 Ад Омска
 Ад Омска 
Создана: 14 Января 2018 Вск 16:07:27.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 810 (+34), просмотров: 242453
- 
Омск - это ад на земле. Нищий вонючий (в буквальном смысле) город. Лютый холод или пыль с мошками - круглый год. Нет нормальных зарплат. нет никакой культурной жизни (кроме пары средненьких театров с одним и тем же репертуаром в полтора классика и псевдоавангардом вроде"Шлюхи не огонь").
 Люди, что вы вообще здесь делаете? Для чего вы вообще здесь собрались, в этом мерзком городе?
- 
 Так и делаю, практически.
 Если что-то приспичит, иду к двум разным врачам, скачиваю учебники вузовские, читаю, сам делаю выводы, потом только лечусь.
 На моих глазах пару знакомых просто убили врачи , по сути.
 Все, кто хотя бы чуть-чуть касался темы омской медицины, знают, что с ней лучше не связываться. Здесь даже в дорогих частных больницах работают люди - по блату, платить платишь, а лечить не лечат.
- 
ReVакцинация писал(а) :  ну не знаю, уж какой я критикан и оппозиционер, но пока сами врачи крепко не разочаровывали, условия и невозможность обратиться в течение 1-5 дней - да, а так - терпимо, кое-где даже хорошо :  ну не знаю, уж какой я критикан и оппозиционер, но пока сами врачи крепко не разочаровывали, условия и невозможность обратиться в течение 1-5 дней - да, а так - терпимо, кое-где даже хорошо
 +1. Школы с садиками тоже, кстати, скорее радуют, чем огорчают. Хотя периодические сборы средств на то, что не удалось купить на бюджетные средствА, действительно имеют место. Но учат не так уж и плохо все-таки. Кое-где даже хорошо. Школы с садиками тоже, кстати, скорее радуют, чем огорчают. Хотя периодические сборы средств на то, что не удалось купить на бюджетные средствА, действительно имеют место. Но учат не так уж и плохо все-таки. Кое-где даже хорошо. 
- 
 uГовинда писал : :
 Так и делаю, практически.
 Если что-то приспичит, иду к двум разным врачам, скачиваю учебники вузовские, читаю, сам делаю выводы, потом только лечусь.
 На моих глазах пару знакомых просто убили врачи , по сути.
 Все, кто хотя бы чуть-чуть касался темы омской медицины, знают, что с ней лучше не связываться. Здесь даже в дорогих частных больницах работают люди - по блату, платить платишь, а лечить не лечат.
 Операцию, если вдруг неотложное что то, сами себе сделаете?
- 
 Плохо учат. Даже - очень плохо. Учили бы хорошо - не было бы повального репетиторства, абсолютно повального, поголовного завышения оценок (когда "золотые медалисты" не могут на "3" ЕГЭ по математике сдать - при том, что этот экзамен упростили до нельзя) и т.п.
- 
А как вы думаете? 
- 
 Как миленький в больничку молить о помощи
- 
И это, по-вашему, говорит о качестве омской медицины? 
- 
Говинда писал : Учили бы хорошо - не было бы повального репетиторства, абсолютно повального, поголовного завышения оценок (когда "золотые медалисты" не могут на "3" ЕГЭ по математике сдать... : Учили бы хорошо - не было бы повального репетиторства, абсолютно повального, поголовного завышения оценок (когда "золотые медалисты" не могут на "3" ЕГЭ по математике сдать...
 А может, проблема не только в школах, но и в ЕГЭ? Если мне уже несколько человек, в том числе вузовские преподаватели, сказали, что в ЕГЭ по математике и физике встречаются такие задачи, которые в школе не изучаются вообще, то тут явно не в уровне школьных учителей дело... 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :     в ЕГЭ по математике и физике встречаются такие задачи, которые в школе не изучаются вообще :     в ЕГЭ по математике и физике встречаются такие задачи, которые в школе не изучаются вообще
 Это раньше так было, в первые годы ЭГЕ. В начале 00-х.
 А сейчас ЕГЭ по математике - смотрите сами сайт ФИПИ, даже я, при желании, могу за неделю "натаскаться" на эти простенькие задания (я школу закончил "сто лет тому назад" и математики после школы не касался даже).
- 
Говинда писал : :
 Плохо учат. Даже - очень плохо. Учили бы хорошо - не было бы повального репетиторства, абсолютно повального, поголовного завышения оценок (когда "золотые медалисты" не могут на "3" ЕГЭ по математике сдать - при том, что этот экзамен упростили до нельзя) и т.п.
 
 У вас дети есть? У меня четверо выпускников перед глазами. Одна из них моя. Трое из них в перспективе - золотые медалисты. Все сдают уже сейчас пробники на 80 и выше баллов. А это оценка "отлично", если что. Попробуйте сдать профильную математику. Хотя бы на тройку. Потом расскажите мне, что именно там упростили. А потом еще биологию, общество или литературу.
 Извините, наболело. Про то, что сдать ЕГЭ - раз плюнуть, говорят только те, кто его сам не сдавал, или у кого детей нет старшего школьного возраста.
 
 Звиздеть - не мешки ворочать 
- 
 4 декабря меня прооперировали, все лекарства и всё необходимое было сделано. Я то вижу какие лекарства и я спрашивала, что колят после, и цену им знаю. И уход был такой, что на движение руки уже подходили и спрашивали- всё ли хорошо, а может обезболивающее поставить?
 Врач сто раз подойдёт посмотрит( а по вашему оно ему надо?), и санитарки моют- убирают.... И лежала я в бсмп, а не в евромеде каком.
 Всё от человека зависит- будь сам как человек и человеческое отношение тебе гарантировано.
- 
Недобрая тётенька писала : Попробуйте сдать профильную математику. Хотя бы на тройку. Потом расскажите мне, что именно там упростили. : Попробуйте сдать профильную математику. Хотя бы на тройку. Потом расскажите мне, что именно там упростили.
 Упростили, причем до предела.
 И то, что детям так сложно сдавать этот экзамен - это именно признак плохой подготовки.
 Мне в прошлом году в руки попался ЕГЭ по химии. Чтобы Вы понимали у меня по химии в школе было "3". При большом желании я бы сдал этот экзамен сейчас, без больших усилий.
 Это проявление разницы в подготовке, которая была "раньше" и которая есть "сейчас".
- 
Недобрая тётенька писала : ...четверо выпускников перед глазами. Одна из них моя. Трое из них в перспективе - золотые медалисты. Все сдают уже сейчас пробники на 80 и выше баллов... Попробуйте сдать профильную математику. Хотя бы на тройку. Потом расскажите мне, что именно там упростили. А потом еще биологию, общество или литературу.  Извините, наболело. Про то, что сдать ЕГЭ - раз плюнуть, говорят только те, кто его сам не сдавал, или у кого детей нет старшего школьного возраста. : ...четверо выпускников перед глазами. Одна из них моя. Трое из них в перспективе - золотые медалисты. Все сдают уже сейчас пробники на 80 и выше баллов... Попробуйте сдать профильную математику. Хотя бы на тройку. Потом расскажите мне, что именно там упростили. А потом еще биологию, общество или литературу.  Извините, наболело. Про то, что сдать ЕГЭ - раз плюнуть, говорят только те, кто его сам не сдавал, или у кого детей нет старшего школьного возраста.
 Угу. И к вам плюсанусь. Заодно пожелаю удачи вашим выпускникам. У меня старший сейчас готовится. Так что про уровень заданий информация более чем свежая. Не скажу, что вообще невозможно самому подготовиться. Многие готовятся. Мой тоже сам. Но задания действительно сложные и действительно не всегда по программе. Школьные элективы (дополнительные подготовительные занятия, причем бесплатные), кстати, очень выручают тех, у кого нет денег на репетитора. Не скажу, что вообще невозможно самому подготовиться. Многие готовятся. Мой тоже сам. Но задания действительно сложные и действительно не всегда по программе. Школьные элективы (дополнительные подготовительные занятия, причем бесплатные), кстати, очень выручают тех, у кого нет денег на репетитора.
 
 Говинда, вам объясняют, что есть разница между заданиями ЕГЭ и школьной программой. Учителя должны учить тому, чему по программе положено, и еще как-то ухитряться помогать детям к ЕГЭ подготовиться. Тут если и критиковать (а критиковать есть что), то систему в целом, а не омские школы в частности. Что учебные программы, что задания для ЕГЭ не школьные учителя в отдельно взятом Омске составляют.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  в ЕГЭ по математике и физике встречаются такие задачи, которые в школе не изучаются вообще, то тут явно не в уровне школьных учителей дело... :  в ЕГЭ по математике и физике встречаются такие задачи, которые в школе не изучаются вообще, то тут явно не в уровне школьных учителей дело...  
 
 Не совсем так. Задачи повышенного уровня с 15-той по 19-тую из того же школьного курса, просто составлены так, чтобы выпускник смог показать, как он применяет полученные знания в нестандартной ситуации. Кроме того, и без этих заданий ребенок может получить высокие баллы, достаточные для поступления в обычные ВУЗы. Хотите в МГУ (СПбГУ), решайте на сотню.

 Флейм
 Флейм














