срочно нужна работа, официальная!!
 срочно нужна работа, официальная!! 
Создана: 25 Ноября 2016 Птн 20:25:26.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 706, просмотров: 185931
- 

Ты пытаешься утверждать, что речь шла о выборе, совмещаются ли качества в конкретном человеке или не совмещаются. В данном человеке качества не являются несовмещенными. Т.е. являются совмещенными. Это единичный случай.

Но она сказала совсем по-другому:
 Качества не являются несовместимыми. Это высказывание о двух множествах. Поэтому появляется второй вариант - Качества совместимы ИЛИ качества несовместимы.
 Один вариант возможен в случае высказывания без отрицания, когда речь идет об одном множестве - качества являются совместимыми.
- 
Grammiphone писал: ..................
 Может ли исключаемая вторая часть (начиная с или) отменить весь вариант 2, если это ИЛИ (на самом деле - там симметричная разность) ?

Неправда, что в руке фокусника не черный шар. Это значит правда, что:

1) "Это черный шар".
 2) "Это черный шар или красный шар".

Вот смотри.
 Если фокусник достал красный шар и говорит не правда что не черный, то он врет, потому что шар не черный и это правда!
 Ну вдумайся сам. Два шара черный и красный. Черный шар можно назвать по факту либо черным, либо не красным. А красный либо красным либо не черным. То есть красный и не черный в данном случае синонимы. Точно также черный и не красный синонимы.
 Если фокусник держит в руке красный шар, то правда это красный, либо не черный. А если он скажет, что это не красный, то он врет! Точно также если он скажет не не черный, то тоже врет!
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Знала бы, что вы тут так раздухаритесь, лучше промолчала бы... :  Знала бы, что вы тут так раздухаритесь, лучше промолчала бы...
 Кстати, эти приколы про множества и силлогизмы - единственное, что я худо-бедно запомнила из институтского курса логики.
 может ли существовать такое явление как быдло, в обществе, вставшем с колен, при наличии руководителя, поющем о равенстве и единстве, в отсутствие неравенства в единении, и может ли лозунг "Народ и партия едины" утверждать смысл своего провозглашения?

или

почему нужно доказывать, что дерьмо это вкусно, если никому не приходит в голову объяснить, что дерьмо это невкусно?

а почему не приходит?

а когда успели познакомиться?

а знакомились, успев лизнуть?

а мне надо пояснить, что это не к вам вопросы?

или хотелось больше личного?
- 
Grammiphone писал: .................Но она сказала совсем по-другому:
 Качества не являются несовместимыми. Это высказывание о двух множествах. Поэтому появляется второй вариант - Качества совместимы ИЛИ качества несовместимы.
 Один вариант возможен в случае высказывания без отрицания, когда речь идет об одном множестве - качества являются совместимыми.
 Да мы уже на шары переключились и на фокусников!)))))))))
 Теперь возвращаемся к фразе не являются несовместимыми. 
- 
 выше уже сказали про двойное отрицание, а я даже наглядно зачеркнул два не. чё дальше то мусолить?Амбидекстр писал(а) :Да мы уже на шары переключились и на фокусников!))))))))) :Да мы уже на шары переключились и на фокусников!)))))))))
- 
просто Паха писал : :
 выше уже сказали про двойное отрицание, а я даже наглядно зачеркнул два не. чё дальше то мусолить?Амбидекстр писал(а) ... :Да мы уже на шары переключились и на фокусников!)))))))))
 Да я то с тобой согласен! Теперь надо чтобы Граммофон с нами согласился!)))
- 
 он пытается нам предложить такую логику:Амбидекстр писал(а) : :
 Да я то с тобой согласен! Теперь надо чтобы Граммофон с нами согласился!)))просто Паха писал ... :
 выше уже сказали про двойное отрицание, а я даже наглядно зачеркнул два не. чё дальше то мусолить?Амбидекстр писал(а) ... :Да мы уже на шары переключились и на фокусников!)))))))))
 1. 2=2
 2. 2=2 или у бабушки уй.

в обычном мире достаточно первого утверждения, хотя второе тоже в принципе может существовать.
- 
Амбидекстр писал(а) : Если фокусник достал красный шар и говорит не правда что не черный, то он врет, потому что шар не черный и это правда! : Если фокусник достал красный шар и говорит не правда что не черный, то он врет, потому что шар не черный и это правда!
 Ну вдумайся сам. Два шара черный и красный. Черный шар можно назвать по факту либо черным, либо не красным. А красный либо красным либо не черным. То есть красный и не черный в данном случае синонимы. Точно также черный и не красный синонимы.
 Спорят два еврея :
 - Черный - это цвет.
 - Нет, черный это не цвет.
 - Да говорю тебе, черный - это цвет.
 - Да никогда в жизни!
 - Точно говорю, черный - это цвет.
 - Ничего подобного.
 - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
 Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
 - Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
 - ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
 - Ладно, черный это цвет. Но не белый.
 - Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
 - Нет, белый это не цвет.
 - Как так, белый не цвет? С каких это пор?
 - Вот так, не цвет и все.
 - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
 Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
 - Тора говорит, что белый - это цвет.
 Первый еврей, радостно:
 - Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
- 

На самом деле не такую, а вот какую:

1) 2=2
 2) 2!=2
 3) 2=2 И 2!=2 - это пустое множество в данном случае, такого не бывает
 4) 2=2 ИЛИ 2!=2 - это непустое множество

И, ИЛИ - обычные.
- 
- 
просто Паха писал :  чуваки, не бывает красных шаров. бывают чёрные и нечёрные. это всё одно множество. отстаньте уже от шаров. :  чуваки, не бывает красных шаров. бывают чёрные и нечёрные. это всё одно множество. отстаньте уже от шаров.
 теперь про совместимость: бывают совместимы, а бывают не совместимы. - это тоже одно множество.
  Ваши пояснения в этой теме мне очень нравятся. Ваши пояснения в этой теме мне очень нравятся.  
 А вообще все просто же.

Все зависит от того, в какой части множества находится один отдельно взятый родитель. Родитель А, например, находится в той части множества любящих родителей, которая не пересечена со множеством расп.дяев. Поэтому он отец-молодец. А родитель В находится в той части множества, которая пересекается с расп.дяями. Поэтому он не молодец, а так себе. 

Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск

Можете забить меня тапками.
 Можете забить меня тапками.