Бомжи:(
 Бомжи:( 
Создана: 27 Июня 2018 Срд 14:31:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 41995
- 
Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой. Вот на этой ниве церковь могла бы очень проявить себя, а заодно и очков подзаработать в глазах паствы.
 Опять же, и ресурсов у нее для этих целей более чем достаточно.
 Но нет, лучше лубочно-бесполезные храмы восстанавливать.
- 
Моеимязанято писал :  Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой. Вот на этой ниве церковь могла бы очень проявить себя, а заодно и очков подзаработать в глазах паствы. :  Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой. Вот на этой ниве церковь могла бы очень проявить себя, а заодно и очков подзаработать в глазах паствы.
 Опять же, и ресурсов у нее для этих целей более чем достаточно.
 Но нет, лучше лубочно-бесполезные храмы восстанавливать.

в старом Кировске в районе храма Святителя Иоанна Тобольского действует приют для таких людей.
- 
Моеимязанято писал :  Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой. :  Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой.
 ну да - государство поставляет, а церковь благоустраивает... свою епархию
 я так по баптистам знаю эту бесплатную рабочую силу
- 
Мандрагора писала : :
 в старом Кировске в районе храма Святителя Иоанна Тобольского действует приют для таких людей.
 это не Димитрова-Граничная?
 тоже мормоны знают свое дело
- 
- 
Нуфа-Nufa писала :  Боярин уже сказал,Семиреченская. Центр соц адаптации. только там бухать не дают и они оттуда уходят. :  Боярин уже сказал,Семиреченская. Центр соц адаптации. только там бухать не дают и они оттуда уходят.
 Также периодически кормит "Пища жизни" кришнаитская, в каких местах - не знаю.
 Лет 5 назад видел центр адаптации.То ли нарки,то ли алкаши.Деревня в 70 км от города.Не знаю.хорошо или плохо.Но они смотрелись как зомби,отрешённые от всего..Идут сами по себе а в глазах пустота...
- 
- 
Амонлюза писал :  Мандрагора писала ... : :  Мандрагора писала ... :
 это не Димитрова-Граничная?
 тоже мормоны знают свое дело

да, но при чем здесь мормоны ? это православный приход.
- 
Амонлюза писал :  Моеимязанято писал ... : Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой. :  Моеимязанято писал ... : Беспризорные, бездомные и прочие социально неустроенные - это, на мой взгляд, должна быть забота церкви, любой.
 ну да - государство поставляет, а церковь благоустраивает... свою епархию
 я так по баптистам знаю эту бесплатную рабочую силу
 Речь не про рабовладельческие схемы.
 Церковь хочет к себе щедрого, беззаветного, альтруистического и бескорыстного отношения от паствы и сочувствующих. Почему бы в трудные времена так же бескорыстно не повернуться к людям и не организовать зимой пункты обогрева, питания, пункты приема и выдачи нуждающимся старых вещей? Организовать те же огороды или теплицы с добровольными помощниками?

Город Омск
 Город Омск