 Самогоноварение. Кто как?
 Самогоноварение. Кто как? 
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1942 (+1), просмотров: 911707
- 
 Ну дык! В этом и прелесть природного яблочного шпирта. Другое дело, что у наших, сибирских яблок сладости кот наплакал, и наши же экономно-предприимчивые люди туда сахару по самое небалуйся булыжат, тем самым убивая всю прелесть продукта. Кто не знает сахарный самогон имеет отвратный тяжёлый вкус и глотается, как кирпич.Гормон роста писал : Я к тому что кальвадос даже 60градусный пьется легче, чем рядом стоящая чача и сливовица, имхо : Я к тому что кальвадос даже 60градусный пьется легче, чем рядом стоящая чача и сливовица, имхо
 
 Сразу вопрос: каков кальвадос по вкусоароматике? Яблоки присутствуют?)
- 
 
 а если добавлять не сахар, а мёд. синтезированный пчолами
 ?
- 
Сам не делал, но знаю, что там другая проблема: наличие в мёде большого количества природных антибиотиков и консервантов, хреново там дрожжам живётся, дохнут они. И продукт получается тяжёлый для переваривания организмом. 
- 
 Сырье для домашнего кальвадоса собрано здесь же в КрКре. Сластинка в послевкусии есть.
 ЗЫ рядом в холодильнике теперь пылится открытая бутылка Джека. Не чета кальвадосу
- 
Гормон роста писал : в КрКре. : в КрКре.  
 Так то да, если сырьё на улице растёт в неограниченном количестве, то тут только не лениться надо: купил корморезку и за день кубометровый заторник поставил. По отзывам выход с 300 кг яблок около 25 литров 50\% кальвадоса.
- 
Сам делаешь? 
- 
Benzzzz писал : :Сам не делал, но знаю, что там другая проблема: наличие в мёде большого количества природных антибиотиков и консервантов, хреново там дрожжам живётся, дохнут они. И продукт получается тяжёлый для переваривания организмом. 
 
 значит, всё-таки прокипятить. и добавлять в последний сеанс 
- 
 Не. Я дегустирую)
- 
Тоже неплохо.) Но возможны нюансы: подогнали мне кипрской зивании в качестве алаверды, с восторженными возгласами о спецвинограде, используемый в напитке. На запах норм, лёгкий запах сырья, пьётся слегка тяжеловато - дома я понял почему, там 56\%. При разбавлении до 40\% этот продукт стал абсолютно невозможно употреблять, голимая вонючая сивуха. Просто высокая спиртуозность запирает хвосты в напитке, не давая ей так беспардонно бить в нос, а с понижением спиртуозности крект сивухи меняется и она начинает испаряться быстрее спирта. Так что для проверки своего кальвадоса стоит разбавить его и тогда узнаешь что ты пьёшь. 
- 
 Теперь хоть знаете что такое кальвадосМоеимязанято писал :  Хорошо, когда рядом знающие люди, по любому поводу всегда можно получить консультацию. :  Хорошо, когда рядом знающие люди, по любому поводу всегда можно получить консультацию.   







