 Есть хоть что-то доброе в Российской Федерации? Нужен список
 Есть хоть что-то доброе в Российской Федерации? Нужен список 
Создана: 18 Января 2017 Срд 14:37:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1074, просмотров: 417090
- 
Коварные либералы врут, что нет в РФ ничего доброго.
 
 Дескать, Российская Федерация приносит миру одно только зло.
 
 Дескать, все народы мира славятся чем-нибудь добрым, наукой, известными торговыми марками, или хотя бы тем, как хорошо обустроили свою жизнь. А вот нынешняя Россия, говорят, ну вообще-вообще ничего доброго не несёт.
 
 В мире всё время обсуждают какое-нибудь очередное зло, которое, якобы, совершила Россия. То хакеры российские что-нибудь поломают, то вояки российские на Донбассе людей убивают и самолёты сбивают, а Россия только оправдывается - дескать, мы ни при чём, это всё злые языки приписывают.
 
 Давайте перейдём в контр-наступление и опровергнем эту нелепую брехню, и объясним, конкретно, на примерах, что Российская Федерация на самом деле приносит миру много добра. Давайте просто перечислим факты. Я обращаюсь к форумчанам за помощью - мне что-то с ходу в голову ничего не приходит, наверное, коварные либералы совсем мне мозги запудрили. Выручайте! Срочно нужен список добрых дел Российской Федерации (бомбёжки Сирии не считаются!) чтобы тыкать этим списков в нос всем злопыхателям и говорить "вот, смотрите, это - факты!"
 
 ----
 upd. Буду добавлять сюда пункты, которые удастся выяснить в ходе дискуссии.
 
 1. Тезис "Мировая бензоколонка". Россия приносит пользу добывая и продавая природные ресурсы, прежде всего энергоносители.
 
 2. Тезис "Выдающиеся уроженцы РФ". Много выдающихся людей, покинувших РФ, добились успехов за рубежом.
 (на самом деле тезис сомнительный, ведь в РФ они не достигают успехов, а только вырвавшись)
 
 3. Тезис "Космос, МКС, ГЛОНАСС". В этом заслуга РФ, конечно, есть. Но всё-таки это на 99% заслуга СССР - украинцев, прибалтов, и прочих народов, трудившихся на благо Союза. Все народы вместе созидали то, что потом досталось в наследство одной лишь РФ.
 
 4. Тезис "русский язык". Россия де-факто является носителем русского языка, который без России, скорее всего, умрёт. И хотя это касается скорее русского народа, нежели Российской Федерации, всё-таки включаем и этот тезис в связи с их дефицитом.
 
 пока на этом всё, как что-то ещё всплывёт - добавлю.
- 
Grammiphone писал :  AlexAdmin писал: :  AlexAdmin писал:
 Российская Федерация поддерживала его жизнедеятельность в период работы над доказательством. И продолжает поддерживать, кстати.
 
 Полагаю, что если бы он жил и работал в США, у тебя подобного вопроса не возникло бы?
 пук-пук
- 
Гарри Каспаров (1963г.р.) входящий наряду с Перельманом (1966г.р.) в мировой список ныне живущих гениев, тоже гражданин России.
 Но заслуги Российской Федерации я ни в том, ни в другом не вижу.
 Оба этих человека для Российской Федерации выглядят совершенно неуместными, и с российскими властями, скажем прямо, не дружат.
- 
Grammiphone писал :Российская Федерация поддерживала его жизнедеятельность в период работы над доказательством. И продолжает поддерживать, кстати. :Российская Федерация поддерживала его жизнедеятельность в период работы над доказательством. И продолжает поддерживать, кстати.
 Каким образом поддерживала? В Российской Федерации существует какой-то институт поддержки выдающихся учёных? Ему была какая-то стипендия или доплата за гениальность назначена, или что? Википедия об этом умалчивает, просветите!
 
 "В начале 1990-х годов Перельман приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах[12], там его внимание привлекает одна из сложнейших, в то время ещё не решенных, проблем современной математики — гипотеза Пуанкаре. Удивлял коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. В 1996 году вернулся[13] в Санкт-Петербург, продолжив работать в ПОМИ, где в одиночку трудился над доказательством гипотезы Пуанкаре."
- 
 а разве нет? очень умный человек, экс-чемпион мира по шахматам, что с ним не так?
- 
На сегодняшний день[когда?] «Транзас» занимает 45\% мирового рынка морских тренажёров и свыше 30\% рынка морских электронно-картографических систем. Системы управления движением судов производства «Транзаса» установлены в 100 портах более 55 стран мира[5].
 
 [внешняя ссылка]
- 
Grammi...
 phone,
 вы человек достаточно образованный для своих лет, но не достаточно опытный, поэтому вам стоит больше думать, чем меньше не думать, хотя право в ваших руках, а руки не всегда умнее головы, которая иногда отстает... не у вас, а у всех... в смысле - не всегда, а чаще
- 
Grammiphone писал :  Вклад России в постройку БАКа: :  Вклад России в постройку БАКа:
 судя по приведённой статье вклад никакой.
 РФ не финансировала этот проект, а российские учёные работали там в области разработки датчиков, потому что российским предприятиям давали заказы за соответствующую оплату (порядка 120млн$).
 
 в моём представлении, исполнение неких заказов за оплату не называется словом "вклад", это слово более уместно когда речь идёт о каком-то вложении, например, о финансировании проекта, или хотя бы в его идейном обеспечении.
 
 Что вложила Российская Федерация в БАК (каламбур)? Ни эта статья, ни Википедия, не вносят такой ясности, чтобы можно было бы сказать "вот, это наш вклад". Есть только туманные вокруг-да-около юления, оставляющие впечатление что вклад нулевой и просто пропагандисты пытаются своё фактическое "гастарбайтерство" изобразить поддержкой этого проекта.
- 
Grammiphone писал : «Транзас» занимает 45\% мирового рынка морских тренажёров : «Транзас» занимает 45\% мирового рынка морских тренажёров
 очень уж мелко, где-то на уровне мультика "маша и медведь".
 достижения не сопоставимые по значимости с чем-то вроде SONY или SAMSUNG, или хотя бы с aliexpress.
 
 Скажем так, один Илон Маск выглядит сделавшим на порядок больше чем все предприятия Российской Федерации вместе взятые.
- 
Grammiphone писал :почему в Швейцарии не смогли сделать вольфрамат свинца. :почему в Швейцарии не смогли сделать вольфрамат свинца.
 Потому что патент 2206509 от 2001 года на "способ получения вольфрамата свинца" - российский, и поэтому было логично отдать заказы на датчики российским производителям, а не покупать патент и не изобретать велосипед?
 
 p.s. ктстати, интересная приписка внизу, случайно заметил:
 "MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
 Дата прекращения действия патента: 20.10.2003"
 
 то есть у этих учёных даже не нашлось денег на продление патента....
 
 p.p.s. дедушка, который придумал этот способ получать вольфрамат свинца:
 ЛОКШИН Эфроим Пинхусович (1937г.р)
- 
 не пытайтесь пытаться, хотя... пытайтесь выпутыватьсяGrammiphone писал :  Амонлюза писал: :  Амонлюза писал:
 Знание некоторых фактов не есть ум.
 Популяризация некоторых фактов, тем не менее, дело очень полезное.

 Политика
 Политика












 
 
