Коммунальная кухня ( кто ничем не занят)
 Коммунальная кухня ( кто ничем не занят) 
Создана: 05 Февраля 2019 Втр 13:14:39.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 29596 (+1), просмотров: 12114902
- 
Snarkenshtein писал :  Недорогие ножи и недорогие сковородки, которые вообще не жалко - наш выбор. :  Недорогие ножи и недорогие сковородки, которые вообще не жалко - наш выбор.

А что такое "недорогие ножи"?
 вот, скажем, такой
 [внешняя ссылка]
 он насколько недорогой и сколько прослужит, если его вжикать точилкой?
- 
Гормон роста писал :С помойками в Мск и так беда :С помойками в Мск и так беда
 Ну не знаю, у нас УК каждый день нормально вывозит...
 k9zxc писал :он насколько недорогой и сколько прослужит, если его вжикать точилкой? :он насколько недорогой и сколько прослужит, если его вжикать точилкой?
 На первый вопрос - достаточно недорогой.
 На второй вопрос - понятия не имею, у меня такого нет.
 Ножи, которыми я пользуюсь сейчас, и вжикаю через день точилкой, служат уже где-то лет 5-7. Думаю, ещё пару лет, и можно выбросить, заменив новыми... 
- 
Гормон роста писал : Надо уметь падать : Надо уметь падать
 Куда с ледянки падать?
- 
Snarkenshtein писал : :
 Ножи, которыми я пользуюсь сейчас, и вжикаю через день точилкой, служат уже где-то лет 5-7. Думаю, ещё пару лет, и можно выбросить, заменив новыми...  

А сколько ножей через пару лет можно будет выбросить и каких?
- 
 Например, с ледянки можно опрокинуться на спину и удариться затылком об лед.
- 
k9zxc писал :А сколько ножей через пару лет можно будет выбросить и каких? :А сколько ножей через пару лет можно будет выбросить и каких?
 Ориентировочно на подходе один. Сантоку. Тыщу лет назад у Стингера покупал. Года через два как раз лезвие "съестся" настолько, что дойдёт до дырочек - тогда и выброшу его с чистой совестью.
- 

И не говори. Просто песня.
 А зачем делать громче?
- 
Snarkenshtein писал :Ориентировочно на подходе один. Сантоку. Тыщу лет назад у Стингера покупал. Года через два как раз лезвие "съестся" настолько, что дойдёт до дырочек - тогда и выброшу его с чистой совестью. :Ориентировочно на подходе один. Сантоку. Тыщу лет назад у Стингера покупал. Года через два как раз лезвие "съестся" настолько, что дойдёт до дырочек - тогда и выброшу его с чистой совестью.

А тебе не мешает, что толщина спусков у подвода сейчас раза в 2-3 больше, чем на новом?
 Или, если б не дырочки, вжикал бы до самого обуха? 
- 

1 - режущая кромка (РК);
 2 – спуски;
 3 – рёбра;
 5 – обух;
 A – ширина клинка;
 B – ширина полотна;
 C – ширина спусков;
 D – ширина подвода;
 E – толщина обуха;
 F – Толщина спусков у подвода.

Да, и режет он не отлично, а быстро же  
 Вот только тонкие ломти мягкого продукта им нарезать невозможно, например, моими кривыми руками.
 Ты им можешь рыбу соленую тонкими ломтиками нарезать?
 Или он по вареной колбасе?
- 

Dangerous Tonight душевней))

перевод доставляет

ночное время Я опасен как Бронепанциря Смертельные как сердечный приступ Ну, я не гнутся, и я не растрескиваются Опасный сегодня Возьмем еще один поворот Правила все были сожжены ...

- 
k9zxc писал :Ты им можешь рыбу соленую тонкими ломтиками нарезать? :Ты им можешь рыбу соленую тонкими ломтиками нарезать?
 Вчера кижуча резал.
 Говорю же, всё это от лукавого.
 Мне даже кажется, что на фанатиков какое-то ограничение, шоры какие-то с неба ниспадают. И вот пока в руках не спайдерко-и-аналоги, а заточено не на семнадцати абразивных камнях переменнойвлажностизернистости с каплей крови девственниц, то резать всё в их руках нож будет вкривь и вкось.

В то самое время, когда простые люди берут и режут без малейших проблем.

Или аудиофилы, которым пока "тёплый ламповый звук" не бежит от виниловой пластинки по золотым проводам, то вообще не вштыривает. В то время, как обычные люди просто слушают и наслаждаются.

Далее везде...

Семья и дети
 Семья и дети