 Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект)
 Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 
Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 1978307
- 
Пенсии будут платить по новой формуле
 Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина
 
 01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ
 
 
 ФОТО: ИТАР-ТАСС
 
 Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.
 
 Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.
 
 Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.
 
 Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.
 
 "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.
 
 При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.
 
 Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.
 
 Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.
 
 Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.
 
 О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
 [внешняя ссылка]
- 
Сейчас в Государственной думе начинается обсуждение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста
 
 Наблюдать за пленарными заседаниями можно в прямом эфире.
 [внешняя ссылка]
 
 Сегодняшняя пленарка. Говорит Олег Смолин.
 [внешняя ссылка]
- 
 Ну ну, ворон ворону глаз не выклюет(с).Павел Urman писал :  ясно,  чётко, резко, называет вещи своими именами. :  ясно,  чётко, резко, называет вещи своими именами.
 
 Прозвучало, как чёрный юмор в данной ситуации. 
- 
 ну вот такие, допустим, у них аргументы:
 
 Пипелац писал(а) :  vi\_goldman писал ... : Что плохого в пенсионной реформе, кроме всех тех воплей, которые испускают либшизанутые? :  vi\_goldman писал ... : Что плохого в пенсионной реформе, кроме всех тех воплей, которые испускают либшизанутые?
 допустим к 60десяти годам я еще здоров и в своём уме и продолжаю трудиться, то выходя на пенсию в 65, я теряю доп.доход в виде пенсии в течении 5 лет.
 
 Допустим к 60 годам я уже всё, еле ноги двигаю от разных болячек, то как работник я уже никому не нужен, а до пенсии еще 5 лет...
- 
 и я прекрасно понимаю эти аргументы. мало того, я чуть раньше писал про то, что проработав до 65 лет, не выходя на пенсию в 60, получил бы увеличение пенсии на треть. а кому-то интересен вариант неиндексируемой прибавки к зарплате в виде пенсии...Пипелац писал(а) : :
 допустим к 60десяти годам я еще здоров и в своём уме и продолжаю трудиться, то выходя на пенсию в 65, я теряю доп.доход в виде пенсии в течении 5 лет.vi\_goldman писал ... : Что плохого в пенсионной реформе, кроме всех тех воплей, которые испускают либшизанутые?
 
 Допустим к 60 годам я уже всё, еле ноги двигаю от разных болячек, то как работник я уже никому не нужен, а до пенсии еще 5 лет...
- 
 
 А вот что говорил о пенсионной реформе "борец" с ненавистным режимом некий Алексей Навальный:
 
 Ещё буквально несколько лет тому назад Навальный и его друзья по либеральному лагерю активно выступали в поддержку пенсионного возраста, и никаких протестов у них это не вызывало, никого на митинги они не звали. Причём нельзя сказать, что это были случайные заявления, нет, Навальный и прочие либералы делали это на системной основе, в многочисленных программных документах. Вот, к примеру, в программе партии Навального "Народный альянс" имеется соответствующий пункт:
 
 — Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки.
 
 Партия через какое то время название сменила, однако риторика не поменялась ни на йоту:
 
 — Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснётся главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность.
- 
 аргумент, да, но слабоватый.
 и к 55 можно уже еле ноги двигать и быть ни кому не нужным.
 
 аргументы нужны другие.
 имеем - на 1 пенса менее двух работников, из которых 0,6 работает в черную и не платит в ПФ.
 соц рекламы прогнали много про тетку и начальника, который "хороший без пенсии не оставит".
 видимо - результат около нуля.
 нужно либо кол-во пенсов снизить, либо кол-во работников увеличить.
 все остальное - второстепенно.
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 аргумент, да, но слабоватый.
 и к 55 можно уже еле ноги двигать и быть ни кому не нужным.
 воооот!  
 
 но ОНИ же не догоняют.
- 
Павел Urman писал :  Какие крики, какие демонстрации? Аргументы Смолиным приводятся - да вы смотрели ли? :  Какие крики, какие демонстрации? Аргументы Смолиным приводятся - да вы смотрели ли?
 не смотрели
 вам понравился "тон" и "ясно,четко,резко"
 это все эмоции.
 про аргументы вы не упоминали.
 можете упомянуть?
 это действительно интересно.
- 
SeregaR 19780624 писал : нужно либо кол-во пенсов снизить, либо кол-во работников увеличить. : нужно либо кол-во пенсов снизить, либо кол-во работников увеличить.
 все остальное - второстепенно.
 Так и я говорю тоже самое, людей, которые всю жизнь проработали на государство, выплачивали ему налоги и отчисления в ПФР, вывести и расстрелять! И да! Побольше соц.рекламы!!!     
- 
 первое - это уже спам.
 ты очень назойлив с этим говном. кушай, пожалуйста, сам все эти фикалии потапенков, пол-литры сотников и прочих гомикадзе.
 ни чего, кроме эмоций, там нет.
 второе - тема про контроль счетов уже поднималась в профильной теме и там же были разъяснения.
 третье - ты настолько назойлив, что невольно складывается впечатление, что ты, либо на зарплате, либо болен... что то типа синдрома гиперактивности и недостатка внимания.
 бери пример с карагандона - заведи себе темы и усирайся там до посинения.
 кому интересно - почитает/посмотрит.

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи















