Собор Святой Софии
 Собор Святой Софии 
Создана: 08 Июля 2020 Срд 19:54:30.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 844 (+66), просмотров: 413478
- 

Он то как раз никому не потакает.

Это видно даже из того, как он меня поливает в большинстве тем. (Чтоб понятней было для вас и людей с таким же воспитанием).

Не выдумывайте.

И как всегда прошу не переходить на личности.

ЭТО ПРАВИЛО ФОРУМА. Распространяющееся на все разделы и темы.

Что касаемо k9. Он раскрылся в этой теме. Для меня, если честно, непонятно, как человек, который ведет тему СССР-ной жесткой направленности может вести столь плодотворную беседу на такие серьезные темы. Таких у нас практически не осталось на форуме.
- 
Юный Техник писал(а) : :
 Я не знаю, как относиться к ответам на мои вопросы, но итог то однозначен - с учетом всех накопленных человеческих знаний - человечество вообще не должно существовать. Но оно существует. Вопреки и не смотря на.
 Как-то так случилось.

У человечества нет никаких знаний)))))

У него есть ровно столько знаний, чтобы не уничтожить все вокруг себя.

Да, видимо людям на планете Земля дали некую волю и свободу действий.

Но не думайте, что это более, чем эксперимент. Причем очень мудрый экперимент. Уничтожите вы сами себя и всё вокруг(на планете Земля)? Или сможете жить счастливо. Не выдумывая всякой хрени поверх необходимой.
- 

Это просто потрясающе.

Диалог более взрослого поколения с более младшим.

Русские люди. Мудрый диалог.

Выскажу несколько своих мыслей по этому поводу.

1. Человек не создатель. Человек - созидатель. Так задумано природой. Ничего он не создаст.

2. Если человек вдруг создаст))). Конечно, это не будет никаким доказательством. Потому что во-первых, непонятно, что люди там создали. И почему кто-то был должен создать это такое же непонятное нечто.

3. Еще в институте я встретил человека, который в 20 лет говорил, что Бог - это есть такое, что человек не способен познать. По-моему, логично.
- 
У тебя почти всё нелогично.
 Но начну с этого:

kinslayer писал : :

3. Еще в институте я встретил человека, который в 20 лет говорил, что Бог - это есть такое, что человек не способен познать. По-моему, логично.

Теперь Энштейн
 «Бог — это загадка. Но загадка постижимая. Я ничего не испытываю, кроме трепета, когда наблюдаю законы природы. Нет законов без законодательства, но как выглядит законодатель? Конечно, он не похож на Большого человека»

Вывод - хреново вы с тем чуваком учились в институте.
- 
Штурманн писал :  невозможно доказать несуществование Бога, но наука делает его необязательным :  невозможно доказать несуществование Бога, но наука делает его необязательным
 (c) Cтивен Хокинг

Я Вам рекомендую посмотреть последние фильмы Стивена.

И проникновенные речи в конце их.

Где Стивен с семьей.

И говорит правильные вещи.

Логичные.
- 
k9zxc писал : :
 Теперь Энштейн
 «Бог — это загадка. Но загадка постижимая. Я ничего не испытываю, кроме трепета, когда наблюдаю законы природы. Нет законов без законодательства, но как выглядит законодатель? Конечно, он не похож на Большого человека»

Вывод - хреново вы с тем чуваком учились в институте.

)))))

Еще раз.

1. Хорошо уметь читать.....траляля.

2. Хреново уметь читать, но не уметь думать своим мозгом.
- 
Почему вы с тем чуваком плохо учились?
 Потому, что не поняли за познание Бога.

А вот Энштейн мало того, что поставил себе такую задачу.
 Так он ее и выполнял по мере сил своих.
 Он ПОЗНАВАЛ Бога, он открывал законы природы.

Так и кто выходит баран?
 Похоже - ты.
- 

Я ж не такой тупой как ты.
 Я понял.
 Что Бог познаваем, но над этим надо работать.
 А когда Его познавать, если надо отвлекаться на твои глупости?
- 
 Зачем?
 Что не в силах сделать человек сам, без веры в Бога?
 Разве нельзя быть честным, порядочным, трудолюбивым, профессионалом своего дела, любить людей и Родину и иметь все прочие добродетели и положительные качества без веры в Бога?

Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное