 Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске
 Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 
Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 18563 (+7), просмотров: 9763303
- 
Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
 
 
 Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.
 
 
 Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области
 
 Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.
 
 28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
 Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.
 
 
 
 кто закупился пока еще есть время?
 про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?
 
 
   
 
 
 Онлайн карта и статистика
 
 
 И на worldometers
- 
А Жванецкий-то, оказывается, еще тот Нострадамус!
 Такой проект был! В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так. И на здоровье. Но вот эта бесшабашность — куда хочу, туда хожу, кому хочу, тому звоню — порождает распущенность, которая дорого обходится всем нам. А так — хоть как-то дисциплинировать этот дурной поток.
 Вот в конце каждой улицы поставить турникеты — да просто так. Пусть пока пропускают. И не надо пугаться, только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят пока и пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд. Идешь на них — лицо горит, идешь от них — спина горит. А они ж ничего не спрашивают. Пока. А уже эффект есть. Уже дисциплинирует.
 Ну, и в любой момент можно перекрыть. И, конечно, специальная команда имеет доступ к любому дому и так далее. По контуру площадей — по проходной. Ну, вдоль забора идет человек, руками об забор. Допустим, три-четыре перебирания по забору — и в проходную. Где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, есть. Красочка особая на заборе — ну, там отпечатки пальцев и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет. Бояться нечего. Но в случае ЧП — отпечатки на заборе, и куда ты денешься. А пока пусть проходят. Без документов. Хотя при себе это иметь обязательно, на случай проверки, сверки, ЧП. То есть когда идешь на дежурного — уже хочется документы показать. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Вот со временем никто проверок стесняться не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более появляться неожиданно и где попало, вот как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость!» — от внутренней распущенности. Или оттого, что тебе там что-то хочется скрыть.
 Ну, в коридорах дежурных пока ставить не надо. Начинать, конечно, с выхода из дома. Дружеская беседа, куда, когда, зачем сумочка? А если там дома никого, тогда куда? И так далее. Сразу у дверей, чтобы потом не беспокоить. И ключик — на доску. То есть чтобы человек — горожанин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Но что бы ты ни делал, где бы ты ни был — буквально, голая степь, а ты не один! И при любом звонке тебе нечего опасаться — поднимаются все. При любом крике: «Ау, люди!» — из-под земли выскакивает общественник, туалет за углом и так далее. «Григорий!» — ну, это уже ЧП.
 Гулять надо повчетвером — повпятером. А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости. Отбыл/прибыл/убыл. Конечно, дать диапазон, чтобы человек чувствовал себя свободным. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Да чем-нибудь, да той же печатью. Ставит время — с запасом, чтобы гость неторопливо собирался.
 Контроль личных сумок даже не надо в каждом доме. Не надо, только в узловых местах — там, подземный переход, базар, вокзал… Это чтобы питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей. Одинаковый рост, вес и скорость для пошивочных мастерских.
 И, конечно, поменьше незнакомых слов. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Ну. чтобы не беспокоить лишним новым словом. А для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, к примеру, «хорошо вышел из дому», «прекрасно доехал», «отлично себя чувствую», «одолжил рубль» и так далее.
 Начинать разговор — «говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилий — телефонные номера. Имена можно оставить, это и для учета легче, и запоминается. Допустим, «привет, Григорий, двести пятьдесят три семьдесят восемь от Ивана три три два сорок один и код — ноль сорок четыре». И уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю, внезапно передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.
 С перепиской тоже упростить. Все письмо писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго. Но настолько облегчается работа почты! И много в таком состоянии не напишешь.
 И, конечно, вместо автоматических телефонных станций я бы восстановил старые. Вот с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте, очень много даст.
 Причем для упрощения и удобства с выходящими из дома беседует уличный контроль. Дальше контроль проспектов, площадей. С теми, кто из города — работает высококлассный междугородный контроль. Ну, а не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — Общевыходной Дроссельный Контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника. И максимум убедительности, чтобы развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтобы не беспокоить.
 То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать ни, понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
 (с) Михаил Жванецкий, 1982 год
- 
Многими любимая ФРГ:
 Прежде, чем призывать на митинг, крепко подумай.
 
 "Адвокат Беата Банер, специализирующаяся на медицинском праве, подала иск против властей в Конституционный суд.
 
 Суть заявления - незаконность ущемления прав и свобод граждан во время карантина, объявленного из-за коронавируса.
 
 Ждать не стала и пошла путем "сопротивления"
 
 Не получив желаемого результата, карантин так и не был отменен, несмотря на "юридически обоснованную претензию", Банер опубликовала в интернете пост, призывающий выйти на митинг против карантина, который "нарушает права граждан".
 
 Вот на публичный призыв реакция властей и правоохранительных органов города Гейдельберга, где живет и работает Беата Банер, была быстрой и жёсткой.
 
 Полиция арестовала женщину возле её дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов.
 
 Ночь она провела в карцере, потом была переведена в палату.
 
 Решения суда, равно как и постановления прокуратуры о необходимости помещения адвоката Банер в психлечебницу, пока нет.
 
 В свою очередь в штабе полиции в Мангейме сообщили, что женщина вела себя неадекватно и "наносила удары по сотруднику полиции", в результате чего стражи порядка поняли, что "необходимо обратиться за помощью к специалистам по буйным""
- 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- 
 А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3\%.Boyarin\_law писал : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно. : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
- 
Pihlak писал(а) : :
 А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3\%.Boyarin\_law писал ... : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
 в сбере давно уже не бесплатно.
 бесплатно в терминале, хочешь чтобы за тебя всё сделали - плати.
 
 Но есть девочка или мальчик, который тебе может помочь тебе победить терминал. Но он/она как правило лишь консультирует и один на всех.
- 
 На сайте Аэрофлота выставили к продаже билеты с 1 августа. Не верить, что полетят?интересуюсь писал :  Этот вирус мне все карты спутал. В июне конец командировки а границы все закрыты. Видимо, придется до осени работать. :  Этот вирус мне все карты спутал. В июне конец командировки а границы все закрыты. Видимо, придется до осени работать.
- 
Из инета:
 Реальный диалог спокойного человека и сотрудников полиции.
 
 - Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно.
 - С какой целью вы находитесь на улице?
 - Гуляю
 - Почему нарушаете?
 - Что?
 - Закон!
 - Какой закон?
 - Запрещено гулять в городе!
 - Основание?
 - Указ губернатора
 - А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу
 - Какой закон?
 - Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?
 - Нет, по законам Российской Федерации.
 - Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь.
 - По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости
 - Губернатор пишет законы РФ?
 - Нет
 - Тогда до свидания!
 - Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях!
 - Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области?
 - Нет, но по указу губернатора......
 - Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально?
 - Нет!
 - До свидания!
 - Вы нарушили самоизоляцию
 - В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое?
 - В указе губернатора от такого-то
 - Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"?
 - До свидания
 - И вам не болеть!
- 
Xx-100 писал :  Из инета: :  Из инета:
 ты не в курсах, что ли?
 
 
 
 КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
 
 (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
 
 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации
 
 
 
 
 устарела твоя юмореска
- 
avd173791 писал :С вами через лет сколько можно поговорить? А вы можете объяснить бабушкам ,которые без родственников с инетом,как онлайн оплатить ЖКХ с айфона??? :С вами через лет сколько можно поговорить? А вы можете объяснить бабушкам ,которые без родственников с инетом,как онлайн оплатить ЖКХ с айфона???
 
 почему "сколько лет" ? логику не понимаю...
 
 "бабушки, которые.." - не все одинаково полезные , это очевидно же (?)
 В контексте бабушек в очереди на улице и карантина мне "увидилась" - проблема,
 которая "яйца выеденного не стоит", и даже напротив...
 
 хотя, конечно, я же не знаю точно - как там эта очередь из бабушек себя чувствовала...
 может они "ветром да солнцем палимые" изнывали, и уже переругались все
 так, что видеть уже друг-друга не могли, а Псению случайно без очереди пропустили,
 потому что из-за потери сил (на междусобойчик) бдительность потеряли
 
 но тогда( логически - да?) Псению должны были "порвать в клочья" по выходу из почты ... или моя логика - не тово...
 Шерлок Холмс со мной бы в разведку не пошёл?
- 
 Кроме сбера, который ещё в СССР, кинул неопределённое им количество граждан, есть другие банки.Pihlak писал(а) : :
 А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3\%.Boyarin\_law писал ... : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
 [внешняя ссылка]
- 
 наш Хх плотно подсел на жиденькое от либерасов.
 там, в Конституции, еще много разный и интересных статей.
 и законами описато.
 
 все уже давно разжёвано
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]

 Будь здоров
 Будь здоров





















 
  


