенки про Омск написала Лилия Викторовна Кнорозова, надеюсь их спеть с детьми.

[внешняя ссылка]

[внешняя ссылка]
- 
lihovcovaty писала :  Вообще эти песни плохо популязируются., я всегда с песнями, поскольку работа такая...... :  Вообще эти песни плохо популязируются., я всегда с песнями, поскольку работа такая......
 может, дело в песнях?
 или вы хотите популяризировать нечто подобное Москва, звучат колокола, тогда это просто бабки или ангажированность

а песня это ведь не только технологические возможности электронного агрегата, где-то еще и психология художественного творчества
- 
 я хочу самого простого чтобы знали : какие песни об Омске есть, хочу чтобы понимали, что те песни хороши которые поют, те которые на слуху, а не песни однодневки - типа последних гимнов и им подобных песен некоторых авторов , кстати мне попадалась в инете очень приличная детская песня об Омске, не могу найти в чреве компа, автора к сожалению не помню...
 Обязательно найду.
- 
ДЕТСКИЕ ПЕСНИ ОБ ОМСКЕ их очень мало на тему не потянет. Да и мне это не интересно. А просто детскими я занимаюсь здесь

[внешняя ссылка]

Город Омск
 Город Омск