Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня"
 Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 
Создана: 26 Марта 2018 Пон 3:44:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1971, просмотров: 933823
- 
аллеся писала :  не знаю нормативные документы :  не знаю нормативные документы
 Но писать буду обязательно. Не кажется ли тебе что незная о чем пишешь ты вводишь людей в заблуждение?
 ФЗ 123.
 Не нормируется направление открывания дверей для:
 а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
 б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
 в) кладовых площадью не более 200 м2 без постоянных рабочих мест;
 г) санитарных узлов;
 д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
 е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.

Ф1.3 - многоквартирные жилые дома; г) Ф1.4 - одноквартирные жилые дома, в том числе блокированные
- 
Prodigal Son писал : :
 Не нормируется направление открывания дверей для:
 а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;

да
 так и есть, как я уже и написала выше, что в жилых все иначе

но есть нюансы
 которые , видимо, вам не знакомы

так вот эти нюансы состоят в том, что открытая дверь не должна мешать эвакуации
 т.е. не перекрывать эвакуационный путь
 и в судебном порядке очень легко опротестовать открытие соседом двери именно наружу, даже при существующем "ненорматизме"
 и мои слова не пустое бла бла
 потому как четыре месяца назад прошел судебный процесс между двумя закусившимися соседками дома нашей ук
 и все нормативные документы , судебное решение и его исполнение мне,как ветеринару, хорошо известны
- 
 у нас тоже ранее существовали только такие нормы
 года два как их упразднили
 теперь направление открывания дверей решает суд
 на основании проекта дома и беспрепятственной эвакуации
 пожарная и жилищная инспекции теперь не имеют четких норм
- 
 Можно все таки пруф а не просто слова, да и Европа большая или лиж бы сказать?ТА Седьмое небо писал(а) : В Европе двери вовнутрь открываются. Непривычно по сравнению с нами. : В Европе двери вовнутрь открываются. Непривычно по сравнению с нами.
- 
Мошенники тут как тут!!!  

[Переслано из "МК": главное сегодня]
 Мошенники в телеграм-каналах собирают деньги в пользу пострадавших в Кемерово и семей погибших от имени "МК" и "МК- Кузбасс". Федеральная и местная редакции "МК" НЕ ВЕДУТ сбор средств таким образом.

[Переслано из Varlamov News (xman)]
 Со вторника в Кемеровской области будет объявлен трехдневный траур в связи с пожаром в «Зимней вишне»
- 
 Сейчас хорошо, когда есть сети, телевизор можно не смотреть...
- 

ну от того что ты даже плакат на доме своем повесишь : Путин виноват! детей этим не воскресишь
- 
 твои надежды, что в сети правды больше чем по телевизору - обманчивы, ты не умеешь работать с информацией и поэтому тянешь себе в голову всякое дерьмо.OmskLis писал : :
 Сейчас хорошо, когда есть сети, телевизор можно не смотреть...
- 
аллеся писала: но есть нюансы
 .... мне,как ветеринару, хорошо известны

аллеся писала : :
 теперь направление открывания дверей решает суд
 на основании проекта дома и беспрепятственной эвакуации
 пожарная и жилищная инспекции теперь не имеют четких норм
 Пистец у "ветеринаров" в голове помноженный на "каждая кухарка..." и разделённый на статус равно полный и непробиваемый пистец.
- 
Прохожий с Урала писал : для тебя это конечно великая тайна, но дать взятку инспектору пожарной охраны, чтобы он закрыл глаза на нарушения пожарной безопасности, практически невозможно : для тебя это конечно великая тайна, но дать взятку инспектору пожарной охраны, чтобы он закрыл глаза на нарушения пожарной безопасности, практически невозможно
 три раза ха
 1 тысячу рублей стоит заключение от пожарника на проведение газа в частный дом. все ли избушки в нашей деревне соответствуют положенным нормам? конечно, нет
 и это даже не взятка

Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи