 Нож на кухне
 Нож на кухне 
Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 100021
- 
Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
 И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
 кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
 Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:
   
 Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
 Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне!
- 
 Один раз и у меня рука устала, когда первый раз фарш на манты делал им. Потом приноровился - не устаёт)Boyarin\_law писал :  У меня от топора такого, точнее, от его веса лучезапястный болеть начинает. Пробовал и в итоге лежит теперь в ящике под плитой. А так да, есть в нем свой прикол. Но поварской обычный удобнее имхо. :  У меня от топора такого, точнее, от его веса лучезапястный болеть начинает. Пробовал и в итоге лежит теперь в ящике под плитой. А так да, есть в нем свой прикол. Но поварской обычный удобнее имхо.
- 
bsm\_omsk писал :  Кто поделится, для сыра какой нож хороший? :  Кто поделится, для сыра какой нож хороший?
 
 [внешняя ссылка]
 Не в качестве рекламы, с октября месяца пользуемся, довольны.
- 
С собой всегда по островам обязательно таскаю только тяжелый тесак. Я из безалкогольных напитков практически только кокосы пью, даже суп варю, вот им их и открываю.
 
 Везде обычно продают точеные кокосы, но они быстро становятся невкусные, хоть и в пленку их закатывают, всеравно пофиг. Я беру свежеподстреленные у партизан с самосвалов прям гроздями на побегах, штук по 30 и потом они прекрасно лежат сохранными в темном углу. Можно конечно кухонным ножичком посрезать толстую корку и потом открыть, но это нудно и гиморно.
 
 Тяжелый тесак вскрывает любой кокос на квадратную крышечку с четырех ударов. Вскрывает и с трех на треугольник, но потом или ложкой неудобно стенки выгребать, а если дырку пошире делать, то по углам проливаться начинает или вообще треснуть может. самое оптимальное вскрывать на пятиугольник, но мне лень, я делаю на четыре.
 
 Ващето хороший тесак разваливает пяти-шести килограммовый кокос пополам с одного удара.
 
 Раньше я еще до кучи таскал с собой самозатачивающегося шефа от Цвиллинг Хенкельс, чтоб без точилок обходиться,
 ну такой, с легирующей дорожкой,
 но щас от лени только с тесаком.
- 
Оформил предварительный заказ на парочку ножей на собственно сайте "Дукан Востока". Там у них распродажа по ну очень сладким ценам есть, но все товары, разумеется, имеют те или иные дефекты. Вот, вышлют фото, посмотрю, решу, могу я с этим жить или нет. Если смогу, то для теста вполне пойдут по такой то цене (один 1000 вместо 1800, другой вообще 350 рублей, маленький пчак "подмастерье")...
- 
Именно! И РК сохраняет резучесть намного дольше, чем у AUS8. Только вот править AUS8 вспотеешь. 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей




















