 Налоговая взялась за фрилансеров
 Налоговая взялась за фрилансеров 
Создана: 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 260, просмотров: 190078
- 
На днях пришло письмо из налоговой следующего содержания:
 
 УВЕДОМЛЕНИЕ о вызове в налоговый орган налогоплательщика
 ИФНС г.Омска в соотвествии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налоговоого кодекса РФ вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган.
 Для дачи пояснений: В связи с тем, что Вами размещено объявление на сайте "фриланс-сайте fl.ru" по оказанию услуг населению в сфере - такой то, в целях возможного нарушения налогового законодательства физ. лицами, осуществляющими деятельность в области оказания услуг населению, без гос. регистрации в качестве ИП, Вы приглашаетесь на заседания комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физ.лиц по вопросу предоставления пояснения о целях размещения данных объявлений в 2016 году.
 
 ....Далее приводят выдержки и разных статей...
 
 При себе иметь: паспорт и письменное пояснение по факту размещения объявления на сайте "фриланс-сайте fl.ru" в 2016 г.
 
 Кто-нибудь может объяснить че за фигня, откуда они вычислили это все, какое нафиг пояснение о размещение объявления. И самое интересное, что доход то максимум тыщи 2 получился...
 
 Подскажите как лучше поступить? Сходить и со всем согласиться, либо не ходить (но направить письменное пояснения, только не понятно чего пояснять то), либо сходить и пойти в отказ))))
 
 Спасибо
- 
Два варианта.
 1. Забить. Есть вероятность, что такие письма рассылают "на дурака".
 2. Пойти и дать пояснения - да, объявление размещал, да хотел заработать, но так ничего ни от кого не получил. А если бы получил - обязательно подал бы декларацию.
 
 Сильно я сомневаюсь, что там будут рыть землю носом, скорее всего тупо галочку поставить.
 
 Мне слали письма ай-яй, вы получили в 2012 году деньги, с которых ндфл не уплачем, подайте декларацию и уплатите ндфл. Я на это дело забил, решив, что подадут в суд, высудят - заплачу. Так никто никуда и не подал, а потом уже и давность ушла.
- 
Предпринимательская деятельность.
 Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации.
 Мало ли какой доход Вы регулярно и не очень извлекаете и просто так, без регистрации в качестве лица осуществляющего индивидуальную предпринимательскую деятельность.
 В случае непредоставления собственной тушки с бумажкой штраф уже ?
 Небольшой наверное, пока  
 зы
 С пониманием, что Вы не Вы и объявление не Ваше.
- 
 
 6. В качестве конститутивного, но и в то же время альтернативного доходу в крупном размере признака объективной стороны рассматриваемого преступления законодатель указал причинение деянием крупного ущерба. Возможны случаи, когда такой ущерб действительно причиняется и вместе с тем не является признаком другого состава преступления. Например, как ущерб можно рассматривать неуплату сборов за регистрацию и получение различных лицензий. Однако для квалификации по обсуждаемой статье необходимо, чтобы такой ущерб мог быть расценен как крупный, т.е. превышать 1 млн. 500 тыс. руб. (см. примеч. к ст. 169 УК). Исходя из п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 18.11.2004 N 23 к ущербу могут быть отнесены неуплаченные налоги с доходов, полученных от занятия незаконной предпринимательской деятельностью.
 
 Источник: [внешняя ссылка]
 
 этож шмурдяк ,если не доказано обратное ,не?
 
 п.с.
 чистосердечное признание самый короткий путь в тюрьму,короче не бывает(с)мудрость предков.
 ....начальник,ты про чистосердечное первоходам рассказывай,а мне ,сколько докажешь,,столько и возьму...(с) место встречи изменить нельзя.
 
  
- 
 
 Если бы у ТСа был доход через фрилансовый сайт, от которого НДФЛ составлял бы полтора мульта в год, налоговая вызвала бы его гораздо раньше.
 
 Говорю ж, план видать горит и галочку поставить надо. А если вдруг признаётся, то штрафик выписать за неподачу декларации.
- 
- 
Андерталец писал :  подпишусь на обновления темы. :  подпишусь на обновления темы.
 думаю это только начало.
 разные стороны одной монеты "за тунеядство"
 +1
- 
"Возможное нарушение" - это как? Налогоплательщик не обязан отчитываться за свои "возможные действия". Если налоговая проводит проверку, то пусть направляют в установленном порядке решение о проведении выездной или камеральной проверки, запрашивают документы. Тогда у вас будет обязанность предоставить документы, пояснения (ст. 23 НК РФ).
 Но до суда лучше не доводить, т.к. у нас судьи вообще не открывают Налоговый Кодекс и занимаются наполнением бюджета заодно с налоговой инспекцией.
 В общем, можно максимум позвонить и предложить им показать решение о проверки, ну и поинтересоваться, есть ли у них реальные факты и доказательства получения вами регулярного дохода и неуплаты налога.
- 
 За НДФЛ с двух тысяч по камералке контрагента ТСа вызывать? Да ну нафиг.
 План горит по работе с налогоплательщиками, надо отчитаться.
- 
- 

 Юриспруденция
 Юриспруденция
























