 Почему в России нет предвыборных дебатов на пост президента?
 Почему в России нет предвыборных дебатов на пост президента? 
Создана: 10 Октября 2016 Пон 18:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 45871
- 
gerbert2 писал : :
 "фейсбучные люди" всегда что-то ждут. что их освободят, им дадут свободу, еду, ценности. иллюзии уже давно объелись.
 Они хоть что-то ждут и надеются на светлое будущее, остальные либо действуют как паразиты, разъедая организм-родную страну изнутри, истощая его ресурсы во благо себя, другие же реально зомбированы как эти бабули, а третьим вообще всё пох...
  
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  .... :  ....
 И тем не менее во многих других странах мира сменяемость власти и ответственность власти перед народом худо-бедно есть, а у нас то и дело норовят сделать из генсека/президента лицо сакральное...
 
 нашему капитализму толком и 25 лет нет. дайте еще лет 100-200, как в "других странах мира". нам каким образом наверстывать отставание в развитии общества? потоки кровищи, как показала практика "других стран" той же Франции совсем не обязательны, а время уходит то же самое.
 единственный "План Маршалла" для нашей страны - 25 лет (по Столыпину), а в реальности побольше без внутренних войн и потрясений. что-то я не помню, что когда наша страна "сбросила оковы коммунизма" нам Запад что-то подобное предлагал. дербан и дележка, вывезли всё, что можно.
 
 Heyнывaющая дaчницa писала :  ....Прекратят имитировать перед гражданами демократию и объявят уже Путина государем императором. :  ....Прекратят имитировать перед гражданами демократию и объявят уже Путина государем императором.
 может просто всему свое время?
 представьте "демарш Путина" аналогичный сегодняшним примерно в 2000 году. от Путина даже воспоминаний не осталось бы через 16 лет.
 
 Heyнывaющая дaчницa писала :  ...тогда пусть будут сменяемость власти, дебаты и все как полагается. :  ...тогда пусть будут сменяемость власти, дебаты и все как полагается.
 
 выбор между двумя или тремя кандидатами с деньгами, безусловно, важная характеристика демократии. но что-то она не гарантирует развитие и процветание государства.
 вас же не смущают европейские первые лица "долгожители", с учетом того, что власть конкретных партий держится десятилетиями.
 ну да, премьер-министр Великобритании очень часто меняется, но самый богатый и влиятельный монарх мира - королева Англии, которая по закону управляет ещё парой десятков стран.
 
 Heyнывaющая дaчницa писала :  .. пусть президентом станет человек лет 40-60 - главное, чтобы не только эти уже давно всем обрыдшие физиономии на агитационных плакатах красовались. :  .. пусть президентом станет человек лет 40-60 - главное, чтобы не только эти уже давно всем обрыдшие физиономии на агитационных плакатах красовались.
 так проблема в фотографии?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала:...
 ...... по части обирания вверенного им населения наглеют умеренно, а у нас - безгранично.  
 вы же знаете историю, каким образом достигался баланс между "по гланды" или "на полшишечки".
 сам процесс, я так понимаю, вопросов не вызывает?
- 
gerbert2 писал : :
 нашему капитализму толком и 25 лет нет. дайте еще лет 100-200, как в "других странах мира". нам каким образом наверстывать отставание в развитии общества?
 Вы сегодня прямо ретранслятор пропагандонских клише.  
 В мире есть немало стран, которые за и 25 лет добились внушительного роста экономики и благосостояния населения, при этом не распродавая свои ресурсы налево. Да и направо тоже. Достаточно взглянуть на страны юго-восточной Азии в частности Японии, Китая, Тайваня, Индонезии, Индии и т.д. и т.п. По мне так пусть Путина хоть царём объявят и разгонят ГД лишь бы большинству населения это пошло на пользу, а не кучке присосавшихся. 
- 
Становление и развитие капитализма в России. Началось в 18 веке, Карл... Ну да, в 20 веке случился перерыв на 70 лет. Не так уж и много в историческом масштабе.
 Сейчас у нас, кстати, не капитализм. Псевдодемократический феодализм. 
- 
SyberiaMan писал :  ... Достаточно взглянуть на страны юго-восточной Азии в частности Японии, Китая, Тайваня, Индонезии :  ... Достаточно взглянуть на страны юго-восточной Азии в частности Японии, Китая, Тайваня, Индонезии
 
 в начале "экономического чуда" всех этих стран была продолжительная военная диктатура, а не "чудесные 90-е с Ельцыным". или нет?
 
 смотреть можно как угодно, но видимый результа вас расстроит по методам его достижения.
 
 
 ага. А чего не Мексика с Бразилией? там тоже капитализм, сравнительно молодой. Мексика так и вовсе под боком...
 
 
 SyberiaMan писал :  .. :  ..
 По мне так пусть Путина хоть царём объявят и разгонят ГД лишь бы большинству населения это пошло на пользу, а не кучке присосавшихся.  
 объявят, не боись.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  gerbert2 писал: А чего не... :  gerbert2 писал: А чего не...
 Ориентироваться на положительные примеры надо потому что.  
 
 а отрицательные примеры? почему они вообще есть?
 
 gerbert2 писал : Мексика так и вовсе под боком... : Мексика так и вовсе под боком...
  Вы точно в России живете?  [/quote] Вы точно в России живете?  [/quote]
 да
- 
Каким образом тогда у вас Мексика под боком?  
 Отрицательные примеры есть потому, что люди вообще несовершенны. И еще у всех разные климатические условия, разная история...
 Но во все времена людям свойственно было ориентироваться на положительные примеры, стремиться к лучшему, а не утешаться тем, что кто-то живет еще хуже.
 А в одной отдельно взятой стране в последние несколько лет взяли моду тыкать недовольным в нос детьми Зимбабве и прочими отстающими. Которых вообще, конечно, очень жаль. Но при этом непонятно, с какой радости граждане великой и богатой России должны жить лишь немногим лучше, чем эти несчастные.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : .... : ....
 Отрицательные примеры есть потому, что люди вообще несовершенны. И еще у всех разные климатические условия, разная история....
 
 Россия не самая богатая страна на ресурсы, а самые "напичканые территории таблицей Менделеева" страдают от бесконечных гражданских войн и голода. В то же время, образцы стабильности и благополучия вообще не имеют никаких ресурсов.
 
 Heyнывaющая дaчницa писала : .... : ....
 Но во все времена людям свойственно было ориентироваться на положительные примеры, стремиться к лучшему...
 совершенно верно, и в 90-е нам торжественно клялись, что коммунистическая идея пагубна и привела страну в тупик, что положительные примеры существуют только благодаря капитализму и свободному рынку. теперь у нас в стране капитализм, как и почти во всех странах мира.
 почему Португалия, Испания, Греция ориентируются на лучшие примеры, но являются бедными странами? что у них-то не заладилось с невероятным прорывом в благополучии, борьбе с коррупцией и честными правилами?
 вот по мне отличный положительный пример - США. милитаризованная экономика, финансовый центр мира, самая большая и дорогостоящая в мире армия.
 или вам по душе уютная Швейцария, европейские "чеченцы", основной ВВП которой из технологий ВПК, лицензий и производства вооружений.
- 

 Политика
 Политика








 
 




 
  




 
  