 Технология сувид.
 Технология сувид. 
Создана: 26 Марта 2020 Чтв 13:01:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 21658
- 
Что такое сувид ? Цитирую.
 Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.
 
 Для этой технологии желательно иметь вакууматор и водяную печку или погружной термостат , который можно одевать на любую кастрюлю.
 На сегодня все это можно приобрести в районе 100 чуть больше долларов.
 Чем хорош этот способ. Исключен человеческий фактор, т.е. у вас всегда будет отличный результат, если конечно изначально выставлена температура. Вы не можете пережарить или не дожарить, у вас получится идеальный допустим стейк или рыба, курица или др.
 
 Как пример приведу
 Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.
 Погружным термостатом м нагреваем воду до 56 градусов.
 Помещаем пакеты с мясом
 Оставляем на полтора часа
 Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
 Затем извлекаем из пакетов мясо.
 Коротко обжариваем на раскалённой сковородке секуднд 30 , для придания красивого цвета мясу и вуаля. У вас отличный медиум стейк.
 
 Допустим когда пришли к вам гости и чтобы одновременно подать для всех стейк, вам достаточно заранее вынуть из холодильника пакеты с мясом на сковородке или горелкой придать мясу цвет и не нужно больше боятся , что вы подадите пережаренный продукт.
 
 Извините мне еще не разрешено вставлять фото, так как новичок .
- 
Всё это прекрасно,но...
 В среднем, в сутки, в тело человека попадает до 300 мелких частиц пластика. За неделю набирается 5 граммов пластика – столько весит кредитная карта и крышка от бутылки.
 Самым крупным источником пластика является питьевая вода. Особенно та, которую перевозят в многоразовых ПЭТ-бутылках.
 С пластиком идет много побочных химических веществ. К примеру, бисфенол А, который используют, чтобы пластмассу сделать твердой. Бисфенол А относится к группе умеренно ядовитых. Но при длительном и чрезмерном воздействии провоцирует опасные заболевания от диабета до онкологии.
 Полистирол (обозначается буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол.
 Тарелочки из полистирола часто используются в летних кафе под шашлык. И клиент кроме горячего мяса и кетчупа получает еще и дозу токсинов.
 итд.(с)
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Мало нам было китайских любителей полусырых летучих мышей... :  Мало нам было китайских любителей полусырых летучих мышей...
 
 А вы сами что нибудь готовите ? Или это из серии непробовал , но осуждаю.
 
 И разве это плохо
 
   
 
  
- 
- 
 
 Вот кстати, знаю кучу старых алкоголиков, но ни одного старого вегана.
- 
 та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить  
 видели б вы чито творится в скотобойнях, вы тоже перестали бы это есть 
- 
анархист - любитель писал :та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить :та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить
 Так ты покупай мясо в магазине и абстрагируйся.
- 
Убил и съел - так делают хищные животные в природе.
 А люди обычно перед едой мясо готовят, это не считая освежевания и разделки.
 Так что, между убил и съел еще много непростых операций, поэтому отбивную на тарелке можно смело воспринимать как вознаграждение за труды.
- 
 
 Ну я видел, и что? Мясо есть не перестал.
 
  
- 
Моеимязанято писал :  Внимательно несколько раз перечитал заглавный пост, но практического смысла и пользы данного метода готовки так и не уловил. :  Внимательно несколько раз перечитал заглавный пост, но практического смысла и пользы данного метода готовки так и не уловил.
 
 Смысл простой
 1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.
 
 2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.
- 
seewolf писал(а) : :
 Смысл простой
 1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.
 
 2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.
 Например, мясо в духовке тоже не требует моего присутствия и подать его можно н-му количеству гостей одновременно.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
















 
 








