 Заставляем работать управляющую компанию.
 Заставляем работать управляющую компанию. 
Создана: 16 Декабря 2016 Птн 19:31:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 59991
- 
На форуме неоднократно звучал вопрос к людям, решившим сменить УК или организовать ТСЖ (ТСН): «А пытались ли вы заставить работать свою родную управляющую компанию?». Я не нашёл примеров каких либо последовательных действий активных собственников, которые бы привели или же не привели к положительному результату. И это при том, что в интернете совсем не трудно найти целые лекции о том, как бороться с УК и шаблоны разнообразных претензий и жалоб.
 
 Так вот, основная цель данной темы: в реальном времени, на примере одного дома, а может и не одного, осуществить попытку заставить УК выполнять свои обязанности.
- 
Maestro55 писал : :
 Вопросы:
 1. Правильно ли я думаю, что срок исковой давности к Администрации г.Омска составляет три года и его нужно считать от даты крайнего срока выполнения работ, обозначенного в судебном решении - 31 декабря 2014 года?
 2. Если срок исковой давности ещё не прошёл, то в какую инстанцию нужно обращаться далее с иском на Администрацию г.Омска?
 
 Зачем Вам срок исковой давности? У вас срок исполнения решения суда. Обратитесь от своего имени в Администрацию с письмом в котором и поинтересуйтесь о их отношению к вышеупомянутому решению суда. Может они его успешно обжаловали.
- 
Great\_Alexander писал(а) ? :
 Срок исполнения решения суда 31 декабря 2014 года.
 Решение не обжаловано наверняка. Смысл обращения в администрацию только в том, чтобы подтвердить это?
 Хорошо, а дальше что? Как и кто должен заставить Администрацию исполнить это решение? Куда обращаться?
- 
Интересная тема) Поделюсь своей проблемой, мб тоже что-нить подскажете)
 /viewtopic.php?t=365416
 ТС, удачи тебе в этом нелёгком деле)
- 
Maestro55 писал : Смысл обращения в администрацию только в том, чтобы подтвердить это? : Смысл обращения в администрацию только в том, чтобы подтвердить это?
 Смысл в содержании их ответа. Скажут, например, исполнили и акты выполненных работ есть. Или нет денег и поэтому не собираемся исполнять решение суда. Или не выполняем решение суда потому что успешно его обжаловали. И т.д.
- 
При оформлении заявлений на сайте я поставил галочки на все возможные адреса. Среди них была и прокуратура. Честно говоря, у меня вызывает удивление тот факт, что на заявления из интернета, которые практически без подписи, вообще как-то реагируют государственные структуры. Поводом для сомнений в результативности сайта РосЖКХ показалась также возможность отправить заявления сразу во все инстанции. Ведь изначально понятно было, что прокуратура может лишь спустить заявление ниже по инстанции, что мы и увидели. Теперь наверно должно прийти какое-то уведомление от ГЖИ. Очень интересно, что они напишут.
 Любая организация на заявления из интернета или к примеру звонки через аварийные службы реагирует обычно быстрее т.к. это все пишется и видно их начальству до самого верха. Даже милиция на звонок 02 реагирует лучше чем на приход непосредсвенно в сам участок.
- 
- 
 В решении есть название суда, полное.Maestro55 писал :  Great\_Alexander писал(а): :  Great\_Alexander писал(а):
 Срок исполнения решения суда 31 декабря 2014 года.
 Решение не обжаловано наверняка. Смысл обращения в администрацию только в том, чтобы подтвердить это?
 Хорошо, а дальше что? Как и кто должен заставить Администрацию исполнить это решение? Куда обращаться?
 Вбиваете в гугл полностью - заходите на сайт. На сайте ищите раздел или подраздел срешениями за указанный год. Открываете страницу и через текстовый поиск ишите решение. Если на него были обжалования они также находятся.
 Для поиска нужно: Номер решения, дата решения, орган принявший решение.
- 
Олег Владимирович писал(а) ? :
 
 Не получилось найти. Вижу только дела поступившие в мае 2013, а наше апрельское судя по номеру дела. Наверно подтирают их всё-таки, те у которых срок давности выходит.
 Но всё равно спасибо за информацию. Очень полезно
- 
На сегодняшний день ситуация такая:
 УК ещё до Нового года «застеклила» окна в одном подъезде. Рамы естественно никто не восстанавливал. Там, где рам не было, вставили подтесав топором чьи-то старые, с помойки видимо и забили гвоздями. Жильцами были высказаны претензии по качеству текущего ремонта окон и отказано в подписании стоимости стекла в акте выполненных работ. УК выставила акт без стоимости стекла, но в других подъездах до сих пор окна даже не «застеклила».
 Больше со стороны УК никаких действий и ответов на наши полсотни официальных претензий не было.
- 
Теперь о моих личных впечатлениях после неоднократного посещения УК и общения с её сотрудниками.
 
 Начну с порога.
 На входе стенд с информацией. Смотрю список обслуживаемых домов и не нахожу наш дом. Прохожу и задаю вопрос секретарю: «А не знаете ли Вы случайно почему…?» Ответ: «Обернитесь и найдёте». Оборачиваюсь, действительно, в кабинете секретаря на стене ещё один такой же стенд как на входе. Наш дом есть! Ура! Вопрос секретарю: «Почему….?». Секретарь: «Потому что у нас две организации». Да, две организации с практически одним названием, с одними и теми же сотрудниками, секретарём, главным инженером и одним и тем же директором, но (!!!) с разными лицензиями и реквизитами.
 Как это вообще возможно и для чего????????
 
 В коридоре и почти во всех кабинетах вполне приличный ремонт и мебель. Юристы и экономисты обеспечены компьютерами, у главного инженера тоже есть. Из общей картины выделяется только один кабинет, кабинет мастеров. Заходя в него, попадаешь в прошлое. Старые столы и стулья, стены и потолок давненько не видели ремонта, на полу в ряд стоят вёдра и тазики, в которые из шва перекрытий с потолка капает вода. И капает наверно круглый год. Компьютеров у мастеров нет ни у одного. На столах только по небольшой стопочке бумаг. И как то не бросились в глаза огромные шкафы с папками, кажется их там нет.
 
 Далее знакомлюсь с юристами и сообщаю, что наш дом не получил копию последнего договора, заключенного в апреле 2015. Юрист находит журнал с подписями о получении, да, не получили. Находит договор, протокол общего собрания и… оказывается в договоре стоит подпись не того человека, которого на собрании уполномочили подписывать договор. Я беру копии чистого договора и удаляюсь на неделю обдумывать сложившуюся ситуацию. Почитав интернет и подумав, делаю вывод, что этот, хоть и плохой договор, нам всё равно нужен. Убеждаю человека, уполномоченного общим собранием, подписать его.
 
 Знакомлюсь с мастером, ответственным за наш дом. Приятная молодая девушка. Договорились о свидании на чердаке нашего дома. К моему удивлению встретились, оформили акт внепланового осмотра чердака.
 
 Главный инженер. Мужчина средних лет, улыбчивый и обаятельный. Сразу видно, очень грамотный и умеет хорошо говорить. «Знает всё о наших проблемах», но вот как-то не довелось ему ввиду большой занятости побывать на нашем доме ни разу. Причём я его даже не спрашивал, бывал или не бывал. Создалось ощущение того, что он просто воспроизводит какую-то универсальную аудиозапись, отвечающую сразу на все возможные вопросы посетителей. «Главный» пытался всё время перевести разговор на капремонт, чем в итоге вывел меня из себя и перевёл стрелки на директора. Мол, идите и спрашивайте там, почему УК, имея на своём счету переплату 332тр от нашего дома, не использует их на текущий ремонт.
 
 С директором пока не общался. Не решил для себя даже, надо ли общаться лично. Результат предсказуемый. Разве что для чистоты эксперимента и чтобы потом никто не обвинил в неиспользовании этой возможности договориться с УК.
- 
Оформили коллективную жалобу на бездействие УК в ГЖИ.
 Подписались те же собственники, которые писали претензии в УК. К жалобе приложил десяток фото и копии претензий в УК. Получилось около 60 листов. В бумаге была бы внушительная, но тяжёлая пачка, а в электронном виде нормально.
 Отправил её через Госуслуги ГИС ЖКХ 8 марта. Ответ должен прийти до 7 апреля.
- 
Свежие новости!
 
 Вчера на нашем доме была целая делегация от УК во главе с самим Главным инженером. Обошли вокруг, посетили наши подъезды и чердак с очередной внеплановой проверкой, а потом провели небольшую "пресс-конферецию".
 Говорили, что согласны с тем, что за наш дом нужно наконец-то взяться. Что есть куча проблем, которые действительно больше нельзя откладывать... Впрочем всё то же самое, что и раньше было не раз говорено и обещано нашим активистам в стенах УК Главным инженером и директором.
 Мне вдруг внезапно мысль пришла: А не руководители ли УК придумали и распространили выражение "Обещанного три года ждут"? ..чтоб потом спокойно заявлять на судах с собственниками о прошедшем сроке исковой давности.
 
 Видимо в подтверждение слов Главного инженера были продолжены работы по остеклению в подъездах. Правда в том же духе, как и до Нового года, но и без намёка на то, что мы должны платить за эту пахабную работу.
 
 Теряюсь в догадках, что сподвигло Главного инженера УК на этот подвиг, посетить лично чердак нашего дома. Мы пока ещё даже и не предъявляли официальных претензий по чердаку. Для пинка от ГЖИ вроде как рановато. От них я жду известий только в начале апреля. А другие возможные причины ещё более фантастичные.
 
 А вобщем-то не всё ли равно. Главное ведь результат.
 Будем подождать дальнейшего развития событий.
- 
- 
Maestro55 писал: Свежие новости!
 Теряюсь в догадках, что сподвигло Главного инженера УК на этот подвиг, посетить лично чердак нашего дома. Мы пока ещё даже и не предъявляли официальных претензий по чердаку.
 Крыши по всему городу делают, где надо и не надо  
 Какая то выгодная им финансовая схема работает 
- 
JUMPER писал :  Maestro55 писал: Свежие новости! :  Maestro55 писал: Свежие новости!
 Теряюсь в догадках, что сподвигло Главного инженера УК на этот подвиг, посетить лично чердак нашего дома. Мы пока ещё даже и не предъявляли официальных претензий по чердаку.
 Крыши по всему городу делают, где надо и не надо  
 Какая то выгодная им финансовая схема работает  
 Делают не УК, а РФКР

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос






















