Заповедник маргиналов под руководством лютика
 Заповедник маргиналов под руководством лютика 
Создана: 06 Января 2018 Суб 22:24:23.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 24426 (+12), просмотров: 9367596
- 
 т.е. гражданское общество.

Если человек стал свидетелем преступления, но в нормальном обществе он должен сообщить и если надо выступить свидетелем. В тех же штатах если у тебя дома какой-то ор, шум - как минимум придут соседи поинтересоваться, максимум вызовут полицию.
 Но у нас это - стукачество, ая-яй.
 Понятно что у нас доносительство было одно время сильно связано с политической составляющей - высказался плохо о партии, зафиксировали.
 Но вот в обычной бытовой жизни это обычная практика в т.н. цивилизованных странах.
 Я боюсь что все эти стонущие там бы на западе жить просто не смогли.
 Вот у нас паркуют тачку на газоне ил итом что он него осталось, а штраф приходит только тогда, когда специальноотправленные люди зафиксируют.
 На западе бы сразу боло сообщено соседом куда положено, и платили они штрафы за каждый раз, а не эпизодически как у нас.
- 
 как говаривал клоун Пип - ты-то куда лезешь?
 у тебя ж мозга нет понять о чем речь идет
- 
Пипелац писал(а) : :
 Но вот в обычной бытовой жизни это обычная практика в т.н. цивилизованных странах.
 Я боюсь что все эти стонущие там бы на западе жить просто не смогли.
 Вот у нас паркуют тачку на газоне ил итом что он него осталось, а штраф приходит только тогда, когда специальноотправленные люди зафиксируют.
 На западе бы сразу боло сообщено соседом куда положено, и платили они штрафы за каждый раз, а не эпизодически как у нас.
 снова - дебил
 если бы государство мгновенно поддерживало такие инициативы, думаю, многие проблемы решались бы на счет раз
- 
Пипелац писал(а) : :
 Если человек стал свидетелем преступления, но в нормальном обществе он должен сообщить и если надо выступить свидетелем.

У нас есть преступление и "ну чего ты прикопался из-за фигни какой-то"
 А в обществе атомарном имени "чел-челу-волк" - "пришел, увидел, настучал"
 Интересно, там слово "ябеда" вообще существует?
 Поди "активист"? 
- 
k9zxc писал : :
 У нас есть преступление и "ну чего ты прикопался из-за фигни какой-то"
 А в обществе атомарном имени "чел-челу-волк" - "пришел, увидел, настучал"
 Интересно, там слово "ябеда" вообще существует?
 Поди "активист"?  
 кто?
 почему сразу настучал?
 тут скорее надо разбирать что есть сообщил о правонарушении и настучал?
 Но это разговор для другой темы, которую уже ни раз обсосали тут.
- 
Амонлюза писал : :
 если бы государство мгновенно поддерживало такие инициативы, думаю, многие проблемы решались бы на счет раз

Поговаривают, в 37г НКВД поддерживало такие инициативы путем передачи стукачам, например, жилплощади репрессированных граждан.
 Многие проблемы решались, но еще больше возникало.
 С тех пор гос-во побаивается, похоже, поддерживать.
 И правильно делает.

Ну нет у нас культуры стукачества.
 Не надо и начинать.
- 
Сейчас по Культуре был документальный фильм моего любимого Алексея Погребного " Дом" про деревенского фотографа, философа и энциклопедиста Николая Зыкова и его большую семью. Живут несколько поколений в старом деревенском доме в вятской деревне, живут своим хозяством.
 Чернобелые фото невероятной энергетики и красоты. Какие лица. Какие пейзажи. Какие мысли там.
- 
даналя писал(а) :  Сейчас по Культуре был документальный фильм моего любимого Алексея Погребного " Дом" :  Сейчас по Культуре был документальный фильм моего любимого Алексея Погребного " Дом"
 вчера смотрела
 удивило, что город не прельстил
 я бы не смогла жить в деревне, хотя сноха доходчиво объяснила, почему она отказалась от городской жизни

Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия