СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
 СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше 
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 289402
- 
- 
Grammiphone писал : :
 Оно и видно, как трудящиеся в едином порыве защитили СССР от развала. Случившееся с СССР абсолютно логично. Фактически, это было решение народа. 100\%-ная демократия.

Мы мирные люди,113512812 человек пришли и проголосовали за сохранение СССР.
 Результаты референдума зафиксированы, ты врешь о народном решении.

1. Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путём референдума в поддержку обновлённого Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР.
 2. Рекомендовать Президенту СССР и Совету Федерации, Верховным Советам республик исходя из итогов состоявшегося референдума энергичнее вести дело к завершению работы над новым Союзным Договором с тем, чтобы подписать его в кратчайшие сроки. Одновременно ускорить разработку проекта новой Конституции Союза ССР.
 — Постановление ВС СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1
- 
 ну так и скажи, на сколько увеличелось видов хлебобулки и молочки. ожидаемо же, что я не получил ответ на вопрос и задам его ещё раз.Boyarin\_law писал :  просто Паха писал ... : на сколько увеличилось количество видов того и другого сейчас? :  просто Паха писал ... : на сколько увеличилось количество видов того и другого сейчас?
 мы же сейчас не по количество сортов колбасы
 Мы вообще не про колбасу, а про хлебобулку и молочку.
 Хлеба и хлебобулки - кратно как минимум.
 Кисломолочки по сравнению с одним кефиром вообще несчитано стало. И не только из коровьего молока.

я специально привёл пример с колбасой, количество видов которой не поменялось, не смотря на заваленные прилавки разной продукцией.
- 
 Жрёшь ты и свинья в хлеву. А я ем.
 Понимаешь, тезис "мне не надо - никому не надо" ошибочен изначально.
- 
просто Паха писал :  ну так и скажи, на сколько увеличелось видов хлебобулки и молочки. ожидаемо же, что я не получил ответ на вопрос и задам его ещё раз. :  ну так и скажи, на сколько увеличелось видов хлебобулки и молочки. ожидаемо же, что я не получил ответ на вопрос и задам его ещё раз.
 Я не считал, да и вряд ли это поддаётся подсчету.
 Но очевидно, что хлебобулки стало больше в десятки раз, если ранее все сводилось к 5-6 вариантам, о которых говорил Имя. Сейчас заходи в любую пекарню и считай, и там будет больше.
 Молочки то же самое - заедь в триумф и посмотри на молочную витрину, сравни с одним кефиром, о котором говорил Имя.
- 
 Это заметно.
 А причём здесь этот тезис?
 Я ничего подобного не говорил.
- 
просто Паха писал : :
 я специально привёл пример с колбасой, количество видов которой не поменялось, не смотря на заваленные прилавки разной продукцией.
 Не стоит играть понятиями.
 А то так можно дойти до того, что был и остаётся один хлеб, потому что в основе его мука, и один вид молочки, потому что в основе молоко.
- 
 Раз заметно, тогда и оставляй "жрать" - себе и свиньям.

Ну ок, значит я тебя неверно понял.
- 
Boyarin\_law писал : :
 Молочки то же самое - заедь в триумф и посмотри на молочную витрину, сравни с одним кефиром, о котором говорил Имя.
 Красиво опять включил юриста.
 Если я не перечислил все разновидности молочки, значит всего один кефир в магазинах и был, конечно.
- 
Кстати, вот что стало наааамного лучше по сравнению с СССР - так это то, что убрали всякие худсоветы из старых пердунов, решавших, что можно пустить на сцену, а что нет.

Я уже увидел большинство любимых рок-музыкантов вживую. Представить себе гастроли большей части из них в доперестроечном СССР просто невозможно, всякие комиссии не пропустили бы.
- 
просто Паха писал : :
 там пальцев на руках хватит. давай вместе: молоко, сметана, масло, кисломолочка, творог и сыр.Boyarin\_law писал:

про хлеб всё то же самое.

ты перепутал сорта и виды.
 Кисломолочка - не делится на виды?
- 
 делится на разновидности. их тоже определённое количество, часть из которого я даже выдилил в список.Boyarin\_law писал : :
 Кисломолочка - не делится на виды?просто Паха писал ... :
 там пальцев на руках хватит. давай вместе: молоко, сметана, масло, кисломолочка, творог и сыр.Boyarin\_law писал:

про хлеб всё то же самое.

ты перепутал сорта и виды.
- 
Xx-100 писал : :
 Мы мирные люди,113512812 человек пришли и проголосовали за сохранение СССР.
 Результаты референдума зафиксированы, ты врешь о народном решении.

И где же этот СССР?
 Отправился в небытие именно народным решением, вместе с результатами референдума.
 А вот то, что народ против ГКЧП вышел миллионами - это факт.
- 
 Расстрелян предателями в 1993г.
- 
Boyarin\_law писал : :

Я уже увидел большинство любимых рок-музыкантов вживую. Представить себе гастроли большей части из них в доперестроечном СССР просто невозможно, всякие комиссии не пропустили бы.
 Понимаешь, тезис "мне надо-значит всем надо" ошибочен изначально 

Социалистический опыт
 Социалистический опыт