А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5953420
- 
Моеимязанято писал :  Как он будет жирноват без жира? Физика же, весь жир на поверхности. :  Как он будет жирноват без жира? Физика же, весь жир на поверхности.
 чепуха.

кроме жира на поверхности бульона, жир еще присутствует в виде эмульсии, так что полностью обезжиренный бульон сделать не получится.
- 
Псения Кобчак писала :   иммодиум :   иммодиум
 антиокрошечники пусть топают в аптеку и покупают клистир
- 
Псения Кобчак писала :  А почему в общепите например разделочные доски маркируют отдельно для мяса, отдельно для овощей, отдельно сырое и варёное ... :  А почему в общепите например разделочные доски маркируют отдельно для мяса, отдельно для овощей, отдельно сырое и варёное ...
 по СанПиНу так положено.
- 
vi\_goldman писал :  Моеимязанято писал ... : Как он будет жирноват без жира? Физика же, весь жир на поверхности. :  Моеимязанято писал ... : Как он будет жирноват без жира? Физика же, весь жир на поверхности.
 чепуха.

кроме жира на поверхности бульона, жир еще присутствует в виде эмульсии, так что полностью обезжиренный бульон сделать не получится.
 Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать.
- 
Моеимязанято писал :  Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать. :  Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать.
 так я про это и говорю — полностью обезжирить не получится
- 
 а я и не предлагал
 и не кипяченой воды, а отвар той же свеклы
 а может лука пассернуть?
- 
Амонлюза писал :  Моеимязанято писал ... : :  Моеимязанято писал ... :
 Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать.
 а я и не предлагал
 и не кипяченой воды, а отвар той же свеклы
 а может лука пассернуть?
 не совсем понимаю, в чем проблема
- 
Моеимязанято писал :  Выбором мяса можно бульон обезжирить. :  Выбором мяса можно бульон обезжирить.
 не бывает мяса без жира)

просто его будет меньше, но жир будет в любом случае.
- 
 грубо говоря, варим как суп - отвариваем свеклу, добавляем картоху, потом лук с маслом, и все это остужаем после готовности. потом добавляем свежей зелени и мяса с яйцом, ну там сметану с хреном, и соль с сахаром
 так-то свекольный отвар пустой, а так уже и непустой
- 
vi\_goldman писал :  Моеимязанято писал ... : Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать. :  Моеимязанято писал ... : Проще тогда кипяченой воды попить, чем на сто процентов бульон обезжиривать.
 так я про это и говорю — полностью обезжирить не получится
 Испарить и конденсировать?

Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей