 Сбербанк - он такой сбербанк :)
 Сбербанк - он такой сбербанк :) 
Создана: 15 Июня 2012 Птн 14:44:46.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 1170 (+1), просмотров: 682027
- 
ну вот опять ребята веселятся в сбере. по городу, по крайней мере в течении получаса не работали ни их терминалы, ни банкоматы. хорошо хоть другие терминалы их карты принимали, удалось расплатиться в геомарте. а на заправке пришлось выгребать из карманов всю наличку .
 позднее попытка снять денех тоже не увенчалась успехом.
- 
Греф про возможный отказ от пластиковых карт: [внешняя ссылка]
 Что это было, Пух? (с)  
 И еще меня терзает риторический, скорее всего, вопрос, каковачорта надо именно на основном банке страны экспериментировать? У них же и безо всяких сомнительных экспериментов то сенсорные экраны у банкоматов чувствительность теряют, то программа, и без того не всем понятная, после апгрейда становится и вовсе непонятной и неудобной (например, чтобы за садик заплатить, теперь номер паспорта нужен, во как). У них же и безо всяких сомнительных экспериментов то сенсорные экраны у банкоматов чувствительность теряют, то программа, и без того не всем понятная, после апгрейда становится и вовсе непонятной и неудобной (например, чтобы за садик заплатить, теперь номер паспорта нужен, во как).
 Что будет после озвученных нововведений, я даже боюсь предположить... Кстати, карточки сейчас выдаются и подросткам. Им, например, з/п за летнюю подработку на них начисляют. Если пользование банкоматами будет доступно только после 18 лет, то... ИМХО, не очень удобно это. Если пользование банкоматами будет доступно только после 18 лет, то... ИМХО, не очень удобно это.
- 
f119b писал : Это вы очевидно не попали в тот момент когда прошло обновление на постерминалы (сменили логику ввода суммы покупки) и списание стало в 100 раз больше оплаты. : Это вы очевидно не попали в тот момент когда прошло обновление на постерминалы (сменили логику ввода суммы покупки) и списание стало в 100 раз больше оплаты. 
 Да, слава богу, хоть с этим повезло.  
 Вот я и переживаю, что будет, если на еще более высокие технологии перейти отважатся... 
- 
Snarkenshtein писал :  Сбер - очень технически продвинутый банк стал. :  Сбер - очень технически продвинутый банк стал.
 Если кому и делать подобный прорыв в технологиях, так именно ему. И возможности есть, и силы, и деньги.
 А ты можешь объяснить или хотя бы предположить, зачем это вообще надо? Чем плохи пластиковые карты? На кой черт заморачиваться с биометрией?
 
 Snarkenshtein писал : А то, что проблемы есть - так они у всех есть. Просто Сбера так много, что его огрехи наиболее заметны. : А то, что проблемы есть - так они у всех есть. Просто Сбера так много, что его огрехи наиболее заметны.
 ИМХО, дело еще и в том, что монополисты могут позволить себе подрасслабиться и не очень сильно обращать внимание на жалобы клиентов. А куда они денутся с подводной-то лодки, когда огромное количество платежей и выплат идет только через "Сбер" или по умолчанию через "Сбер", а через другие банки платить - еще бОльший геморрой?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 А ты можешь объяснить или хотя бы предположить, зачем это вообще надо? Чем плохи пластиковые карты? На кой черт заморачиваться с биометрией?
 
 Карта - лишнее звено, когда можно потребителя банковских услуг по генокоду идентифицировать.
- 
Grammiphone писал : можно потребителя банковских услуг по генокоду идентифицировать. : можно потребителя банковских услуг по генокоду идентифицировать.
 
 действительно, чего уж проще. 
- 
Допустим, лежишь ты в больничке, где банкомата в холле нет (или ты ходить не можешь). А на счет тебе должна крупная сумма денег прийти. На лекарства. Или там в командировку в далекую тундру ты уехал, а на счет опять же деньги прийти должны откуда-нибудь. Сейчас все просто: дал родственникам карточку, пароль сказал - и ноу проблем. А если будут по отпечаткам ладоней и т.п. идентифицировать? 
- 
 
 Карты нельзя другим людям передавать. По-моему, так в договоре написано. Т.е. нужно писать заявление на снятие денег со счета по доверенности. В случае биометрии никакой разницы нет.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :А ты можешь объяснить или хотя бы предположить, зачем это вообще надо? Чем плохи пластиковые карты? На кой черт заморачиваться с биометрией? :А ты можешь объяснить или хотя бы предположить, зачем это вообще надо? Чем плохи пластиковые карты? На кой черт заморачиваться с биометрией?
 Это называется "прогресс".
 Так то - на кой чёрт самолёт с поездом изобретали, до соседней губернии и на лошадке можно, да и привычнее...
- 
Grammiphone писал : Карты нельзя другим людям передавать. По-моему, так в договоре написано. Т.е. нужно писать заявление на снятие денег со счета по доверенности. В случае биометрии никакой разницы нет. : Карты нельзя другим людям передавать. По-моему, так в договоре написано. Т.е. нужно писать заявление на снятие денег со счета по доверенности. В случае биометрии никакой разницы нет.
 У меня номерная карта, без ФИО. Вообще не помню, чтобы какой-то договор заключали, когда мне ее выдали (несколько лет назад, когда получала детские, предложили оформить карту, чтобы каждый раз со сберкнижкой к оператору не бегать). И фактически - кому оно надо проверять, я деньги сняла или муж/сын с моего разрешения?
 
 Снарк, прогресс - это когда новый способ решения той или иной проблемы удобнее предыдущего. Поезд едет быстрее лошади, да и грузоподъемность у него побольше. Чем куча заморочек со снятием биометрических данных клиента (особенно в отдаленных райцентрах - представляю эту веселуху) проще и удобнее выдачи человеку карты - ума не приложу.
 Они бы лучше ПО для банкоматов доработали, чтобы гражданам не так мучиться, оплачивая всякое. И уборщиц научили сенсорные экраны не портить. Вот это был бы прогресс...
- 
 Просто найдите договор и почитайте. Там должно быть указано, кто может пользоваться.Heyнывaющая дaчницa писала :  У меня номерная карта, без ФИО. :  У меня номерная карта, без ФИО.
- 
- 
f119b писал : В разных источниках разный способ идентификации предлагает господин главный по сберу - голос+фейс, либо ладошку.. : В разных источниках разный способ идентификации предлагает господин главный по сберу - голос+фейс, либо ладошку..
 И как это будет в магазинке выглядеть?
 Мало того что вебка+микрофон куда-то "образа" должно слить-свернуть по алгоритму, просчитать КС, так еще и шум и свет помехи создадут.
 А если по ладошке... кто сканер спиртом протирать будет после каждой транзакции?
 Ну, поручни в транспорте тоже никто после каждой ладошки не протирает. А вот насчет помех (кстати, в филиалах "Сбера" тоже обычно довольно шумно) плюсую. А вот насчет помех (кстати, в филиалах "Сбера" тоже обычно довольно шумно) плюсую.

 Платежные системы
 Платежные системы

















