 Тут народ переживает за китайскую угрозу...
 Тут народ переживает за китайскую угрозу... 
Создана: 18 Января 2019 Птн 22:37:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 14585
- 
Есть такая модная тема, как внутре сопредельного государства, желающего поделить Россию с Китаем по Уральский хребет, так и внутри России, среди публики определенного склада ума, пока ещё недостаточной степени, чтоб заинтересовать медиков...
 
 Смотрим, чем реально занят Китай - таблица о том, что спущено и принято на вооружение китайцами за прошлый год:
 
  
- 
 
 Там есть ещё маленький нюанс.. В российском Приморье с танкодоступными местностями - крайне плохо. То сопки, то болота...
 
 С Приамурьем - там аналогичный абзац, единственно где есть шанс по честному в танчики поиграть не застряв в тайге и отсутствии дорог - это бегом через Монголию по степям, с выходом на наше Забайкалье, но кто же им позволит наших монголов обижать?
 
 Не принято правду рассказывать до конца, но на Халхин-Голе наши не только японцев отшиздили, но еще и немножко китайцев...
 Если манчжуры сегодня китайцы.
- 
- 
Китаю со стороны России никакой угрозы нет и не было и не предвидится. Все что нужно они берут за небольшие деньги. Руководство РФ почти всегда идет навстречу пожеланиям за деньги конечно и относительную поддержку в ООН.
 
 Реальную угрозу территориальным претензиям Китая на Тайвань и острова в Южно-китайском море представляют США и Япония. Потому самые затратные усилия Китая идут на ВМС. Кроме того в экономическом плане РФ не соперник для них, а вот с США из-за огромных размеров взаимной торговли много проблем. Причем они связаны как с демпингом Китая и воровством технологий так и гегемонией США на установку своих правил торговли вразрез с правилами ВТО. Весь театр сих действий -тихоокеанский регион. То есть океян-море опять же.
 
 Но.
 Если возникнет опасность, что Россию начнут рвать на части , то они непременно примут в этом активное участие.
 
 Примером может служить участие Польши в дележке Чехословакии перед 2-й МВ. Правда потом её саму порвали.
- 
julchi писал : :
 
 Более того, развернуть нормальную войсковую группировку у границы с Россией и обеспечить полноценное материальное обеспечение её - существующая желдор сеть провинции Хейлунцзян и её восточного соседа - не позволяет.
 Мрий дальше, хлопче...
 Ты мыслишь категориями прошлого века и не видишь дня сегодняшнего 
- 
 
 Разумеется, ибо понимаю разницу в перевозной способности железных дорог в сравнении с автотранспортом.
 
 Если меня не подводит мой маразм, то вынос всего двух железнодорожных узловых станций на северо-востоке Китая, = невозможности Китая вести наступательные действия на северной границе.
 
 Да, и попутно, возможности для России обзавестись дружелюбным соседом - Манчжурской Демократической Республикой, бывшей провинцией Хэйлунцзян КНР к примеру..
- 
julchi писал : :
 
 Там есть ещё маленький нюанс..
 
 Предыдущая история России показывает что реальные сухопутные военные действия на ДВ и Сибири могут происходит только вдоль ЖД и дорог. Кто оседлал тот и хозяин. Реально это захват (или удержание) транссиба. Никаких агромадных масс танков при этом не нужно. Держать оборону легче, чем на черноземных просторах. Возможности маневра минимальны -разве что десанты в тыл в узловые точки. Лягушачьи скачки в общем. Но при сильном желании до Урала доскакать можно. Но нужно ли.
- 
roze-nau писал :   Реально это захват (или удержание) транссиба. :   Реально это захват (или удержание) транссиба.
 
 
 Это ничего, что в объективной реальности помимо Транссиба еще и БАМ есть, + еще и ядерное оружие, которого больше, чем у всего остального мира вместе взятого?
 
 А сам Китай - достаточно хрупкая страна, если разобраться...
- 
 
 1. Речь вообще то шла о сухопутной войне с целью захвата а не победы любой ценой. Кому нужна нах зараженная территория и так мало пригодная для обитания.
 2. БАМ. между сопок, а жд путь так извилист и тонок что только армия сумасшедших решится на продвижение там- масса больших и малых мостов. Шаг в сторону либо мерзлая сопка-гора либо речка-ручей -болото.
- 
 
 просто перешагну это. ну намарала собачка, ну и что
- 
 Вы julchi прям академик-универсал какой-то в отставке. Положение в Китае и США легко, состояние РВСН Вам по утрам докладают, самолёты и связь тоже разбираетесь.julchi писал : А сам Китай - достаточно хрупкая страна, если разобраться... : А сам Китай - достаточно хрупкая страна, если разобраться...
 
 Успели ранее выкормить "сыновья выкормышей моих в милицейских городках", это Вы надо полагать нач.продом были или зав. столовой где-то там?
- 
- 
Она просто на разводе отсутствовала, обосралась по видимому, не узрев сие видео товарища по партии 3,14здаболов всея Руси. 
- 
 
 1. Такой длинной цепочки удачного исполнения плановых действий в реальности не бывает.
 2. В неисполнении сего плана есть еще заинтересованная сторона- USA. А разведка у них хорошая. И упреждающая реакция последует.
 3. За Китаем ранее не замечалось такого масштаба очень рискованной последовательности действий. Они действуют неспешно без авантюр.
 4. Михалков -ботало.
 5. Рассмешил захват Якутска 

 Политика
 Политика















