Назарбаев объявил об отставке
 Назарбаев объявил об отставке 
Создана: 19 Марта 2019 Втр 19:11:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 297, просмотров: 161364
- 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в обращении к нации, что уходит в отставку, сообщает РИА Новости.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал глава государства.

Исполнять обязанности главы государства до выборов президента будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

Назарбаев возглавлял Казахстан с 1990 года, в 2015 году его переизбрали на пятый срок.
- 
JUMPER писал :  Никто не заметил, что недавно он правительство отправил в отставку. А новое набрал  ли :  Никто не заметил, что недавно он правительство отправил в отставку. А новое набрал  ли  
 "Губернатора" Акмолинской области КР, с которой мы граничим, сегодня сменили...

Сегодня по поручению Главы государства Премьер-Министр РК Аскар Мамин прибыл в Акмолинскую область. На внеочередной сессии областного маслихата Аскар Мамин зачитал письмо Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева о предложении назначить на должность акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева. Депутаты маслихата единогласно поддержали кандидатуру. Далее в ходе встречи с активом региона Премьер-Министр поблагодарил М. Мурзалина за работу на посту акима области и вклад, внесенный в социально-экономическое развитие региона. Под руководством М. Мурзалина в области построены новые социальные объекты, реализованы крупные инфраструктурные проекты, в том числе в сфере туризма.

[внешняя ссылка]
- 
Тут кое-кто парой страниц выше виртуально уже буквально-таки похоронил Казахстан...  
 А мы так, просто на лавочке сплетничаем. Были сперва подозрения, что там одна группировка другую сместила. А по ходу, просто смена декораций.
 Все-таки думаю, что у Назарбаева изрядно поболее влияния останется, чем у Ельцина в свое время.
 Из параллельной темы:
 Clon71 писал : Сам Назарбаев возглавит Совбез республики и будет заниматься руководством правящей партии. : Сам Назарбаев возглавит Совбез республики и будет заниматься руководством правящей партии.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Все-таки думаю, что у Назарбаева изрядно поболее влияния останется, чем у Ельцина в свое время.

А здорово же похоже   
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :

в свете событий за эти годы
 версия о том, что бори нет с 1997
 не кажется такой уж невероятной
- 
Будем посмотреть. Кмк, пока больше на Эрдоганушку похоже. [внешняя ссылка]

lutz\_omsk писал : в свете событий за эти годы : в свете событий за эти годы
 А черт его знает... Пелевинское "Поколение П" вспомнилось. 3D-модель президента. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Будем посмотреть. Кмк, пока больше на Эрдоганушку похоже. [внешняя ссылка] :  Будем посмотреть. Кмк, пока больше на Эрдоганушку похоже. [внешняя ссылка]

lutz\_omsk писал ... : в свете событий за эти годы
 А черт его знает... Пелевинское "Поколение П" вспомнилось. 3D-модель президента.  

двойники были не похожи. и с пальцами
 читал воспоминания о тех событиях московского газетного издателя
 много чего интересного
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Они вас поймают и в рабство сдадут. :  Они вас поймают и в рабство сдадут. *Авдей, не принимай этот стеб близко к сердцу, я тебе верю* *Авдей, не принимай этот стеб близко к сердцу, я тебе верю*

в то нашествие. тормозит десятка с прицепом. бабулька казашка, советского нормального воспитания, вежливо интересуется проехать на 3-й разъезд.
 быстро это не выйдет, отправить иностранцев на 3-й с Авиационной
 улицу закупорили, но все терпеливо ждут, с пониманием
 а в салоне взади молодёжь. орут, матерятся на своём. про меня, что удивительно. пьяные и невоспитанные. короче, такое свежее дженерейшн  

опять картинка сгодилася

Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи