 Рис для плова
 Рис для плова 
Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 204898
- 
- 
Topmanager писал :я попытался, было, совершить революцию в плове :я попытался, было, совершить революцию в плове
 
 Когда Яндекс.Такси было еще маленькое (раз в 100, наверное, по численности меньше, чем сейчас), и Тигран не ушел из него руководить Яндексом, то пытался однажды на всех сотрудников сделать плов из пропаренного риса, добыл казан на 40 литров, сам запарился нарезкой мяса, морковки, кашеварил 3 часа у огня. Ни черта не получилось 
- 
 Если он чугунный и старый - береги его, как вареный глаз коня, он уже прошел квалификацию и в нем плов будет самый вкусный.ReVакцинация писал(а) :  чо у всех казаны серые, а у нас черный :  чо у всех казаны серые, а у нас черный
 
 А не такой, как на видео кульмана, конечно.
- 
 Так его за это и поперли, мне кажется)blabla писал(а) : :
 Когда Яндекс.Такси было еще маленькое (раз в 100, наверное, по численности меньше, чем сейчас), и Тигран не ушел из него руководить Яндексом, то пытался однажды на всех сотрудников сделать плов из пропаренного риса, добыл казан на 40 литров, сам запарился нарезкой мяса, морковки, кашеварил 3 часа у огня. Ни черта не получилось  
- 
Topmanager писал :Так его за это и поперли, мне кажется) :Так его за это и поперли, мне кажется)
 Да, на весь Яндекс ему теперь сложнее плов готовить 
- 
Topmanager писал :  Если он чугунный и старый - береги его, как вареный глаз коня, он уже прошел квалификацию и в нем плов будет самый вкусный. :  Если он чугунный и старый - береги его, как вареный глаз коня, он уже прошел квалификацию и в нем плов будет самый вкусный.
 он новый, обожженный и каждый раз маслом смазывается
 я все равно в сотейнике готовлю, а муж в казане. мне мой плов больше нравится
- 
 Омич, готовая рассыпчатость зависит от времени и температуры замачивания, количества воды и способа приготовления в большей степени, нежели от промытости риса)омич писал : сам удивляюсь как так получается. Кому ни рассказывал, говорят неправильно делаю, надо мыть на 15 раз, отмачивать, вымачивать, чтоб не слирался. У меня не слипается. Наверное, не вредный просто, да и курдюк ни разу в жизни не использовал в готовке, даже не видел ни разу этот важный атрибут плововарения. : сам удивляюсь как так получается. Кому ни рассказывал, говорят неправильно делаю, надо мыть на 15 раз, отмачивать, вымачивать, чтоб не слирался. У меня не слипается. Наверное, не вредный просто, да и курдюк ни разу в жизни не использовал в готовке, даже не видел ни разу этот важный атрибут плововарения.
- 
 Муж спит в зале, а ты в опочивальне, поди?ReVакцинация писал(а) : :
 он новый, обожженный и каждый раз маслом смазывается
 я все равно в сотейнике готовлю, а муж в казане. мне мой плов больше нравится
- 
Как это - каждый раз? 
- 
Topmanager писал :  Как это - каждый раз? :  Как это - каждый раз?
 после каждой готовки. я не знаю, зачем. он моет и смазывает, протирает.
- 
 не понимаю, как можно не мешать рис во время приготовленияTopmanager писал: рассыпчатость зависит от .... способа приготовления в большей степени, нежели от промытости риса)
- 
Не понимаю, как можно мешать рис во время приготовления? Наоборот же - крайне нежелательно вообще его трогать.
 
 Собственно это ж и есть отличие плова от рисовой каши с мясом. И мясо в плове может быть любым, и масло, и морковь, и рис. Но сам способ приготовления - пропарка риса зирваком - это и есть плов.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
















