А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5970700
- 
Майонез, который делается, по указанному мной рецепту, расслоился на фракции один раз, когда сын перелил масла и (вероятно) не слишком усердно взбил. Произошло это на следующий день в холодильнике. Сейчас он руку набил и такого не происходит. Неделю баночка точняк выдерживает в холодильнике, без изменений. Дольше не стоит - съедается. С нерафинированным маслом дела обстоят хуже. Я его покупаю на СибМасе, в страшном кировске. Масло годное, но! Майонез с него горчит и хранится пару дней всего. Последнее время я для салатов стал брать масло расторопши вместо нерафинированного подсолнечного. И да, чем меньше масла - тем жиже соус.
Вроде всем ответил) - 
ДМИТРИi писал
 :  Майонез, который делается, по указанному мной рецепту, расслоился на фракции  один раз......го. Последнее время я для салатов стал брать масло расторопши вместо нерафинированного подсолнечного. И да, чем меньше масла - тем жиже соус. 
Вроде всем ответил)
Ага.Увидел...А как решается вопрос сальмонеллы?Я про свежее яйцо?

 - 
Если я правильно понял, то домашний майонез хранится дня три-четыре. Предполагаю, что за раз изготавливается граммов триста готового продукта.
Но тут возникает проблема: Например, кастрюлю борща я смогу съесть за три дня, а триста граммов майонеза я точно за три дня не съем.
И тут возникает логичный вопрос - ради чего тогда это все? - 
Моеимязанято писал
 :  Если я правильно понял 
судя по всему - вы ничего не поняли - 
Амонлюза писал
 :  Моеимязанято писал ... : Если я правильно понял
судя по всему - вы ничего не поняли
Хе-е-еракс! И отрубил голову Моеимязанято!
Я ж говорю - палач. Страшный человек! - 
мы в молодости предпочитали более мягкие формы: хuенсь и еbлысьПавел Urman писал
 : Хе-е-еракс!   - 
Одна тётка на работе разрекламировала пельмени министерские по гост. Ну, грю, купи и мне попробую. Вопщем пельмени огромные по размеру, ну как два обычных, что явно на любителя, мно вкусные, и категории Б они, то есть никакой фигни в составе, если не врут конечно,
5 штук - и наелся. - 
Псения Кобчак писала: пельмени министерские по гост
вкусные, и категории Б они, то есть никакой фигни в составе, если не врут конечно,
купи мяса, сделай пельмени
купи пельмени по гост
сравни пельмени
потом расскажешь
может, у тебя вкус извращенный - 
Псения Кобчак писала
 :  Не хочу их сама лепить. Прошли те времена  
Вот наверно поэтому и муж от тебя сбёг.
 
По теме.Приготовил сугудай из скумбрии,по рецепту чувака с ОФ,который уже полгода клаву отремонтить не может...
Смотрю,что-то мало в банке рыбы получилось ,оказалось они меньше аж на 400 гр в своём объеме весят.Но метяться поздняк,они уже в банке слоями,пришлось доливать маринадом из растительного масла,воды и уксуса.Т.е. этих инградиентов больше получилось...
Чё получится,ХЗ.Завтра утром попробую. 






